Популярные материалы

Нвер Гаспарян
9 декабря 2019 г.
Что адвокатам государственный бюджет готовит?
Часть ассигнований на правоохранительную деятельность будет выплачена защитникам по назначению
Михаил Толчеев
9 декабря 2019 г.
Толкование собственного вымысла
Об оспаривании Разъяснения Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам по вопросу применения п. 1 ст. 17 КПЭА
Сергей Макаров
5 декабря 2019 г.
Лекарство для оздоровления адвокатского запроса
Необходима серьезная ревизия сведений с ограниченным доступом
Алексей Иванов
3 декабря 2019 г.
Грань допустимого
О взаимоотношениях адвоката с судом
Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
2 декабря 2019 г.
Сергей Насонов
Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
Если ослабить эти принципы, то пропадет потребность в адвокатуре
Гульнара Багишова
Руководитель аппарата – секретарь Совета Адвокатской палаты Республики Дагестан

Бесплатная юридическая помощь: проблемы и решения

9 октября 2019 г.

О практике Адвокатской палаты Республики Дагестан


Обеспечение населения квалифицированной бесплатной юридической помощью (далее – БЮП), как и решение всех сопутствующих этому процессу задач и возникающих проблем, – безусловно, обязанность государства в лице уполномоченных органов юстиции.

Однако адвокатура как один из основных субъектов ее оказания ежедневно напрямую сталкивается с существующими в данной области проблемами, разрешение которых, к сожалению, затянулось более чем на семь лет с момента вступления в силу Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Основные системные проблемы в данной сфере были обозначены в феврале 2019 г. в ходе тематического круглого стола в Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Это:

– проблемы недостаточности финансирования региональных систем оказания бесплатной квалифицированной юридической помощи;

– существование сложного механизма предоставления адвокатами отчетности для получения оплаты за оказанную ими помощь;

– недостаточная информированность граждан о возможностях получения БЮП.

С уверенностью скажу, что все перечисленные проблемы являются ключевыми и в Республике Дагестан.

Согласно данным Минюста России, в 61 регионе России, в том числе в Дагестане, БЮП в рамках государственной системы оказывается только адвокатами.

Государственные юридические бюро, какие существуют в 15 регионах России, в Республике Дагестан отсутствуют. Соответственно, вся нагрузка по участию в государственной системе БЮП приходится на адвокатуру.

Адвокатской палатой Республики Дагестан созданы все необходимые условия для ее оказания адвокатами республики. С июля 2017 г. в АП Республики Дагестан создан и функционирует Центр бесплатной юридической помощи (далее – ЦБЮП), в котором дважды в неделю с утра до вечера по графику граждан принимают адвокаты, состоящие в Списке адвокатов, участвующих в государственной системе БЮП.

В других городах и районах республики юридическая помощь оказывается на базе функционирующих там 22 юридических консультаций. Также в ближайшее время планируется создание отделений ЦБЮП в тех городах и районах республики, в которых отсутствуют юридические консультации.

Но, несмотря на наши усилия по обеспечению граждан республики БЮП, отмечается низкая обращаемость граждан в Адвокатскую палату с данным вопросом.

Эта проблема неоднократно поднималась нами на совещаниях с уполномоченными органами юстиции в данной сфере. Адвокатская палата просила помощи в информировании населения республики о контактных данных ЦБЮП, графике его работы, размещении данной информации на их официальных сайтах и других интернет-ресурсах.

В свою очередь, нами постоянно проводится такая работа. Подробный раздел «Гражданам» имеется на официальном сайте АП Республики Дагестан. Он содержит всю информацию о порядке обращения в АП РД за БЮП, категориях граждан, которым полагается БЮП в соответствии с федеральным и региональным законами, случаях оказания БЮП и др.

Кроме того, участвуя в теле- и радиоэфирах, мы регулярно призываем граждан республики пользоваться предоставленным им по законодательству РФ и РД правом на БЮП.

При этом адвокаты республики сталкиваются с огромным числом проблем.

Начну с того, что участие в государственной системе БЮП осуществляется в АП РД согласно Положению о порядке оказания адвокатами Адвокатской палаты Республики Дагестан бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи и по программе «pro bono», утвержденному Советом АП РД 27 июля 2017 г., в зависимости от стажа адвокатской деятельности.

В обязательном порядке в указанный список включаются адвокаты по г. Махачкале со стажем адвокатской деятельности до 5 лет, а по другим городам и районам республики – со стажем до 10 лет.

Оплата труда адвокатов по БЮП осуществляется на основании Постановления Правительства Республики Дагестан от 22 июля 2014 г. № 334 «Об утверждении Порядка оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсации их расходов на оказание бесплатной юридической помощи».

Сравнительный анализ регионального законодательства показывает, что размеры вознаграждений за те или иные виды юридической помощи, предусмотренные республиканским постановлением, далеки даже от средних ставок, установленных в других регионах России. Для большей наглядности, расценки такие: за разного рода запросы, справки предусмотрена оплата в размере 200 рублей. Ходатайства, заявления и письма (которые вообще не предусмотрены постановлением) также оплачиваются республиканским Минюстом по ставке в 200 рублей. Устная и письменная консультация –200 рублей. Составление судебных документов (исковых заявлений, апелляционных (кассационных) жалоб) – 1000 рублей. В эту же сумму оценивается один день работы адвоката по представлению интересов гражданина в суде.

