Популярные материалы

Евгений Семеняко
14 сентября 2021 г.
Мне Генри друг, но истина дороже
Увы, опять произношу эту фразу, прочитав статью Генри Марковича по поводу двойной ответственности адвокатов
Наталья Басок
13 сентября 2021 г.
Адвокаты на телеэкране
О новом проекте Адвокатской палаты Челябинской области и задачах адвокатского телевидения «Адвокат-TV Челябинск»
Дмитрий Тараборин
8 сентября 2021 г.
У одного деяния может быть не один объект посягательства
Действия, посягающие на честь и достоинство адвоката или авторитет адвокатуры, должны получать соответствующую оценку нашего сообщества
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации
Геннадий Шаров
6 сентября 2021 г.
Бесплатная юридическая помощь нуждающимся – традиция и дело чести российской адвокатуры
Расширение сети госюрбюро нецелесообразно даже для оказания первичной юридической помощи – эту функцию должен выполнять искусственный интеллект
Николай Жаров
Член Совета ФПА РФ, президент АП Костромской области

Турнир адвокатов, играющих в футбол…

31 октября 2016 г.

…или турнир футболистов, являющихся адвокатами?



Неделю назад закончился VI Всероссийский турнир по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты». Во второй раз подряд победила команда АП Удмуртской Республики, причем с разгромным счетом: за весь турнир она пропустила лишь один мяч в свои ворота – от команды Северной Осетии – Алании. Для всех других команд ворота команды Удмуртии остались неприступны.

На заключительном гала-ужине я, в отличие от аналогичного ужина в прошлом году, провозгласил тост не за команду-победителя, а за команду Республики Северной Осетии – Алании. Тост был поддержан аплодисментами и скандированием «Мо-лод-цы!».

Тост за победителя я насчитал лишь один. И провозглашен он был не адвокатами, а ведущим вечера. И это разительно отличалось от того, что происходило на гала-ужине в Казани в 2015 г.

Преобладающее настроение участников турнира в Йошкар-Оле было вербализовано, как это обычно бывает, в курилке. И настроение это – как его способен был уловить я – следующее.

Участники команды Удмуртии – слов нет, молодцы. Они показали высочайший уровень игры. Один из судей, говорят, даже категорически отрезал: здесь играла в футбол только одна команда – удмуртская, других футболистов не было.

Но именно это всех и огорчило. Ребята из остальных 22 субъектов Федерации приехали показать любительский футбол, потягаться с равными себе. А оказалось, что против них – профи, соревноваться с которым бессмысленно.

Руководители адвокатских палат тоже задумались. Ведь если на следующий год ставить задачу взять призовое место – значит, надо быть не хуже победителей, т.е. надо найти тренера, найти адвокатов, которые умеют очень хорошо играть в футбол, организовать тренировки, создать команду болельщиков и т.д. и т.п. Иными словами, подойти к решению задачи профессионально, а не любительски.

И эта мысль многих огорчила. Как выразился вице-президент одной из палат: должен быть турнир адвокатов, играющих в футбол, а не турнир футболистов, которые одновременно являются адвокатами.

Надо отдать должное оргкомитету Шестого чемпионата. На турнир были допущены исключительно адвокаты, что было положительно оценено всеми. Удмуртские адвокаты оказались сильнее всех!

Поздравим двукратного победителя – команду адвокатов Адвокатской палаты Удмуртской Республики! Их пьедестал оказался так недостижимо высок для большинства, что мы невольно обделили их словами восхищения.

А готовясь к Седьмому чемпионату, задумаемся над вопросом, какой турнир нам нужен: турнир адвокатов, играющих в футбол, или турнир футболистов, являющихся адвокатами?
Поделиться