Лента новостей

3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
2 апреля 2020 г.
Ожидаемый адвокатурой документ
Совет ФПА РФ принял правила применения «гонорара успеха»

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Адвокатская квалификация

27 февраля 2017 г. 15:44

В Вене прошли мероприятия Совета адвокатур и адвокатских ассоциаций Европы (ССВЕ)


image3.jpeg23 февраля в столице Австрии состоялись заседания Постоянного комитета ССВЕ и Комитета РЕСО (Pays d'Europe Centrale et Orientale). Федеральную палату адвокатов РФ на мероприятиях крупнейшей в Европе профессиональной адвокатской ассоциации представляла референт Департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

Заседание Постоянного комитета ССВЕ открыл президент Ассоциации адвокатов Австрии Руперт Вольф. Он стал первым представителем европейской адвокатуры, подписавшим Меморандум ССВЕ о взаимном признании повышения квалификации адвокатов. В ходе заседания документ подписали члены Совета из других стран.

Отметим, что Меморандум имеет рекомендательный характер и открыт для подписания всем желающим членам CCBE.

Участники мероприятия обсудили такие вопросы, как верховенство права, доступ к правосудию, налоги, страхование, миграция и противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в рамках европейского законодательства. Кроме того, в ходе заседания были представлены Отчет о деятельности ССВЕ за 2016 г. и Отчет о повышении квалификации судей (European Judicial Training).

Поделиться