Популярные материалы

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может
Главным препятствием в работе адвокатов остаются процессуальные нарушения их прав
3 июня 2022 г.
Сергей Таут
Главным препятствием в работе адвокатов остаются процессуальные нарушения их прав
Институт адвокатского запроса требует укрепления, ведь это важнейший способ сбора доказательств и информации, необходимой для оказания правовой помощи
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями
Нвер Гаспарян
19 апреля 2022 г.
Требуется всесторонний подход
Дисциплинарные органы палаты должны оценивать предшествующее поведение суда, явившееся поводом для адвокатского проступка
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности
Евгений Панин
Советник президента АП Воронежской области, председатель Союза молодых адвокатов России

Все пути ведут в Ялту

16 июня 2021 г.

О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов


17–18 июня в Ялте (Республика Крым) состоится III Всероссийский конгресс молодых адвокатов, участие в котором примут представители молодого поколения адвокатов всех (или, по крайней мере, большинства) субъектов РФ.

Программа предстоит весьма насыщенная, содержащая встречи, дискуссии, конкурс ораторского мастерства, а также интеллектуальную игру. Не обойдется и без неформального общения участников.

Откроется Конгресс 17 июня.

Отмечу, что организаторы в этом году отказались от уже ставшего традиционным конкурса ораторов, однако в программу включена более интересная и современная модель – конкурс эссе. Жеребьевка его участников, которые выступают в устном туре, пройдет в день открытия Конгресса.

После регистрации участников и жеребьевки состоится официальное открытие III Всероссийского конгресса молодых адвокатов, в ходе которого с приветственным словом выступит сенатор Российской Федерации, председатель подкомитета по вопросам судебной власти, прокуратуры, защиты прав и свобод граждан Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, Ольга Ковитиди.

Далее пройдет встреча молодых адвокатов с президентом Федеральной палаты адвокатов РФ Юрием Пилипенко. По моему мнению, она носит важный характер. Президент ФПА РФ уделяет достаточно много внимания молодой адвокатуре и регулярно встречается – как очно, так и на онлайн-площадках с представителями Союза молодых адвокатов России.

Дискуссию об актуальных вызовах адвокатуры на современном этапе откроет вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев.

Также планируется выступление члена Совета Федеральной палаты адвокатов РФ Елены Авакян, которая расскажет молодым адвокатам о цифровой трансформации адвокатуры.

Затем после короткого перерыва начнется конкурс эссе, в рамках которого адвокатам предстоит продемонстрировать навыки ораторского искусства и убедить жюри в верности излагаемой позиции. Участник должен не только обладать ораторским мастерством, но также самостоятельно обозначить ту или иную проблематику в своем выступлении. В завершение конкурса эссе последует награждение победителей, также будет проведена жеребьевка участников интеллектуальной юридической игры ARS LOGICA, открывающей следующий день III Всероссийского конгресса молодых адвокатов.

18 июня жюри ARS LOGICA определит победителей, после чего состоится торжественное закрытие III Всероссийского конгресса молодых адвокатов.

В заключение отмечу, что проведение Конгресса играет важнейшую роль для российской адвокатуры, так как в его рамках определяется вектор развития нашей корпорации, ее этических начал и, как следствие, преемственность традиций присяжной адвокатуры.

Поделиться