Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Удар запишут на камеру
«Российская газета»: Тюремное ведомство взяло под особый контроль применение силы сотрудниками
25 февраля 2021 г.
Обвинение оказалось фейковым
«КоммерсантЪ»: Прекращено первое уголовное дело о слухах про коронавирус
25 февраля 2021 г.
Защищать в одиночку или целой командой?
«Сфера»: Один против команды адвокатов – есть ли шансы?

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Здоровые правила

8 апреля 2020 г. 09:54

«Российская газета»: На Петербургском международном юридическом форуме обсудят проблему защиты прав на карантине


В этом году Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ, форум) пройдет с 10 по 12 апреля в необычном формате: в режиме видеосвязи. Коррективы внесла пандемия. Поэтому он назван «9 1/2: Законы коронавируса», поскольку должен был быть десятым по счету, но в силу обстоятельств получается девятым с половиной. В Министерстве юстиции РФ сообщили, что партнер ключевой онлайн-сессии – Совет Европы. Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко выступит модератором специальной сессии с участием представителей зарубежных адвокатур. По его словам, этот форум обязательно войдет в историю.

Как рассказали в Министерстве юстиции РФ, в запланированной на 10 апреля 2020 г. виртуальной пленарной сессии специального Петербургского международного юридического форума выступит Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич. По данным ведомства, за три дня с момента объявления о проведении специального ПМЮФ на него уже зарегистрировались почти 4000 участников из 57 стран мира. Форум будет посвящен актуальным юридическим вопросам развития экономики, общества и государства в условиях пандемии.

Как сообщили в Минюсте, впервые на таком высоком уровне в нескольких десятках сессий форума будут обсуждаться вопросы действия положений международного, гражданского, финансового, банковского, административного, информационного, процессуального права на карантине, проблемы защиты прав граждан и бизнеса.

«Вдохновляет, что Минюст России и другие организаторы Петербургского международного юридического форума сочли возможным провести ПМЮФ 9 1/2 в онлайн-формате, что позволит его участникам всесторонне обсудить проблемы правоприменения при пандемии, – сказал президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко. – Этот форум, безусловно, войдет в историю, и, надеюсь, через какое-то время мы с большой теплотой в сердце будем вспоминать, что он смог объединить нас всех в такой сложный момент».

Источник – «Российская газета».

Поделиться