Лента новостей

19 апреля 2019 г.
Образцовый закон принят
Межпарламентская Ассамблея СНГ приняла модельный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре»
19 апреля 2019 г.
Не допустить конфликта интересов
Совет ФПА РФ рекомендовал президенту Палаты адвокатов Республики Алтай приостановить полномочия
19 апреля 2019 г.
Новое лицо ФПА РФ в Интернете
На Всероссийском съезде адвокатов презентовали главный интернет-ресурс ФПА РФ в обновленном виде

Мнения

Рашит Зиганшин
19 апреля 2019 г.
На дальнем Востоке нужны высокопрофессиональные юристы
О готовности СМАР и ДВФУ осуществлять совместные проекты по обучению юристов и повышению их квалификации

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Актуальные вопросы деятельности

3 октября 2018 г. 13:41

На заседании Совета АП Калининградской области был рассмотрен широкий круг вопросов


Как сообщил президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, внесены изменения в «Положение о помощнике адвоката», утвержден учебный план и перечень слушателей курсов повышения квалификации.

Внесение изменений в «Положение о помощнике адвоката», принятое в 2003 г., обусловлено недостатками, выявленными в ходе исполнения документа, в частности, отсутствием сведений о расторжении трудовых договоров с помощниками адвокатов. Таким образом, палата не располагала информацией о том, продолжают ли помощники адвокатов трудовую деятельность или сменили род занятий. Также Совет АП КО установил ответственность адвоката-куратора за непредоставление сведений о прекращении трудового договора с помощником.

Кроме того, Совет АПКО принял присягу у претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен на занятие адвокатской деятельностью, утвердил перечень новых стажеров адвокатских образований, рассмотрел заявления адвокатов, желающих участвовать в уголовных и гражданских делах по назначению с использованием системы автоматического распределения дел.

В ходе заседания Совета АПКО рассматривались дисциплинарные производства в отношении адвокатов. Отмечено, что основная часть нарушений связана с несвоевременной уплатой адвокатами обязательных отчислений на нужды АП Калининградской области и Федеральной палаты адвокатов РФ.

Президент АП Калининградской области информировал, что на заседании Совета утвержден учебный план и список слушателей курсов повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Калининградской области, имеющих стаж менее трех лет. Занятия будут проходить с 6 октября по 27 октября 2018 г. один раз в неделю. Их продолжительность составит 4 часа. О тонкостях профессии молодым адвокатам будут рассказывать опытные адвокаты, представители нотариата и судейского сообщества. По словам Алексея Созвариева, такие курсы в областной палате проходят ежегодно и включают лекции о дисциплинарной практике, порядке участия адвокатов в автоматической системе распределения дел по назначению, оформлении соглашений и на другие практико-ориентированные темы.
Поделиться