Популярные материалы

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»
Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин
Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА
Олег Баулин
21 февраля 2020 г.
МФЦ может стать структурой, действующей и от имени государства, и против него в интересах частных лиц
О концепции развития многофункциональных центров предоставления госуслуг
Евгений Галактионов
Президент АП Калининградской области

Не торопить и не торопиться

16 марта 2015 г.

О разных подходах к распределению дел по назначению




Как всегда, много мыслей и эмоций после заседания Совета ФПА. И от 12 марта те же впечатления, что и раньше – мало времени общались и много не договорили, но все же узнали много нового и интересного. При этом серьезных претензий по теме, как и не по теме, к руководящим коллегам нет. Понравилось только то, что в нашем «крае» все стабильно и понятно, несмотря на перемену некоторых мест и смену руководства. Здесь большого уважения заслуживает тезис Анны Денисовой о том, что «взвешенное решение может быть принято только в условиях стабильности». То есть, сначала осторожно выяснить мнение большинства, и если оно совпадет с позицией руководства, то можно те или иные предложения предлагать уже на федеральном уровне.

Одобряю поднятые ФПА темы электронного ордера и «электронного» распределения дел по назначению. Мнения разделились на «менять» и «не менять», и я уважаю оба мнения, хотя у нас уже четвертый год действует электронная программа распределения дел по назначению, разработанная в Перми.

Минус ее только в том, что особой экономии бюджета в данном вопросе мы не получили, остались, так сказать, при своих. Очевидный плюс – в том, что исчезли «карманные адвокаты» и заметно выросла процессуальная дисциплинированность адвоката.

Нет никаких сомнений, что ФПА обязана пропагандировать этот опыт, главное – не торопить и не торопиться. Дать Нижнему Новгороду, Ростову, Москве и другим большим и малым регионам право выбора формы организации работы по назначению, пропагандируя и внедряя во все новое, не забывая хорошо используемое старое. Благодарю коллег за включение меня в состав комиссии по работе над универсальной концепцией программы распределении дел по назначению.
Поделиться