Популярные материалы

Следующей цивилизацией будет цивилизация права
16 апреля 2025 г.
Виктор Буробин
Следующей цивилизацией будет цивилизация права
В 2025 году планируется открытие первой бесплатной электронной юридической библиотеки «ЮСТЕКА»
Избавимся от мошенников
15 апреля 2025 г.
Светлана Володина
Избавимся от мошенников
Президент Федеральной палаты адвокатов Светлана Володина – о реформе рынка юридических услуг
Слово – основное орудие в адвокатской деятельности
4 апреля 2025 г.
Нвер Гаспарян
Слово – основное орудие в адвокатской деятельности
20 марта отметил юбилей заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, советник ФПА РФ, член Совета АП Ставропольского края Нвер Саркисович Гаспарян
«Люди после трагедии чаще всего не знают, куда идти»
22 марта 2025 г.
Ирина Фаст
«Люди после трагедии чаще всего не знают, куда идти»
Федеральная палата адвокатов — о бесплатной помощи пострадавшим в «Крокусе»
Приносят удовлетворение сложные проекты
21 марта 2025 г.
Александр Аронов
Приносят удовлетворение сложные проекты
Простую задачу решит любой, а сложную – далеко не каждый
Денис Смирнов
Адвокат АП города Москвы, руководитель благотворительного проекта «Мы вместе»

О добре и милосердии

24 августа 2022 г.

Дети адвокатов Челябинской области посетили приют диких животных и птиц


19 августа дети и внуки адвокатов Адвокатской палаты Челябинской области посетили приют диких животных и птиц челябинского ветеринара Карена Даллакяна. Акция «Уроки доброты» проходит в рамках благотворительного проекта АПЧО «Мы вместе».

Кодекс профессиональной этики адвоката обязывает нас формировать положительный имидж представителя профессии. Однако делать это важно не только в рамках профессиональной деятельности. Для Адвокатской палаты Челябинской области важно показать обществу, что дети – это наше будущее, поэтому для нас так важен благотворительный проект «Мы вместе». В рамках него мы не только рассказываем детям, их родителям, законным представителям о мире юриспруденции, но и стремимся показать достойные примеры для подражания. Специально для этого мы и проводим акцию «Уроки доброты».

Такой «урок» у ветеринара Карена Даллакяна, которого весь Челябинск знает как местного доктора Айболита, мы проводим уже второй раз (о первом «уроке» см. здесь). Карен Вачаганович содержит приют диких животных и птиц, где лечит подобранных при разных обстоятельствах животных. Как вы понимаете, у каждого обитателя этого дома – своя история, полная печали, несправедливости и жестокости, поэтому встреча с Кареном Даллакяном стала для них настоящим спасением, а то и вторым рождением.

Специально для юных посетителей Лариса Васина, помощница ветеринара и смотритель музея диких животных и птиц, провела увлекательную экскурсию по музею, рассказала о каждом спасенном пернатом и хвостатом. Чудесный рассказ Ларисы Николаевны позже дополнил уже сам Карен Вачаганович во время экскурсии по приюту. Кстати, дети и их родители – адвокаты смогли познакомиться с самым знаменитым пациентом Карена Даллакяна – тигром Гектором. Вскоре после нашего визита Гектора перевезли на Дальний Восток в центр реабилитации диких животных, где живет еще один подопечный нашего «доктора Айболита» – тигр Жорик. Гектор вернулся на свою родину после долгого лечения травмы позвоночника. Конечно же, Карен Вачаганович поехал сопровождать своего питомца.

Дети на память о встрече получили разноцветные браслеты, символизирующие доброту и милосердие. Такие подарки станут прекрасным напоминанием о том, что нужно заботиться о наших меньших братьях, помогать им и не обижать. Животные не могут помочь себе сами, порой даже дикие животные нуждаются в нас.

Для нас два часа экскурсии пролетели незаметно. Как руководителю нашего благотворительного проекта мне очень важно, что уроки добра интересны как детям, так и их родителям. Семья – не пустой звук и не формальность, детям важен личный пример родителей, близких. К тому же, подобные мероприятия лучше всего могут научить милосердию и ответственности – важным качествам для любого человека, который хочет стать настоящим гражданином своей страны в самом высоком значении этого слова.

Президент АП Челябинской области Иван Казаков высоко оценил нашу работу, особенно то, что мы стараемся организовывать больше мероприятий именно для семей, чтобы дети и родители были одинаково заинтересованы в совместном досуге, больше общались. Я бы сказал, что экскурсии для детей и их родителей к Карену Вачагановичу стали нашей доброй и ежегодной традицией.

Отдельно хотел бы поблагодарить за помощь в организации экскурсии моих коллег Михаила Янина, Екатерину Маркову, а также Ксению Мурзину – за прекрасные фотографии. Замечательно, что наш проект становится действительно общей миссией для челябинских адвокатов.


Поделиться