Популярные материалы

Главным препятствием в работе адвокатов остаются процессуальные нарушения их прав
3 июня 2022 г.
Сергей Таут
Главным препятствием в работе адвокатов остаются процессуальные нарушения их прав
Институт адвокатского запроса требует укрепления, ведь это важнейший способ сбора доказательств и информации, необходимой для оказания правовой помощи
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями
Нвер Гаспарян
19 апреля 2022 г.
Требуется всесторонний подход
Дисциплинарные органы палаты должны оценивать предшествующее поведение суда, явившееся поводом для адвокатского проступка
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности
Нарушения прав адвокатов были всегда
4 апреля 2022 г.
Генри Резник
Нарушения прав адвокатов были всегда
Ряду системных нарушений поставлен заслон, но резко возросли затруднения и прямые препятствия для доступа адвокатов к подзащитным
Нвер Гаспарян
Советник ФПА РФ, адвокат Адвокатской палаты Ставропольского края

Адвокатские шахматы в горах Кавказа

12 мая 2017 г.

О шахматном состязании между адвокатами Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики



С 2013 г. у российских адвокатов начался настоящий шахматный бум.

Наши коллеги играли в шахматы в Кисловодске, Звенигороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, а в настоящее время готовятся сразиться в Санкт-Петербурге с 22 по 24 мая.

Кроме того, большое количество внутрипалатных турниров проведено в разных концах необъятной страны.

Состоявшееся 11 мая шахматное состязание между лучшими шахматистами-адвокатами Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики имеет определенную географическую особенность: оно проходило в горах Северного Кавказа, в одной из самых южных точек Российской Федерации – в поселке Архыз.



Павильон, в котором играли шахматисты, располагался в живописнейшем месте между величественными горами Архыза, в двух метрах от бурной горной реки Большой Зеленчук.

Место, идеальное для поклонников рафтинга, на этот раз облюбовали именно шахматисты.

Адвокаты обеих палат, вдохновляемые и активно поддерживаемые своими президентами – Ольгой Борисовной Руденко и Русланом Борисовичем Кубановым, вступили в дружеский интеллектуальный спор.

Следуя лучшим традициям кавказского радушия, местные шахматисты уступили гостям, но проигравшими себя не чувствовал никто.

Праздничный кавказский обед, изобилующий восхитительными блюдами, порадовал и оставил незабываемый кулинарный след.

За столом адвокаты говорили о величии и важности шахмат в адвокатской жизни, о необходимости укрепления единства корпорации и добрососедских отношений, о гостеприимстве хозяев и об их готовности принять в горах Кавказа и более масштабные адвокатские соревнования и не только по шахматам.

Само автомобильное путешествие в Архыз было не только приятным, но и познавательным. Ставропольские адвокаты прочно усвоили правила безопасности при попадании в «коровью пробку». Так, оказавшись в окружении передвигающихся рогатых коров, категорически нельзя им сигналить либо останавливаться, а следует двигаться параллельно им, по возможности объезжая сбоку. Наш, теперь уже легендарный, коллега Илья Никольский данные запреты нарушил, после чего его японское транспортное средство было атаковано рогом местной коровы. По признанию самого пострадавшего, причиненный ему ущерб не является значительным и иски подавать он не собирается.

Гости, снаряженные многочисленными подарками, разъехались, но обещали вернуться. Уж слишком манящ и привлекателен оказался этот славный край.
Поделиться