Популярные материалы

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей
Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок
Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети
Марина Курило
19 января 2021 г.
Адвокатов привлекла возможность реального участия в государственной системе БЮП
О поправках в Закон Республики Коми, которыми повышен размер вознаграждения адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь
Нвер Гаспарян
1 января 2021 г.
Троянский конь в адвокатуре
О базовых адвокатских ценностях и негативных фактах адвокатской практики
Татьяна Карасёва
Адвокат, заместитель председателя Союза молодых адвокатов России, член Совета межрегионального проекта по правовому просвещению несовершеннолетних «Адвокатура в школе», кандидат юридических наук

Игры разума для адвокатов

4 февраля 2019 г.

Об интеллектуальной игре «Юридический Quiz»



1 февраля 2019 г. Совет молодых адвокатов при АП Пензенской области организовал и провел интеллектуально-развлекательную игру «Юридический Quiz (квиз)». Принять участие в нем абсолютно бесплатно мог любой адвокат, помощник, стажер адвоката АП Пензенской области, независимо от возраста и стажа адвокатской деятельности.

Все желающие имели шанс проверить как уже имеющиеся знания в области юриспруденции, так и пополнить свой интеллектуальный запас новой информацией, весело и при этом с пользой проведя время, общаясь с коллегами в неформальной обстановке. Приятным «бонусом» от АП Пензенской области стало то, что участники «Юридического квиза» получили дополнительные два часа, необходимые для зачета часов в рамках обязательного повышения квалификации адвокатов и стажеров адвокатов АП ПО, а члены команд, занявших третье, второе и первое места, добавили в свою «зачетную копилку» по четыре, шесть и восемь дополнительных часов соответственно.



По условиям игры участники, с учетом личных пожеланий и предпочтений, должны были сформировать команды из 4–6 человек и придумать для них названия. В итоге в нелегкую борьбу вступили пять команд: «ПлеваКони», «Казнить нельзя помиловать», «Синдикат», «Импульс» и «Спортсмен, студент и просто красавицы». Двадцать девять творческих, харизматичных интеллектуалов на протяжении почти трех часов выявляли лучших из лучших среди собравшихся.

Для того чтобы ответить на не всегда серьезные, но исключительно интересные и составленные специально для юристов и адвокатов вопросы, игрокам пришлось вспомнить буквально все. На протяжении шести раундов – по семь вопросов в каждом – участникам, к примеру, предстояло разобраться, каким образом в XVIII в. в Венецианской республике песочные часы могли ограничивать участие адвоката в отправлении судопроизводства, за какое социальное явление в Англии XVI в. человека могли объявить врагом державы и водить по городу с веревкой на шее, за кем из присяжных поверенных закрепилось прозвище «Господин – смягчающие обстоятельства» и из каких элементов, помимо души и тела, по мнению П.А. Александрова, адвоката Веры Засулич, состоит русский человек, а также, прослушав небольшие фрагменты из музыкальных композиций, распознать среди услышанного «Адвокатский вальс» Ю. Кима, понять связь между И.С. Бахом и телепередачей «Человек и закон» и т.д.



Однозначно, все участники сражались очень достойно, доказав, что адвокат – это прежде всего разносторонне и высоко интеллектуально развитый человек. И хотя после подсчета баллов с результатом в 31 балл первое место в «Юридическом квизе» заняла команда «Спортсмен, студент и просто красавицы» (наши поздравления победителям), получившая также переходящий кубок Чемпионов юриспруденции, проигравшими не чувствовал себя никто. По завершении мероприятия все принявшие участие в интеллектуальной игре адвокаты и стажеры адвокатов АП Пензенской области единогласно высказали свое одобрение и пожелание непременно повторить «квиз». Первый вице-президент АП ПО Александр Губин, также присутствовавший на игре, отметил, что такого рода мероприятия не только проверяют эрудицию и интеллектуальные способности адвоката, способствуя его развитию и самосовершенствованию, но и укрепляют адвокатское сообщество, позволяя каждому члену корпорации избавиться от негативных эмоций.
Поделиться