Популярные материалы

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»
«Жизнь продолжается, несмотря ни на что: люди женятся, делят имущество»
13 мая 2024 г.
Михаил Толчеев
«Жизнь продолжается, несмотря ни на что: люди женятся, делят имущество»
Первый вице-президент ФПА о том, как живут и работают адвокаты в новых регионах
Юрий Лезин
Президент АП Калужской области

Стремление сблизить органы и организации, имеющие отношение к юриспруденции

20 мая 2021 г.

Об интеллектуальном турнире в Калужской области


Всегда вызывало и вызывает недоумение нежелание некоторых организаций проводить общие мероприятия с адвокатурой, будь то повышение квалификации адвокатов либо обсуждение вопросов деятельности.

Да, мы порой бываем на разных сторонах процесса и у нас разные интересы. Но это не означает, что мы должны стараться не признавать друг друга, избегать общения, не оказывать друг другу помощь.

В конечном счете цель у всех нас одна – защита прав и интересов граждан. И хотелось бы, чтобы реализация этой цели осуществлялась квалифицированно и профессионально.

А для этого должно быть взаимодействие между всеми органами и организациями, имеющими отношение к защите прав и интересов граждан.

Поэтому, чтобы развеять существующий между нами холодок и отчуждение, мы решили провести интеллектуальный турнир среди представителей юридических профессий города, который назвали именем Давида Лазаревича Слитинского.

Д.Л. Слитинский был старейшим калужским адвокатом. В 1947 г. принят в члены Калужской областной коллегии адвокатов. Заслуженный юрист Российской Федерации.

Давида Лазаревича очень уважали и судьи, и его коллеги за его знания и человеческие качества. К нему не боялись подойти за советом по любому вопросу. Он был замечательным воспитателем молодого адвокатского поколения. Даже когда он прекратил адвокатскую деятельность, к нему ездили домой советоваться по делам.

Это образец настоящего адвоката, преданного своей профессии.

Не побоюсь сравнения, но это был наш калужский Плевако.

Именем такого замечательного человека и адвоката мы и назвали интеллектуальный турнир.

Турнир не являлся правовым, что уравнивало возможности команд, будь то профессиональные участники юридических услуг или студенты.

К сожалению, не все откликнулись на приглашение принять участие в нем. Думаю, что помешала боязнь коронавируса.

Адвокатская палата первый раз проводила турнир совместно с Калужским государственным университетом им. К.Э. Циолковского, который уже многие годы является надежным товарищем и другом адвокатской палаты. Для нас – это дело новое. Хочу сказать большое спасибо ректору КГУ М.А. Казаку и директору института истории и права университета И.Н. Берговской за организацию мероприятия. Без их поддержки и организаторских талантов мы бы точно не справились.

Турнир прошел очень весело и эмоционально. В нем приняли участие семь команд, представлявших Калужскую нотариальную палату, Ассоциацию юристов России, Адвокатскую палату области, Калужский институт Всероссийского государственного университета юстиции, Среднерусский колледж управления и бизнеса и КГУ имени К.Э. Циолковского (две команды).

По моему мнению, подобные мероприятия надо проводить ежегодно. И приглашать к участию как можно больше команд. Проведение турнира призвано расширить сотрудничество и сблизить органы и организации, имеющие отношение к юриспруденции, а также занимающиеся обеспечением защиты прав и интересов граждан.

Цель турнира была достигнута – и это есть победа всех его участников!

Фото: Алексей Горюнов

Поделиться