Популярные материалы

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин
Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА
Олег Баулин
21 февраля 2020 г.
МФЦ может стать структурой, действующей и от имени государства, и против него в интересах частных лиц
О концепции развития многофункциональных центров предоставления госуслуг
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер
Сергей Макаров
21 февраля 2020 г.
Нужна унификация дисциплинарной практики
Ответственность за одно и то же нарушение не должна быть то слишком мягкой, то слишком суровой
Ольга Сопко
Председатель Совета молодых адвокатов АП Новосибирской области

Адвокатам – от подрастающего поколения

19 июня 2017 г.

В Новосибирске дети изображают свое видение адвокатской профессии



Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области провел конкурс детского рисунка, приуроченный к 15-летию Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и 95-летию региональной адвокатуры, которое будет отмечаться в октябре этого года.

Дети – самые искренние люди на свете. Они покажут и расскажут все, как есть, без прикрас. А какими они видят своих родителей, бабушек и дедушек – адвокатов?

На одном из заседаний Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области родилась идея конкурса-выставки рисунка «Адвокат глазами ребенка» среди детей, внуков адвокатов региональной палаты. Задача была – оценивать не художественные способности участников конкурса, а понять, как дети видят и представляют работу своих родителей.

В соответствии с условиями конкурса участие в нем принимали дети и внуки адвокатов в возрасте до 18 лет.

В Международный день защиты детей было решено обнародовать работы, часть которых передана организаторам мероприятия родителями юных художников.

Авторы рисунков оказались приверженцами совершенно разных направлений изобразительного искусства – от реализма до абстракционизма. Детская непосредственность, которая обусловила нестандартный и свежий взгляд на образ адвоката, не оставила равнодушными наших коллег.

Рабочей группе по подведению итогов было непросто определить победителей, так как авторами рисунков оказались дети от 3 до 17 лет. Было принято решение выделить несколько номинаций: «Судебная метафора», «Взгляд из детского сада», «Портрет адвоката», «Адвокат в процессе».

На картинах совсем юных художников в возрасте от 3 до 5 лет, как правило, изображены мама и папа в процессе работы: в суде, на встрече с доверителем. Ребята чуть старше уже старались отразить суть адвокатской профессии, которая им видится в спасении и защите граждан, встречаются даже образы богатырей.

Зрители с удовольствием рассматривали рисунки, размещенные в офисе Адвокатской палаты НСО, обменивались ими через мессенджеры и социальные сети.

Считаем очень важным, чтобы наши дети знали и понимали, чем занимаются их родители, чтобы в их глазах профессия адвоката виделась важным, местами сложным, но интересным делом.

Несмотря на то что конкурс официально завершился, в палату по-прежнему поступают работы.

Осенью будет организована экспозиция, включающая все рисунки, переданные в Адвокатскую палату в рамках конкурса.

Также в планах Совета молодых адвокатов провести выставку творческих работ среди самих адвокатов. Уверены, что наши адвокаты талантливы не только в профессиональной сфере, но и в творческой.
Поделиться