Популярные материалы

Главным препятствием в работе адвокатов остаются процессуальные нарушения их прав
3 июня 2022 г.
Сергей Таут
Главным препятствием в работе адвокатов остаются процессуальные нарушения их прав
Институт адвокатского запроса требует укрепления, ведь это важнейший способ сбора доказательств и информации, необходимой для оказания правовой помощи
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями
Нвер Гаспарян
19 апреля 2022 г.
Требуется всесторонний подход
Дисциплинарные органы палаты должны оценивать предшествующее поведение суда, явившееся поводом для адвокатского проступка
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности
Нарушения прав адвокатов были всегда
4 апреля 2022 г.
Генри Резник
Нарушения прав адвокатов были всегда
Ряду системных нарушений поставлен заслон, но резко возросли затруднения и прямые препятствия для доступа адвокатов к подзащитным
Оксана Садчикова
Член Совета АП Ставропольского края, тренер Школы адвоката АП СК

Курс на восток

4 апреля 2018 г.

О проекте EVIDENCE SAKHALIN-2018



С 11 июня по 26 августа состоится всероссийский очно-дистанционный курс для адвокатов всех регионов «Допустимость доказательств в уголовном процессе: российские и международные стандарты», организованный Южным центром Высших курсов повышения квалификации Федеральной палаты адвокатов РФ на базе Сахалинской адвокатской палаты (САП). Для заочников учеба будет осуществляться в дистанционном режиме на платформе Школы адвоката АП Ставропольского края.

Предыдущий аналогичный курс по теме «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей» ФПА РФ провела также на базе Школы адвоката АП Ставропольского края с 1 декабря 2017 г. по 17 февраля 2018 г. Обучение завершилось учебными судебными заседаниями в Москве.

Наряду с организаторами, экспертами и тренерами, к группе реализации проекта впервые присоединяются выпускники более десятка различных курсов, проведенных на учебных платформах Совета Европы и Школы адвоката АП Ставропольского края с 2015 по 2018 г.

Для участия в команде подали заявки адвокаты, имеющие стаж адвокатской деятельности от 1 года до 20 лет, из различных регионов и городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Хабаровска, Волгограда, Калуги, Московской и Иркутской областей, Чувашской Республики, Ставропольского и Краснодарского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Претенденты указывают самые разные причины, по которым они приняли для себя решение участвовать в проекте. Некоторые из них ясно видят ближайшую цель – реализовать проект EVIDENCE с очными встречами в своих городах, где они могли бы попробовать свои силы в качестве тренеров. Эти участники прошли обучение по различным программам, в том числе присутствовали на занятиях для тренеров программы HELP Совета Европы.

Другие претенденты планируют участвовать в конкурсе авторов проекта, который будет объявлен с 9 апреля 2018 г. для выпускников курсов 2015–2018 гг.

Наиболее молодые коллеги, отмечая высокую организацию работы на пройденных курсах, ожидают получить новые теоретические и практические знания, завести профессиональные знакомства и научиться работать в команде.

Выпускники, прошедшие обучение по нескольким программам, отметили, что во время участия во всероссийских проектах в 2017–2018 гг. они пришли к пониманию того, какой огромный труд стоит за их созданием, узнали, как велико их значение для самих адвокатов, их доверителей и для укрепления престижа российской адвокатуры в целом. В своей обратной связи они также подчеркнули, что получили новые знания и возможности для профессионального роста, которые активно реализуют сами и готовы делиться опытом с коллегами, даже понимая, что работе над проектом придется посвятить немало времени, но они готовы к этому.

Претенденты на участие в Высших курсах на базе САП в качестве одной из причин своего решения отправиться в самый восточный регион нашей страны указывают уникальную возможность увидеть Сахалин и снова оказаться в атмосфере EVIDENCE.
Поделиться