Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Актуальные вопросы деятельности

3 октября 2018 г. 13:41

На заседании Совета АП Калининградской области был рассмотрен широкий круг вопросов


Как сообщил президент АП Калининградской области Алексей Созвариев, внесены изменения в «Положение о помощнике адвоката», утвержден учебный план и перечень слушателей курсов повышения квалификации.

Внесение изменений в «Положение о помощнике адвоката», принятое в 2003 г., обусловлено недостатками, выявленными в ходе исполнения документа, в частности, отсутствием сведений о расторжении трудовых договоров с помощниками адвокатов. Таким образом, палата не располагала информацией о том, продолжают ли помощники адвокатов трудовую деятельность или сменили род занятий. Также Совет АП КО установил ответственность адвоката-куратора за непредоставление сведений о прекращении трудового договора с помощником.

Кроме того, Совет АПКО принял присягу у претендентов, успешно сдавших квалификационный экзамен на занятие адвокатской деятельностью, утвердил перечень новых стажеров адвокатских образований, рассмотрел заявления адвокатов, желающих участвовать в уголовных и гражданских делах по назначению с использованием системы автоматического распределения дел.

В ходе заседания Совета АПКО рассматривались дисциплинарные производства в отношении адвокатов. Отмечено, что основная часть нарушений связана с несвоевременной уплатой адвокатами обязательных отчислений на нужды АП Калининградской области и Федеральной палаты адвокатов РФ.

Президент АП Калининградской области информировал, что на заседании Совета утвержден учебный план и список слушателей курсов повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Калининградской области, имеющих стаж менее трех лет. Занятия будут проходить с 6 октября по 27 октября 2018 г. один раз в неделю. Их продолжительность составит 4 часа. О тонкостях профессии молодым адвокатам будут рассказывать опытные адвокаты, представители нотариата и судейского сообщества. По словам Алексея Созвариева, такие курсы в областной палате проходят ежегодно и включают лекции о дисциплинарной практике, порядке участия адвокатов в автоматической системе распределения дел по назначению, оформлении соглашений и на другие практико-ориентированные темы.
Поделиться