Популярные материалы

Процессуальное право – самое главное в юриспруденции
21 сентября 2023 г.
Сергей Романовский
Процессуальное право – самое главное в юриспруденции
Далеко не все нормы материального права адвокату приходится применять на практике, но процесс он должен знать назубок
Введение в профессию разработчика онлайн-курсов
5 сентября 2023 г.
Наталья Кузнецова
Введение в профессию разработчика онлайн-курсов
Эксперты адвокатской корпорации смогут научиться передавать свои знания с помощью онлайн-контента
Жизнь подарила мне встречи с удивительными людьми
1 сентября 2023 г.
Денисова Анна Николаевна
Жизнь подарила мне встречи с удивительными людьми
Новый Закон об адвокатуре должен был стать и, как показала история, стал основой для объединения адвокатов
Специальная комиссия палаты осуществляет мониторинг недопустимой информации
17 августа 2023 г.
Александр Илькун
Специальная комиссия палаты осуществляет мониторинг недопустимой информации
Проблема публикации в интернете отзывов других лиц о работе адвоката требует более углубленного изучения и проработки, вплоть до обращения за разъяснением в Комиссию по этике и стандартам ФПА РФ
Денис Лактионов
17 августа 2023 г.
Встречать защитников будут по мантии
Адвокаты АПЛО уже сделали первые заказы
Андрей Волков
Адвокат АП Санкт-Петербурга

Беговой клуб адвокатов Санкт-Петербурга достойно выступил на эстафете

19 июля 2023 г.

О новом для нашей страны масштабном спортивном мероприятии «Санкт-Петербург. Экиден. 42,195/6»


Эстафета экиден впервые проведена в 1920 г. Сидзо Канакури – марафонцем из Японии, участником Олимпийских игр 1912 г. Все мы в школе на уроке физкультуры бегали эстафеты. Так вот, экиден – это эстафета, состоящая из шести этапов: 5 км – 10 км – 5 км – 10 км – 5 км – 7,195 км, а общий километраж составляет марафонскую дистанцию – 42 км 195 м.

Главный акцент делается на командные усилия: важен каждый член коллектива и если кто-то терпит неудачу, то это общее поражение. Точно так же все в равной степени участвуют в успехе.

По этой причине коллектив Бегового клуба Адвокатской палаты Санкт-Петербурга (далее – АП СПб) не смог обойти стороной столь значимое событие, как «Санкт-Петербург. Экиден. 42,195/6», организованное беговым сообществом Pushkin Run, в связи с чем мы приняли решение собрать команду и принять участие в соревновании.

О Беговом клубе и формировании команды

Беговой клуб АП СПб был организован еще в 2018 г. адвокатом АП СПб Владимиром Малашиным. Клуб был призван объединить спортивных, активных и целеустремленных адвокатов города с тем, чтобы представлять АП СПб на беговых соревнованиях общегородского, всероссийского и международного уровней.

Для участия в эстафете «Санкт-Петербург. Экиден. 42,195/6» было выбрано шесть участников – членов Клуба. Это была смешанная команда, в составе четырех мужчин и двух женщин.

Бег и адвокатура

Капитаном команды стал я, адвокат АП СПб Андрей Волков. Перед стартом я спросил каждого участника о том, почему он (или она) любят бег. Вот что мне ответили: Владимир Малашин: «Пока бегу – я живу, работаю, ставлю перед собой цели, и все их достигаю». Зауреш Садвакас: «Бег – часть меня и моей жизни. Люблю утренние пробежки и бегопутешествия». Андрей Локтев: «Всегда занимался спортом, разными видами. Теперь, вот, нравится бегать, соревноваться и побеждать. Прежде всего – себя». Татьяна Хабарова: «Бегать начала в ковид, для оздоровления, а потом увлеклась. Люблю бегать в живописных местах». Евгений Зайцев: «Бег – это отличный способ проверить свою выносливость».

Для меня же бег – это один из способов расслабления. Люблю пробежаться с ветерком после рабочего дня или перед ним.

Хроники достижений

И вот, наконец, команда Бегового клуба АП СПб стартовала на «Санкт-Петербург. Экиден. 42,195/6».

Первый этап в 5 км, задав высокий темп всей команде, за 25 минут 24 секунды преодолел опытный бегун Владимир Малашин, который в молодости пробегал дистанцию 3 км менее чем за 9 минут.

Подхватив эстафетную ленту, второй этап в 10 км за 47 минут 5 секунд пролетела целеустремленная и жизнерадостная Зауреш Садвакас, которая постоянно занимает призовые места на всевозможных забегах разного уровня.

На старт третьего этапа вышел и стремительно пронесся Андрей Локтев, показав недосягаемый для многих спортсменов-любителей результат в 20 минут 34 секунды на дистанции 5 км в возрастной категории 60+. К слову, Андрей Локтев является бронзовым призером Чемпионата России в категории «Мастерс» на дистанции 10 км.

Четвертый этап на дистанции 10 км за 37 минут 34 секунды пробежал я, капитан команды Андрей Волков. Отмечу, что капитан команды – это ответственная должность. В ожидании своей очереди я поддерживал каждого участника команды на финишной прямой, поэтому ко времени своего старта уже преодолел пяток километров. Однако для капитана это не проблема. Более того, как капитан команды на протяжении всего соревнования я еще и координировал действия остальных участников, хотя сами они также все контролировали.

На пятом этапе в 5 км промчалась несравненная Татьяна Хабарова с ошеломительным временем – 23 минуты 37 минут, чем удивила всех участников команды. Кстати, Татьяна – победитель этапа Кубка губернатора Санкт-Петербурга по бегу в своей возрастной категории.

И, наконец, долгожданный шестой этап длиной 7,195 км за 35 минут 40 секунд преодолел Евгений Зайцев. Заключительный этап – всегда самый сложный, бегуну приходится ожидать своего старта почти полдня, и в эти часы морально ему нелегко. Но Евгений, как и все участники нашей команды, справился со всеми трудностями и красиво финишировал с гордо поднятым флагом Бегового клуба. Отмечу, что Евгений – финишер Царскосельского марафона, а также участник соревнований по триатлону.

Подводя итог

Могу однозначно сказать: командный дух соревнований, сплоченность команды, ответственность каждого участника чувствовались на протяжении всего спортивного состязания.

Наша команда выступила очень достойно. Целью было пробежать полную дистанцию в 42 км 195 м менее чем за 3 часа 30 минут, а мы ее преодолели за 3 часа 12 минут.

В завершение своей статьи хотел бы всем пожелать здоровья, а для этого призываю вас заниматься спортом, в том числе и бегом. Ведь движение – это жизнь.

Поделиться