Популярные материалы

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания
Марк Павлов
28 ноября 2022 г.
Недопустимая «мера воздействия»
Суд отстранил защитника от участия в деле за возражения против действий председательствующего
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению
Полагаться следует на документы и рациональные доводы, а не на эмоциональные выпады
1 ноября 2022 г.
Михаил Толчеев
Полагаться следует на документы и рациональные доводы, а не на эмоциональные выпады
Комиссия Совета ФПА РФ изучила процесс принятия в АП РСО – Алания экзамена на приобретение статуса адвоката и допуска к нему
Нвер Гаспарян
25 октября 2022 г.
Когда присяга важнее регистрации в реестре
Конституционный Суд РФ посчитал, что обязанность адвоката платить взносы на ОПС и ОМС возникает со дня принятия присяги
Оксана Садчикова
Член Совета АП Ставропольского края, тренер Школы адвоката АП СК

Курс на восток

4 апреля 2018 г.

О проекте EVIDENCE SAKHALIN-2018



С 11 июня по 26 августа состоится всероссийский очно-дистанционный курс для адвокатов всех регионов «Допустимость доказательств в уголовном процессе: российские и международные стандарты», организованный Южным центром Высших курсов повышения квалификации Федеральной палаты адвокатов РФ на базе Сахалинской адвокатской палаты (САП). Для заочников учеба будет осуществляться в дистанционном режиме на платформе Школы адвоката АП Ставропольского края.

Предыдущий аналогичный курс по теме «Работа адвоката в суде с участием присяжных заседателей» ФПА РФ провела также на базе Школы адвоката АП Ставропольского края с 1 декабря 2017 г. по 17 февраля 2018 г. Обучение завершилось учебными судебными заседаниями в Москве.

Наряду с организаторами, экспертами и тренерами, к группе реализации проекта впервые присоединяются выпускники более десятка различных курсов, проведенных на учебных платформах Совета Европы и Школы адвоката АП Ставропольского края с 2015 по 2018 г.

Для участия в команде подали заявки адвокаты, имеющие стаж адвокатской деятельности от 1 года до 20 лет, из различных регионов и городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Хабаровска, Волгограда, Калуги, Московской и Иркутской областей, Чувашской Республики, Ставропольского и Краснодарского краев, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Претенденты указывают самые разные причины, по которым они приняли для себя решение участвовать в проекте. Некоторые из них ясно видят ближайшую цель – реализовать проект EVIDENCE с очными встречами в своих городах, где они могли бы попробовать свои силы в качестве тренеров. Эти участники прошли обучение по различным программам, в том числе присутствовали на занятиях для тренеров программы HELP Совета Европы.

Другие претенденты планируют участвовать в конкурсе авторов проекта, который будет объявлен с 9 апреля 2018 г. для выпускников курсов 2015–2018 гг.

Наиболее молодые коллеги, отмечая высокую организацию работы на пройденных курсах, ожидают получить новые теоретические и практические знания, завести профессиональные знакомства и научиться работать в команде.

Выпускники, прошедшие обучение по нескольким программам, отметили, что во время участия во всероссийских проектах в 2017–2018 гг. они пришли к пониманию того, какой огромный труд стоит за их созданием, узнали, как велико их значение для самих адвокатов, их доверителей и для укрепления престижа российской адвокатуры в целом. В своей обратной связи они также подчеркнули, что получили новые знания и возможности для профессионального роста, которые активно реализуют сами и готовы делиться опытом с коллегами, даже понимая, что работе над проектом придется посвятить немало времени, но они готовы к этому.

Претенденты на участие в Высших курсах на базе САП в качестве одной из причин своего решения отправиться в самый восточный регион нашей страны указывают уникальную возможность увидеть Сахалин и снова оказаться в атмосфере EVIDENCE.
Поделиться