Лента новостей

24 июля 2024 г.
Предлагаемая поправка способна повлечь нарушение права обвиняемого на защиту
ФПА РФ направила в Аппарат Правительства РФ и в Министерство юстиции РФ правовую позицию, в которой представила свои возражения на законопроект, предусматривающий сокращение сроков ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами

Мнения

Павел Стаценко
24 июля 2024 г.
Более 1000 бесплатных консультаций и яркие примеры успешной помощи в суде
Об итогах первого года работы Центра бесплатной юридической помощи при Адвокатской палате Республики Саха (Якутия)

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Достойных много, триумфатор только один

28 августа 2023 г. 12:29

Победителем очередного отборочного турнира по мини-футболу стала команда АП Карачаево-Черкесской Республики


26 августа в г. Владикавказе завершился отборочный турнир Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты». Как сообщалось, в турнире участвовали команды шести адвокатских палат Северо-Кавказского федерального округа (далее – СКФО), в составе которых только адвокаты с действующим статусом. Каждая команда сыграла по круговой системе со всеми своими соперниками.

Решающим оказался матч между командами Адвокатских палат Карачаево-Черкесской Республики и Северной Осетии – Алании. Первых устраивала ничья, вторым нужна была только победа. Однако финальный свисток судьи зафиксировал равенство сторон – 0:0. Такой результат позволил команде АП КЧР сохранить лидирующую позицию. Несмотря на победу в последнем туре, «хозяева» поля остались на втором месте.

В итоге призовые места распределились так:

1) АП Карачаево-Черкесской Республики;

2) АП Республики Северная Осетия – Алания;

3) АП Республики Дагестан.

В соответствии с действующим Регламентом Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» только победитель отборочного турнира в СКФО примет участие в финальном этапе чемпионата, который состоится в 2024 г. Это право завоевала команда АП КЧР. На церемонии закрытия были вручены индивидуальные награды: лучшим вратарем признан Аслан Каппушев (АП КЧР), лучшим защитником – Альберт Дудайты (АП РСО – Алания), лучшим нападающим – Анзор Исаков (АП КБР), лучшим игроком турнира – Рамазан Гаммаев (АПРД).

* * *

Итак, в настоящее время определены уже 10 из 16 участников финального этапа Всероссийского чемпионата по мини-футболу среди адвокатов на приз «Адвокатской газеты» 2024 г. Ранее, как уже сообщалось, в финал по результатам отборочного турнира в СЗФО прошли команды АП г. Санкт-Петербурга и АП Псковской области. После турнира в ЦФО к ним присоединились еще четыре команды (АП Московской, Тамбовской, Ярославской областей и г. Москвы). На турнире в ПФО определились еще три финалиста – ими стали команды АП Удмуртской Республики, ПА Самарской области и АП Пензенской области. И, наконец, из СКФО в финальный этап вышел победитель отборочного турнира – команда АП Карачаево-Черкесской Республики.

Константин Катанян, обозреватель «АГ»
(Материал подготовлен при содействии адвоката АП РСО – Алания Руслана Тамаева)

Поделиться