Популярные материалы

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода
Работаю не один, а в команде
30 декабря 2022 г.
Максим Хырхырьян
Работаю не один, а в команде
В Комиссии АП Ростовской области по защите прав адвокатов собрались единомышленники, профессиональные и эффективные
«Разъяснение – не индульгенция»
26 декабря 2022 г.
Юрий Пилипенко
«Разъяснение – не индульгенция»
Совет ФПА и КЭС перевели проблему «отказа от защиты» из сферы общего регулирования к индивидуальному применению, которое не исключает ни одной из возможных реакций органов адвокатского самоуправления
Михаил Толчеев
10 декабря 2022 г.
Прописать четкий алгоритм в этической области невозможно
Общественный консенсус представляет адвоката в виде рыцаря без страха и упрека, защищающего доверителя и действующего добросовестно
Александр Батурин
Председатель Совета молодых адвокатов Палаты адвокатов Нижегородской области

Каждому ребенку нужны забота, добро и помощь

1 июля 2022 г.

Нижегородская адвокатура будет продолжать бережно сохранять и развивать традиции благотворительности


В июне 2022 г. Совет молодых адвокатов Палаты адвокатов Нижегородской области (далее – ПАНО) провел благотворительную акцию, целью которой являлся сбор помощи благотворительному фонду «Дети без мам».

Нашему сотрудничеству с фондом в этом году исполняется пять лет. Думаю, это достаточный срок для того, чтобы можно было подвести промежуточные итоги. Так получилось, что начало моего пути в адвокатуре совпало с началом деятельности в Совете молодых адвокатов ПАНО. С первых шагов я увидел не только профессионалов, способных решить любые юридические задачи, но, в первую очередь, неравнодушных, открытых и добрых людей. Каждый день в круговороте дел, событий, звонков и переговоров мы забываем, что рядом с нами есть те, кому жизненно необходима наша помощь. Мы часто видим рекламу фондов экологической направленности на билбордах и в интернете, получаем электронные письма с просьбой помочь собрать средства на лечение от фондов, курируемых известными людьми, но есть и те, о ком узнаешь совершенно случайно по стечению обстоятельств. Так и случилось наше знакомство с фондом «Дети без мам». Этот фонд уже более 10 лет помогает детям-сиротам, от которых отказались родители, поэтому дети находятся в больницах до того момента, пока их не заберут в семью. Особенностью данного фонда является тот факт, что только его сотрудники реализуют профессиональный уход за отказниками в нашем городе. Но для профессионального ухода нужны средства на оплату работы нянечек, подгузники, сухие смеси и многое другое.

Благотворительность в Нижегородской губернии имеет особое значение, ведь она наследует дореволюционные традиции меценатства и попечительства, начатые еще нижегородскими купцами и промышленниками. Нижегородские промышленники Устин Саввич Курбатов, Федор Андреевич Блинов, Николай Александрович Бугров, Андрей Евлампиевич Зайцев, Дмитрий Васильевич Сироткин, Иван Михайлович Рукавишников, династия Пятовых навсегда вписали свои имена в историю. Благотворительная помощь малышам, нуждающимся в особой заботе общества, также всегда была неотъемлемой частью нижегородской социальной деятельности. Нижегородская адвокатура, которая также сильна своими традициями, не могла остаться в стороне, поэтому было принято решение реализовать этот проект на постоянной основе.

Могу с уверенностью сказать, что за прошедшие годы проект полностью оправдал надежды, поскольку он нашел живой отклик в нашем профессиональном сообществе. Как правило, в первые же дни после начала кампании по сбору средств и тех товаров, в которых есть потребность у подопечных фонда, мы получаем большое количество звонков и писем от коллег, которые не остаются в стороне и принимают активное участие в проекте. Были даже случаи, когда доверители, приходя в офис адвокатской конторы, где мы собирали помощь перед отправкой в фонд, присоединялись к акции и просили поделиться координатами фонда. Особую важность того, что делает Совет молодых адвокатов ПАНО, реализуя данный проект, лично я осознал после того, как сам стал родителем. Держа на руках маленького человека понимаешь, что действительно не бывает ничьих детей. Каждому нужны забота, добро и помощь. И если ты действительно можешь помочь, есть только единственное верное решение.

Хотелось бы отметить, что с каждым годом неуклонно растет количество адвокатов и адвокатских образований в Нижегородской области, которые принимают участие в ставшей уже доброй традицией акции. Добрых, отзывчивых людей, которые по нижегородским традициям вопреки всему помогают ближним, становится все больше. В этом году нашим коллегам удалось выйти на прямой контакт с региональными представителями одного из производителей детского питания, которые, узнав о нашем проекте, решили пойти нам навстречу, благодаря чему удалось существенно снизить закупочную цену и увеличить объем благотворительной помощи. Улыбки на лицах сотрудников фонда и теплые слова благодарности являются лучшим подтверждением актуальности проекта и того, что Совет молодых адвокатов ПАНО занимается правильным делом. Уверен, что нижегородская адвокатура и впредь будет продолжать бережно сохранять и развивать благотворительность.

Поделиться