Лента новостей

17 мая 2021 г.
Как грабят в интернете
«РИА Недвижимость»: Чем опасны поддельные сайты госорганов
14 мая 2021 г.
Россиянам с алиментами уточнили степень ответственности
«Долг.рф»: При задержке зарплаты или болезни алименты временно можно не платить, но тюремное заключение или совершеннолетие ребенка от долга не освобождают
14 мая 2021 г.
Мошенничество в сфере защиты прав граждан
«Агентство правовой информации»: Рынок юридической помощи в России никак не регулируется

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Здоровые правила

8 апреля 2020 г. 09:54

«Российская газета»: На Петербургском международном юридическом форуме обсудят проблему защиты прав на карантине


В этом году Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ, форум) пройдет с 10 по 12 апреля в необычном формате: в режиме видеосвязи. Коррективы внесла пандемия. Поэтому он назван «9 1/2: Законы коронавируса», поскольку должен был быть десятым по счету, но в силу обстоятельств получается девятым с половиной. В Министерстве юстиции РФ сообщили, что партнер ключевой онлайн-сессии – Совет Европы. Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко выступит модератором специальной сессии с участием представителей зарубежных адвокатур. По его словам, этот форум обязательно войдет в историю.

Как рассказали в Министерстве юстиции РФ, в запланированной на 10 апреля 2020 г. виртуальной пленарной сессии специального Петербургского международного юридического форума выступит Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич. По данным ведомства, за три дня с момента объявления о проведении специального ПМЮФ на него уже зарегистрировались почти 4000 участников из 57 стран мира. Форум будет посвящен актуальным юридическим вопросам развития экономики, общества и государства в условиях пандемии.

Как сообщили в Минюсте, впервые на таком высоком уровне в нескольких десятках сессий форума будут обсуждаться вопросы действия положений международного, гражданского, финансового, банковского, административного, информационного, процессуального права на карантине, проблемы защиты прав граждан и бизнеса.

«Вдохновляет, что Минюст России и другие организаторы Петербургского международного юридического форума сочли возможным провести ПМЮФ 9 1/2 в онлайн-формате, что позволит его участникам всесторонне обсудить проблемы правоприменения при пандемии, – сказал президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко. – Этот форум, безусловно, войдет в историю, и, надеюсь, через какое-то время мы с большой теплотой в сердце будем вспоминать, что он смог объединить нас всех в такой сложный момент».

Источник – «Российская газета».

Поделиться