Вебинар ФПА 15 мая
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров
7 мая 2024 г.
Качество правосудия обеспечивается единообразием судебной практики
Председатель Верховного Суда РФ Ирина Подносова дала интервью телеканалу «Россия 24»

Удалось соблюсти баланс между визуальным восприятием сайта и его наполнением
О создании индивидуального сайта адвоката и пути к победе на Конкурсе адвокатских сайтов-2023, организованном ФПА РФ

Идти и не останавливаться
26 апреля 2024 г.
Арсен Багрян
Единственным действительно конкурентным преимуществом являются знания и навыки их применения

Был верен идеалам справедливости

4 января 2024 г. 13:56

4 января 2024 г. ушел из жизни член Ревизионной комиссии ФПА РФ Валерий Яковлевич Залманов

В.Я. Залманов являлся вице-президентом Гильдии российских адвокатов, ответственным секретарем Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако, председателем Президиума Коллегии адвокатов «Межтерриториальная», членом-корреспондентом РУАН им. Г.Б. Мирзоева, имел звания «Почетный адвокат России» и «Заслуженный юрист РФ».

Федеральная палата адвокатов РФ выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Валерия Яковлевича.

В.Я. Залманов родился 1 марта 1946 г. в г. Петропавловск-Камчатский. В 1974 г. окончил юридический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности «Правоведение».

С 1964 по 1968 г. проходил службу в Военно-морском флоте. Затем работал в издательстве «Юридическая литература». Более 13 лет проработал в Министерстве юстиции РФ, государственный советник юстиции 2-го класса.

С 1994 г. – адвокат, заместитель председателя Президиума Коллегии адвокатов «Московский юридический центр».

С 1996 г. – вице-президент Гильдии российских адвокатов.

В последующие годы являлся членом Совета АП г. Москвы, вице-президентом АП г. Москвы, ответственным секретарем Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако. С 2017 г. – член Ревизионной комиссии ФПА РФ.

Лауреат Золотой медали и имени Ф.Н. Плевако, награжден орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу», медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени, медалью «Адвокатская слава».

Автор нескольких книг об адвокатуре и адвокатах, написанных в юмористическом жанре.

Благодаря принципиальности, ответственности, верности идеалам справедливости Валерий Яковлевич завоевал высокий авторитет и заслуженное уважение всех, кто его знал.

Прощание начнется в морге при ГЦКБ Красногорска (Красногорск, ул. Карбышева, д. 6) 9 января в 10:30.

В 11:00 – отпевание и прощание в храме Знаменская церковь (Красногорск, ул.  Райцентр, д. 4, напротив ТЦ «Красный Кит»). Пенягинское кладбище. Вход со стороны ул. Генерала Белобородова (ориентир – стр. 42–44). На кладбище только захоронение.