Популярные материалы

Главным препятствием в работе адвокатов остаются процессуальные нарушения их прав
3 июня 2022 г.
Сергей Таут
Главным препятствием в работе адвокатов остаются процессуальные нарушения их прав
Институт адвокатского запроса требует укрепления, ведь это важнейший способ сбора доказательств и информации, необходимой для оказания правовой помощи
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями
Нвер Гаспарян
19 апреля 2022 г.
Требуется всесторонний подход
Дисциплинарные органы палаты должны оценивать предшествующее поведение суда, явившееся поводом для адвокатского проступка
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности
Нарушения прав адвокатов были всегда
4 апреля 2022 г.
Генри Резник
Нарушения прав адвокатов были всегда
Ряду системных нарушений поставлен заслон, но резко возросли затруднения и прямые препятствия для доступа адвокатов к подзащитным
Валерий Анисимов
Вице-президент ФПА РФ, представитель Совета ФПА РФ в Уральском федеральном округе, президент АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Идея воплотилась в разумный и взвешенный документ

24 ноября 2017 г.

О Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи



Дискуссия о необходимости реформирования рынка профессиональной юридической помощи ведется уже более десяти лет. Необходимость и значимость таких преобразований очевидна. Существующая полемика выражается лишь в обсуждении форм и методов предполагаемой реформы. При этом стороны, осознавая неизбежность таких преобразований, невозможность существования и эффективного развития «стихийного» рынка юридического консалтинга, пытаются осмыслить правильность тех или иных действий.

Предлагаются порой различные стратегии регулирования юридического рынка, его контроля и формирования. Однако каждый из участников обсуждения Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, невзирая на приверженность отдельным взглядам, в конечном итоге заинтересован в создании такой профессиональной среды в сфере правового консалтинга, которая сможет в максимальной степени обеспечить защиту прав и интересов личности, общества и государства. По крайней мере, в части представителей адвокатской корпорации мне не встречались иные движущие мотивы.

Настоящее положение вещей ознаменовано публичным предложением очередного проекта Концепции. Данная редакция не является чем-то новым, но представляет собой развитие предыдущих практик в этом направлении. Анализ ее положений и принципов, этапов и мер по их реализации позволяет констатировать ее позитивную направленность.

Основными положительными моментами Концепции являются единообразие в регулировании общего рынка, закрепление положений, позволяющих максимально обеспечить право граждан на профессиональную качественную юридическую помощь. Кроме того, в Концепции отводится серьезная роль гражданским институтам общества при саморегулировании деятельности профессиональных участников юридического рынка. Концепция не предусматривает «революционного» пути развития, очерчивает ясные этапы перехода к отдельным нововведениям, позволяет участникам рынка адаптироваться к новым условиям без каких-либо проблем и потерь.

В качестве системообразующего института рынка юридических услуг в рамках реализации Концепции выбрана адвокатура. Данный выбор не случаен. Уже сейчас адвокатская корпорация является серьезным, независимым профессиональным сообществом, имеющим нормативно-правовую базу регулирования своей деятельности. Существование не только внешних системообразующих норм, но и внутренних процедур самоконтроля и нормирования серьезным образом отличает адвокатуру от других участников юридического рынка. Наличие дополнительных обязанностей, системы норм об ответственности лиц, осуществляющих адвокатскую деятельность, предполагает также установление для данной категории юристов и дополнительных прав. Таковыми выступают, например, свидетельский иммунитет адвокатов и адвокатская тайна.

Окончательным результатом реализации Концепции должен стать единый порядок допуска в профессию, определения профессиональных качеств участников юридического рынка, намеренных оказывать на платной основе юридическую помощь участникам правоотношений. Данная унифицированная позиция вызывает наибольшее количество дискуссий, однако, с нашей точки зрения, особое внимание следует обратить на проблемы промежуточного достижения данной цели.

На последних этапах реализации Концепции предполагается принятие по упрощенной системе в адвокатуру значительной части неадвокатов. С одной стороны, это позволит избежать «вакуума» на рынке юридических услуг, не допустить возрастания их стоимости в силу дефицита практикующих юристов. Однако, с другой стороны, массовое принятие юристов в адвокатуру без их соответствующего тестирования может привести к падению качества оказываемых услуг. Так, получение статуса адвоката лицами в упрощенном порядке и их допуск в уголовное судопроизводство без наличия должных профессиональных качеств может крайне негативно сказаться на качестве оказания юридической помощи гражданам в наиболее тонкой и важной сфере осуществления правосудия – уголовном судопроизводстве. В этом плане требуется серьезная проработка вопроса о нормативной специализации деятельности юристов. Вполне резонным выглядит предложение о том, чтобы установить, например, для лиц, претендующих на осуществление защиты или представительства в уголовном судопроизводстве, требования по сдаче экзамена в адвокатуру без каких-либо упрощений.

Также следует обратить внимание на тот факт, что послабление в порядке принятия в адвокатуру может быть совмещено с установлением процедуры обязательного предварительного повышения квалификации юристов, претендующих на вступление в корпорацию. В таком случае мы сможем достичь баланса в принятии в корпорацию подготовленных юристов за короткий срок. К тому же целесообразной видится идея привлечения для предварительной профессиональной подготовки такой юридической общественной организации, как ОПЮР, профильных высших учебных заведений.

Идея создания профессионального рынка юридических услуг на основе государственного регулирования его деятельности, а также институтов саморегулирования воплотилась в наиболее взвешенную и разумную Концепцию, претворение которой в жизнь требует от всего юридического сообщества комплексных усилий, позволяющих в конечном итоге добиться максимального социального эффекта.  
Поделиться