Популярные материалы

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката
Евгений Панин
12 февраля 2020 г.
Время пришло
О предложении ФПА РФ включить в Конституцию РФ положение об адвокатуре
Сергей Иванов
12 февраля 2020 г.
О конфликте интересов доверителей в адвокатской практике
Необходимо принять решения, упреждающие возможную негативную практику
Сергей Макаров
11 февраля 2020 г.
Привлечь нельзя помиловать
Где проходит тонкая грань между защитой и попустительством?
Геннадий Шаров
Вице-президент ФПА РФ, представитель ФПА РФ в Южном ФО

Почему именно адвокатура

13 мая 2015 г.

Юридическая помощь может быть квалифицированной только при условии, что ее будут оказывать на профессиональной основе



Некоторые мысли, навеянные выступлениями участников межведомственной рабочей группы по подготовке Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи в рамках ГП «Юстиция» в Минюсте России 16 и 29 апреля 2015 г.

Одни выступавшие предлагали танцевать от печки, называя печкой Конституцию России, другие пытались представить юридическую помощь и необходимые шаги по урегулированию сферы оказания этой помощи в виде дерева и задавались вопросом, в чьих интересах планируется реформа – в интересах граждан или их объединений. Третьи утверждали, что свобода выбора предполагает и свободу пользоваться помощью лиц, не обремененных юридическим образованием.

От печки, так от печки… Статья 48 Конституции России гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи. Эта статья размещена в главе 2 Конституции «Права и свободы человека и гражданина», поэтому под каждым в ст. 48 понимаются все человеки (граждане и неграждане) и любые их объединения. Именно в их интересах и планируется реформа.

Поскольку Конституция провозглашает гарантию права каждого на получение квалифицированной юридической помощи, следовательно, обеспечение этой гарантии – функция государства и прежде всего федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами юстиции – Минюста России.

Правительством РФ утверждена Государственная программа «Юстиция» на 2013– 2020 годы, ответственным исполнителем которой определен Минюст России. Задачей Программы является, в частности, упорядочение системы и обеспечение оказания квалифицированной юридической помощи, а в результате реализации этой части Программы планируется создание единого рынка услуг по оказанию квалифицированной юридической помощи.

Юридическая помощь может быть квалифицированной только при условии, что ее будут оказывать на профессиональной основе лица, имеющие высшее юридическое образование и организованные в профессиональное сообщество, обеспечивающее соблюдение правил профессиональной этики (стандартов профессии) и регулярное повышение квалификации. Оказание юридических услуг на профессиональной основе лицами, не отвечающими этим критериям, может повлечь за собой нанесение ущерба правам и законным интересам граждан, противоречит требованиям ст. 48 Конституции и должно быть наказуемо как незаконное предпринимательство.

Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью является уголовно наказуемым деянием (ст. 235 УК РФ), но на занятие неквалифицированной юридической помощью, вреда от которой может быть не меньше, никаких запретов, к сожалению, до сих пор не существует.

Это общее правило должно иметь определенные исключения. Статус адвоката, по нашему мнению, не требуется в следующих случаях:

– граждане сами, а юридические лица через своих штатных сотрудников ведут свои дела в судах (кроме апелляционных и кассационных инстанций);

– гражданин эпизодически без оплаты оказывает разовую юридическую помощь не на профессиональной основе. Например, ученые вправе осуществлять представительство в Конституционном Суде РФ, граждане вправе с разрешения суда осуществлять судебное представительство родственников или знакомых;

– лица и органы, которые осуществляют представительство в силу закона (родители, консулы и пр.);

– работники органов государственной власти и органов местного самоуправления, для которых оказание юридической помощи, как правило, по ограниченному кругу вопросов, предусмотрено их должностными обязанностями и не является самостоятельным источником дохода;

– лица, работающие юрисконсультами организаций по трудовым договорам, если для этих организаций оказание юридической помощи третьим лицам не является уставной деятельностью, поскольку в задачу юрисконсультов входит правовое обслуживание только своих организаций;

– лица, полномочия которых по оказанию юридической помощи определены федеральными законами, такие как нотариусы, патентные поверенные, аудиторы и другие, которые оказывают юридическую помощь, как правило, по кругу вопросов определенному соответствующим федеральным законом.

Адвокаты также действуют на основании специального Федерального закона об адвокатуре. Однако адвокаты вправе оказывать все виды юридической помощи по любым отраслям права каждому обратившемуся, и эта деятельность для адвокатов является основной профессиональной деятельностью. В отличие от адвокатов, для указанных выше специалистов оказание юридической помощи по определенному специальным законом узкому кругу вопросов является не основной, а дополнительной деятельностью, которая сопутствует основной.

Государственная программа «Юстиция», утвержденная Правительством РФ, предусматривает не позднее 2020 г. создание единого рынка услуг по оказанию квалифицированной юридической помощи с упорядоченной системой оказания такой помощи, что должно обеспечить исполнение государственной функции – гарантировать каждому конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи.