При этом низкие размеры оплаты труда – это только полбеды. Другая сторона вопроса –усложненная процедура отчетности. Согласно нашему постановлению копии всех необходимых документов еще должны быть заверены печатью адвокатского образования, в котором состоит адвокат, оказавший БЮП. На деле это создает серьезные проблемы для сбора документов на оплату, так как печать адвокатского образования хранится в адвокатском образовании и не имеется при адвокате, оказывающем БЮП в Центре. А необходимость такого заверения документов приводит к дополнительным материальным и временным затратам для адвоката.

Дагестанский менталитет также придает свою пикантность данному вопросу. В особенности в тех районах республики, где каждый житель знает друг друга и даже приходится родственником. Отказать пожилому человеку в оказании ему БЮП на том основании, что он просто не помнит в виду почтенного возраста или других причин, где лежит его удостоверение об инвалидности (в то время как для получения оплаты адвокат обязан предоставить в Минюст РД его заверенную копию), адвокат в силу кавказского воспитания и сложившихся общественных устоев не может себе позволить. И подобное происходит практически с 70% обращающихся.

Адвокатская палата Республики Дагестан неоднократно поднимала на расширенных заседаниях с уполномоченными органами юстиции вопросы о создании единой базы, например, со сведениями о наличии у граждан инвалидности или принадлежности семей к категории малоимущих. Но, безусловно, мы понимаем и всю сложность реализации данного предложения, связанную с персональными данными, медицинской тайной и другими.

В связи с этим адвокатам ничего не остается как оказывать помощь в рамках «pro bono», не получая за это ничего.

Я не говорю уже о сложностях психологического характера, с которыми приходится сталкиваться адвокатам при оказании БЮП гражданам, так как в основном это люди с разного рода проблемами со здоровьем, пожилого возраста, которым порой бывает очень сложно разъяснить адвокату суть их вопроса, а тем более понять и принять от адвоката заключение о невозможности юридического разрешения их проблемы по тем или иным причинам.

В такой ситуации говорить о добровольности участия адвокатов в государственной системе БЮП, как это происходит в АП РД с участием адвокатов в уголовных делах по назначению органов дознания, следствия и суда, конечно же, не приходится.

Кроме того, оказанная адвокатами помощь «pro bono» (т.е. без направления отчетов в Минюст Республики Дагестан и без получения соответствующей оплаты труда), к сожалению, не учитывается в ежегодных отчетах Адвокатской палаты по БЮП и существенно отражается на конечных цифрах, которые, безусловно, разнятся с реальной картиной.

Безусловно, порядок предоставления отчетности для оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь, следует реформировать. В связи с этим считаю необходимой разработку на федеральном уровне требований по форме и содержанию отчетности адвоката для получения вознаграждения за свой труд.

Между тем неоднократно уполномоченными органами юстиции поднимаются вопросы о качестве оказываемой гражданам помощи в рамках государственной системы БЮП. Безусловно, этот вопрос важен и мы в свою очередь стремимся улучшить качество БЮП, оказываемой нашими адвокатами, применяя при этом все возможные методы – от обучения адвокатов и разъяснения им важности данного направления работы до привлечения к дисциплинарной ответственности за оказание юридической помощи ненадлежащего качества.

Однако государство в целях обеспечения реализации конституционного права граждан на квалифицированную юридическую помощь обязано стимулировать субъекты оказания БЮП достойным уровнем вознаграждения.

Все мы понимаем, что требовать первое, не давая при этом второе (с учетом того, со сколькими проблемами адвокат должен при этом столкнуться), не только неправильно, но и бесперспективно.

Понятно, что оплата труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы БЮП, и компенсация их расходов на оказание такой помощи является обязательством субъектов РФ (ч. 2 ст. 29 Закона о БЮП).

Но имеющие место при этом недостаточность финансирования региональных систем оказания бесплатной квалифицированной юридической помощи и серьезные несоответствия по размерам оплаты труда адвокатов в разных субъектах РФ, на мой взгляд, – это проблема всего государства, о разрешении которой оно должно позаботиться как гарант конституционного права граждан на квалифицированную юридическую помощь.

Считаю необходимым установление на федеральном уровне минимальных размеров оплаты труда адвокатов по каждому виду юридической помощи. Это позволит хоть как-то выровнять существующую на сегодняшний день в этом вопросе серьезную разницу в размерах вознаграждения и установить усредненные нормативы для всей России.

Тогда стимулировать желание адвокатов оказывать помощь в рамках государственной системе БЮП, а тем более – бороться за ее качество было бы намного проще.

В завершение хотелось бы отметить, что оказание БЮП – это профессиональный и социальный долг каждого адвоката. При этом наше желание установления более достойных размеров вознаграждения адвокатов по БЮП связано не со стремлением адвокатов удовлетворить свои финансовые интересы, а в первую очередь направлено на достижение должного уровня уважения со стороны государства к нашей профессии и к нашему труду.

Поделиться