Лента новостей

20 ноября 2020 г.
В ФПА считают, что полномочий прокуроров сейчас недостаточно
ТАСС: В Совете Федерации ФС РФ проанализировали положение прокурора и адвоката в уголовном процессе
18 ноября 2020 г.
Подготовлен закон о детективной деятельности
«Известия»: Правоохранителей обяжут делиться с частными сыщиками служебной информацией
17 ноября 2020 г.
Зачеркнуть «клетку»
«Российская газета»: Минюст сообщил о постепенном демонтаже «клеток» в судебных залах

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Защита по видео

16 декабря 2016 г. 12:55

В СИЗО в порядке эксперимента проведут видеосвидания арестованных с адвокатами


Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сообщил о неожиданной инициативе тюремного ведомства: организовать встречи арестованных в СИЗО с адвокатами по видеосвязи.

С помощью информационных технологий планируется бороться с адвокатскими очередями в СИЗО, возникшими в некоторых регионах. В целом по стране число арестованных снижается. Однако в некоторых регионах, и особенно в Москве по ряду причин, наоборот, СИЗО переполнены. Поэтому тюремное ведомство предложило использовать для общения адвокатов с арестованными подзащитными систему видео-конференц-связи, которая есть в каждом СИЗО.

В Федеральной палате адвокатов назвали предложение ФСИН интересным. По словам представителей адвокатского сообщества, в экстренных ситуациях эта система может оказаться полезной.

«Консультации с применением интернет-связи не позволяют в полной мере достичь такого качества оказания юридической помощи, как при общении вживую, - сказал исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков. - На этот аспект дистанционных консультаций специально обращено внимание в Правилах поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, принятых не так давно Советом Федеральной палаты адвокатов. Тем не менее предлагаемый ФСИН России вариант вполне уместен для экстренных встреч с целью обсуждения с подзащитным обстоятельств не конфиденциального характера. Его реализация положительно повлияет на ситуацию ограничения доступа адвокатов к подзащитным, находящимся под стражей, хотя полностью данную проблему не ликвидирует».

Ознакомиться с полным текстом статьи: https://rg.ru/2016/12/15/v-sizo-provedut-videosvidaniia-arestovannyh-s-advokatami.html

Поделиться