Достижение этой цели, по нашему мнению, возможно четырьмя путями.

1. Государство само руководит и контролирует деятельность субъектов оказания квалифицированной юридической помощи. Путь затратный, хлопотный и неэффективный. В 1918–1920 гг. советское государство уже создавало коллегии защитников, обвинителей и представителей сторон в гражданском процессе, где адвокаты были государственными служащими. Эксперимент оказался неудачным.

В юридической прессе 1922 г. писалось: «…не может существовать государственная адвокатура, ибо она в таком случае, бесспорно, проституировала бы. Более несчастного и более вредного, чем институт коллегии правозаступников, государственного учреждения наша история не знает. Даже подпольная адвокатура была несколько выше… необходима независимая от государственной власти защита».
Разновидностью непосредственного государственного руководства юристами, оказывающими юридическую помощь, является лицензирование такой деятельности.

В 1995–1998 гг. государство пыталось лицензировать коммерческую деятельность по оказанию юридических услуг. И этот эксперимент оказался неудачным.

Закон о лицензировании в п. 3 ст. 2 устанавливает, что лицензирование возможно только в отношении таких видов деятельности, «регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием».

Практически во всем мире государства делегируют выполнение функции обеспечения права на юридическую помощь сообществу профессионалов. Например, «Основные принципы, касающиеся роли юристов», принятые Конгрессом ООН по предупреждению преступности в Гаване в 1990 г., предусматривают, что «профессиональным ассоциациям юристов отводится основополагающая роль в обеспечении соблюдения профессиональных норм и этики в защите своих членов …, в предоставлении юридических услуг всем нуждающимся и в сотрудничестве с правительственными и другими учреждениями в содействии осуществлению целей правосудия и в отстаивании государственных интересов».

2. Государство функции по обеспечению оказания квалифицированной юридической помощи делегирует нескольким профессиональным сообществам юристов с обязательным членством юристов в одном из таких объединений. В этом случае невозможно будет добиться единых правил допуска к профессии и единых этических стандартов профессиональной деятельности. Такие сообщества неизбежно будут бороться между собой и переманивать членов. Если адвокатура при ее сегодняшнем законодательном регулировании окажется в ряду других сообществ, менее требовательных к своим членам и несущим меньшие обременения, судьба адвокатуры незавидна. Недопустимо подменять конкуренцию профессиональных юристов и их организаций (образований) с конкуренцией нескольких профессиональных сообществ – саморегулируемых объединений между собой или с адвокатскими палатами.

Памятен и российский опыт существования множественности коллегий адвокатов на одной территории в 1993–2002 гг., что привело к деградации адвокатуры, которую удалось выправить только принятием действующего Закона об адвокатуре.

3. Государство создает одну новую профессиональную организацию юристов, куда входят все юристы, которые на профессиональной основе оказывают квалифицированную юридическую помощь, включая адвокатов, и делегирует этой новой организации функцию по обеспечению права каждого на получение квалифицированной юридической помощи. Это приведет к разрушению в стране адвокатских палат в субъектах Федерации и на федеральном уровне, потребует создать новые структуры, объединяющие юристов разных специализаций, работающих в структурах различных организационно-правовых форм, сформировать новые органы самоуправления, выработать обязательные профессиональные стандарты и т.д. и т.п. Представляется, что такой сложный и длительный путь реформ не позволит до 2020 г. упорядочить систему оказания квалифицированной юридической помощи и обеспечить каждому право на ее получение.

4. Остается четвертый и единственно приемлемый путь, на котором могут быть достигнуты цели реформы – сохранение адвокатуры и предоставление «свободным» юристами в течение переходного периода продолжительностью в 6–12 месяцев возможности беспрепятственного получения адвокатского статуса. Именно так практически во всем мире с развитыми правовыми системами организованы юристы, оказывающие на профессиональной основе все виды юридической помощи. Только отечественная адвокатура, которая существует в разных модификациях более девяноста лет подряд, имеет свои проверенные временем традиции, кодекс этики, квалификационные комиссии, органы самоуправления, механизмы, обеспечивающие участие защитников и представителей в судопроизводстве, и которая в целом справляется с делегированными государством задачами. Только на этом пути можно эффективно упорядочить систему оказания квалифицированной юридической помощи, повысить уровень регулирующего влияния Минюста на единый рынок оказания такой помощи и достичь повышения качества юридической помощи.

Не надо городить огород и изобретать велосипед. Структура, которая в состоянии объединить всех юристов, профессионально оказывающих различные виды юридической помощи, в России уже давно есть, это адвокатура. Остается лишь упорядочить деятельность неорганизованных юристов путем присвоения им статуса адвокатов. Но для этого необходимо серьезно усовершенствовать действующее уже 14 лет законодательство об адвокатуре, которое остро в этом нуждается, а также внести необходимые изменения в процессуальное и налоговое законодательство. Но это темы следующих заседаний комиссии Минюста России.
Поделиться