Популярные материалы

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой
Валерий Жаров
6 апреля 2021 г.
Адвокаты готовы к работе как в отдаленных поселениях, так и в условиях чрезвычайных обстоятельств
Об оказании бесплатной юридической помощи в Забайкальской крае
Генри Резник
31 марта 2021 г.
Презумпция виновности
Возможно ли увеличить число оправдательных приговоров в российских судах
Генри Резник
19 марта 2021 г.
Адвокат – существо юридическое
Об идеологических убеждениях и профессиональном долге
Константин Горбунов
12 марта 2021 г.
Дополнительное образование адвоката: право или обязанность?
О необходимости критериев допустимости образовательных продуктов
Евгений Галактионов
Президент АП Калининградской области

Не торопить и не торопиться

16 марта 2015 г.

О разных подходах к распределению дел по назначению




Как всегда, много мыслей и эмоций после заседания Совета ФПА. И от 12 марта те же впечатления, что и раньше – мало времени общались и много не договорили, но все же узнали много нового и интересного. При этом серьезных претензий по теме, как и не по теме, к руководящим коллегам нет. Понравилось только то, что в нашем «крае» все стабильно и понятно, несмотря на перемену некоторых мест и смену руководства. Здесь большого уважения заслуживает тезис Анны Денисовой о том, что «взвешенное решение может быть принято только в условиях стабильности». То есть, сначала осторожно выяснить мнение большинства, и если оно совпадет с позицией руководства, то можно те или иные предложения предлагать уже на федеральном уровне.

Одобряю поднятые ФПА темы электронного ордера и «электронного» распределения дел по назначению. Мнения разделились на «менять» и «не менять», и я уважаю оба мнения, хотя у нас уже четвертый год действует электронная программа распределения дел по назначению, разработанная в Перми.

Минус ее только в том, что особой экономии бюджета в данном вопросе мы не получили, остались, так сказать, при своих. Очевидный плюс – в том, что исчезли «карманные адвокаты» и заметно выросла процессуальная дисциплинированность адвоката.

Нет никаких сомнений, что ФПА обязана пропагандировать этот опыт, главное – не торопить и не торопиться. Дать Нижнему Новгороду, Ростову, Москве и другим большим и малым регионам право выбора формы организации работы по назначению, пропагандируя и внедряя во все новое, не забывая хорошо используемое старое. Благодарю коллег за включение меня в состав комиссии по работе над универсальной концепцией программы распределении дел по назначению.
Поделиться