Популярные материалы

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения
Работаем прозрачно, требовательно и ответственно
15 июля 2022 г.
Елена Кузьмина
Работаем прозрачно, требовательно и ответственно
Все правоохранительные органы и суды Чувашской Республики довольны КИС АР
Борис Золотухин
13 июля 2022 г.
Оправданная жесткость
О введении наказания за пропаганду наркотиков в интернете
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может
Григорий Полковниченко
Адвокат АП Ульяновской области

Мы все занимаемся одним важным делом

10 декабря 2021 г.

О программе по оказанию бесплатной юридической помощи


Государственная программа по оказанию бесплатной юридической помощи успешно реализуется на территории Ульяновской области уже длительное время. Этот социально значимый проект активно поддерживал и развивал на территории нашего региона Сергей Морозов, который до 2021 г. был губернатором Ульяновской области, а в настоящее время является депутатом Государственной Думы ФС РФ. Так, 3 октября 2012 г. принят Закон Ульяновской области «О бесплатной юридической помощи на территории Ульяновской области», расширяющий круг лиц, имеющих право на получение БЮП.

Как управляющий партнер Ассоциации адвокатов «Адвокатское бюро “Правовая защита”» я принимаю участие в этом уникальном проекте с момента начала его действия и по настоящее время. За этот период нашим адвокатским образованием осуществлены свыше 1000 устных консультаций в дни оказания бесплатной юридической помощи, проводимые на территории Ульяновской области, когда каждый желающий может обратиться и получить первичную устную консультацию. Более того, многим обратившимся оказывалась БЮП по составлению правовых документов, представлению интересов в судах различных инстанций г. Ульяновска и Ульяновской области.

С 2017 г. в нашем регионе проводится конкурс «Лучший в сфере оказания бесплатной юридической помощи», в котором принимают участие адвокаты, нотариусы, члены общественных организаций, работники государственного казенного учреждения «Государственное юридическое бюро Ульяновской области имени И.И. Дмитриева».

В 2021 г. я стал победителем областного конкурса «Лучший в сфере оказания бесплатной юридической помощи» в номинации «Лучший адвокат». Для меня это очень значимое событие, поскольку высоко оценены мои достижения и труд в данной сфере. Конкурс предоставляет всем участникам возможность проявить себя, показать, что ты занимаешься действительно важным делом. За годы проведения конкурса победителями становились люди различных юридических профессий: адвокаты И.В. Чащина, С.А. Миридонова, нотариусы О.В. Шикина, Е.А. Караева, работники государственного юридического бюро Ж.Ю. Власова, С.А. Филюшкина и многие другие. Это говорит о том, что мы все занимаемся одним делом, направленным на получение социально незащищенными гражданами БЮП. Особенно актуальным это стало в условиях пандемии.

Как управляющий партнер я ориентирую деятельность адвокатского образования на тесное сотрудничество с различными общественными организациями. Например, Всероссийское общественное движение «Матери России». Один из учредителей нашей некоммерческой организации, адвокат Н.А. Полковниченко, является руководителем проекта Министерства семейной демографической политики и социального благополучия Ульяновской области «Совет матери по защите ваших прав», ориентированного на оказание БЮП беременным женщинам, женщинам с детьми, многодетным семьям.

Убежден, что наше адвокатское образование и дальше продолжит развиваться в этом направлении.

Поделиться