Популярные материалы

«Жизнь продолжается, несмотря ни на что: люди женятся, делят имущество»
13 мая 2024 г.
Михаил Толчеев
«Жизнь продолжается, несмотря ни на что: люди женятся, делят имущество»
Первый вице-президент ФПА о том, как живут и работают адвокаты в новых регионах
Идти и не останавливаться
26 апреля 2024 г.
Арсен Багрян
Идти и не останавливаться
Единственным действительно конкурентным преимуществом являются знания и навыки их применения
«Мы всегда открыты к новым образовательным проектам»
28 марта 2024 г.
Юлия Муллина
«Мы всегда открыты к новым образовательным проектам»
Повышение профессионального уровня в арбитраже будет полезно адвокатам не только для ведения арбитражных разбирательств, но и для судебных процессов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
1 марта 2024 г.
Акиф Бейбутов
Дисциплинарная практика – неотъемлемая форма самоконтроля профессиональной корпорации
Основная задача дисциплинарных органов – выработать единые подходы к оценке действий (бездействия) адвоката в той или иной ситуации
Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г.
Юрий Денисов
Работать во благо адвокатуры, во благо людей
1 февраля 2024 г. отмечает профессиональный юбилей президент АП Владимирской области Юрий Васильевич Денисов
Евгений Галактионов
Президент АП Калининградской области, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам

Не торопить и не торопиться

16 марта 2015 г.

О разных подходах к распределению дел по назначению




Как всегда, много мыслей и эмоций после заседания Совета ФПА. И от 12 марта те же впечатления, что и раньше – мало времени общались и много не договорили, но все же узнали много нового и интересного. При этом серьезных претензий по теме, как и не по теме, к руководящим коллегам нет. Понравилось только то, что в нашем «крае» все стабильно и понятно, несмотря на перемену некоторых мест и смену руководства. Здесь большого уважения заслуживает тезис Анны Денисовой о том, что «взвешенное решение может быть принято только в условиях стабильности». То есть, сначала осторожно выяснить мнение большинства, и если оно совпадет с позицией руководства, то можно те или иные предложения предлагать уже на федеральном уровне.

Одобряю поднятые ФПА темы электронного ордера и «электронного» распределения дел по назначению. Мнения разделились на «менять» и «не менять», и я уважаю оба мнения, хотя у нас уже четвертый год действует электронная программа распределения дел по назначению, разработанная в Перми.

Минус ее только в том, что особой экономии бюджета в данном вопросе мы не получили, остались, так сказать, при своих. Очевидный плюс – в том, что исчезли «карманные адвокаты» и заметно выросла процессуальная дисциплинированность адвоката.

Нет никаких сомнений, что ФПА обязана пропагандировать этот опыт, главное – не торопить и не торопиться. Дать Нижнему Новгороду, Ростову, Москве и другим большим и малым регионам право выбора формы организации работы по назначению, пропагандируя и внедряя во все новое, не забывая хорошо используемое старое. Благодарю коллег за включение меня в состав комиссии по работе над универсальной концепцией программы распределении дел по назначению.
Поделиться