Популярные материалы

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода
Работаю не один, а в команде
30 декабря 2022 г.
Максим Хырхырьян
Работаю не один, а в команде
В Комиссии АП Ростовской области по защите прав адвокатов собрались единомышленники, профессиональные и эффективные
«Разъяснение – не индульгенция»
26 декабря 2022 г.
Юрий Пилипенко
«Разъяснение – не индульгенция»
Совет ФПА и КЭС перевели проблему «отказа от защиты» из сферы общего регулирования к индивидуальному применению, которое не исключает ни одной из возможных реакций органов адвокатского самоуправления
Михаил Толчеев
10 декабря 2022 г.
Прописать четкий алгоритм в этической области невозможно
Общественный консенсус представляет адвоката в виде рыцаря без страха и упрека, защищающего доверителя и действующего добросовестно
Федор Куприянов
Адвокат АП Московской области, руководитель МКА «Адвокаты Куприяновы и партнеры», к.ю.н.

Династия адвокатов Куприяновых

29 ноября 2022 г.

Об истории семьи, в которой представлены три поколения адвокатов


21 октября 2022 г. члены коллегии адвокатов «Адвокаты Куприяновы и партнеры» были удостоены Высшей юридической премии «Фемида» в номинации «Династия».

История награждаемой юридической династии затрагивает все периоды истории России. В царской России ее представители были мировыми судьями. Первый адвокат получил свой статус в СССР в 1926 г.

Продолжил династию юристов Алексей Анатольевич Куприянов, захватив в начале практики излет Советского Союза. Его многочисленные регалии: почетный юрист Москвы, почетный адвокат России и другие государственные награды говорят сами за себя.

Следующее поколение адвокатов представляем мы: автор этих строк, адвокат Федор Алексеевич Куприянов, и моя супруга Елена Романовна.

Уже много лет я защищаю доверителей по уголовным делам, являюсь почетным адвокатом Московской области. Практика участия в громких судебных процессах отражена в Википедии. Также уже более 20 лет преподаю в разных вузах.

Кроме того, мне приходится практически еженедельно представлять адвокатскую корпорацию в качестве эксперта в многочисленных телепередачах, новостных блоках и ток-шоу на телевидении. Поскольку я имею за плечами не только кандидатскую степень по юриспруденции, но и высшее богословское образование, довольно часто меня привлекают в качестве лектора-популяризатора и эксперта телеканала «Спас».

Моя супруга, Елена Романовна Куприянова, – адвокат, магистр права. Она уже более 10 лет специализируется на оказании помощи покинутым женам или мужьям, а главное – их детям. Ее профиль – дела семейные, наследственные и разделы имущества. Харизматичная личность, убедительная и в судах, и в опеке, и в переговорах. Мировыми соглашениями заканчивает около половины судебных дел.

Мы воспитываем четверых детей, трое из которых собираются в будущем стать адвокатами. Старшая дочь Елизавета уже стала призером заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по праву, что дало ей возможность поступить вне конкурса на юрфак МГУ. Сейчас, будучи студентом второго курса, она является руководителем комитета по вопросам совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства в Студенческом союзе законотворческих инициатив, а также успешно преподает право в Центре педагогического мастерства.

Серафим, как и его сестра, принимает активное участие в олимпиадах по праву. При этом он учится в физико-математическом классе 57-й школы г. Москвы. Серафим – действующий член сборной России по конному спорту, призер и победитель российских и международных соревнований. Но в будущем он решил стать адвокатом и быть «как дед, прадед и родители».

Наша семья много публикуется, имеет сотни научных и публицистических работ в журналах «Уголовный процесс», «Трудовые споры», «Судья», «Новая юстиция», «Российской газете» и других.

Все мы, адвокаты Куприяновы, много времени отдаем работе pro bono в основном для прихожан, организаций Русской Православной Церкви, членов обществ многодетных родителей, а также делам благотворительности, за что все члены династии неоднократно награждались церковными наградами.

Поделиться