Популярные материалы

«Без перемен в судебной системе повышение роли адвокатуры невозможно»
10 марта 2023 г.
Светлана Володина
«Без перемен в судебной системе повышение роли адвокатуры невозможно»
Интервью президента ФПА РФ Светланы Володиной журналу «Закон»
Молодые адвокаты Ростовской области надеются осуществить все задуманное
3 марта 2023 г.
Екатерина Водяник
Молодые адвокаты Ростовской области надеются осуществить все задуманное
Но рассказывать о будущих проектах они предпочитают лишь после того, как те будут реализованы
Суд обязан обеспечить баланс интересов всех участников правоотношений
16 февраля 2023 г.
Дмитрий Тараборин
Суд обязан обеспечить баланс интересов всех участников правоотношений
А воздействовать на адвоката могут исключительно органы корпоративного самоуправления
С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода
Елена Леванюк
Президент Адвокатской палаты Ивановской области

Спасибо, Йошкар-Ола!

27 сентября 2017 г.

О VII чемпионате по мини-футболу среди адвокатов на приз «АГ»



Команда адвокатов Ивановской области в седьмой раз приняла участие в чемпионате по мини-футболу среди адвокатов на приз «Новой адвокатской газеты». Участие беспрецедентного количества команд (в этом году их было 24) и открытый статус вывели мероприятие на новый уровень – чемпионат стал международным.

Три замечательных дня мы провели в гостях у коллег из Йошкар-Олы и хозяйки мероприятия – О.О. Полетило. Теплый прием, отличная организация, забота обо всех и каждом сделали наше пребывание на марийской земле незабываемым.

Турнир прошел так же слаженно, как и в прошлом году, но, что примечательно – с учетом всех замечаний и предложений, сделанных (в том числе нашей командой) по итогам чемпионата 2016 г. Так, учтено наше пожелание перенести соревнования на более теплое время года. Поэтому мы получили удовольствие даже от 600 километров автомобильной дороги, пролегающей через красивый сентябрьский лес.

Для каждой команды организаторы выделили своего координатора, который помогал решить любой вопрос и своевременно сообщал о программе. Все предложенные координатором и выбранные нами отели обеспечили нас уютными номерами и вкусной едой на протяжении всех дней пребывания.

Но, безусловно, на мои впечатления и столь восторженные эмоции повлияла команда адвокатов из Иваново. Мы заняли четвертое место, очень почетное и важное для нас. Такого в истории ивановского футбола еще не было. Команда шла к этой победе с 2010 г., когда впервые приняла участие в турнире по мини-футболу в Ярославле.

Вспоминаю слова первого президента АП Ивановской области Ю.А. Дрондина, который, вернувшись тогда с чемпионата, вздыхая, произнес: «Мы заняли почетное второе место с конца турнирной таблицы». Сейчас понимаешь, насколько велики заслуги его и капитана команды Александра Шенягина в том, что та первая неудача была правильно воспринята, проанализирована, а команда приступила к следующим тренировкам с новой силой.

Хочу пожелать всем командам, приехавшим на чемпионат, но не получившим желаемого результата, не сдаваться и уже с завтрашнего дня начинать готовиться к чемпионату 2018 г. Вы создали свою региональную футбольную команду, вы смогли организовать поездку на турнир (многие преодолели тысячи километров пути), вы убедили руководство палаты в необходимости финансирования этого спортивного мероприятия, вы приобрели опыт участия в чемпионате высокого уровня. Начало положено, а все победы еще впереди!

Футбольный турнир, безусловно, достиг своей главной цели – стать праздником адвокатского единства, корпоративного духа и взаимной поддержки. Даже те команды, у которых ивановские адвокаты выиграли, в дальнейших матчах стали болеть за наших футболистов. Это коллеги из Перми, Северной Осетии – Алании, Казахстана и многие другие. Чувствовалась поддержка и от команды из Башкортостана, назвавшей «несчастным случаем» единственный гол в наши ворота на последних секундах матча. Неточный удар башкирского игрока «достался» нашему лучшему нападающему Игорю Балашову прямо в лицо, после чего рикошетом попал в наши ворота. «Обидно, досадно», – так скандировала команда из Перми. Игорю желаем здоровья, он показал лучшую игру на чемпионате и заслуживает отдельной награды. Травмирован в матче с Омском и наш капитан Александр Шенягин. Это большие, но неизбежные минусы футбольного спорта. К сожалению, многие команды пренебрегают правилами корректной игры. Этот вопрос стоит поднять перед будущим чемпионатом.

Одной из самых важных номинаций чемпионата считаю поощрение лучшей команды болельщиков. Данная номинация заслуживает отдельного внимания, поскольку не меньше, чем сама игра, способствует единению адвокатов. Полагаю, что нужно определить несколько критериев, по которым Оргкомитет будет оценивать команду болельщиков. И при этом следует учесть, что «болеют» сердцем, а не звуком барабанной дроби. Представляете, что будет на стадионе, если каждая команда приедет с барабанами? На мой взгляд, обязательно должны учитываться количество болельщиков, их речевки, лозунги, костюмы и даже возраст. В нашей команде, например, были болельщики в возрасте от 2 до 50 лет! Такая поддержка дорогого стоит, и команда это оценила.

Я поделилась первыми впечатлениями и выводами, а «разбор полетов» еще впереди. Сегодня мы поздравляем финалистов и желаем всем нам интересных встреч на ежегодных чемпионатах по мини-футболу среди адвокатов, которые я считаю одними из самых удачных спортивных мероприятий, организованных Федеральной палатой адвокатов РФ совместно с «Новой адвокатской газетой» и Фондом поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива».
Поделиться