Лента новостей

20 февраля 2020 г.
Роль адвокатов в процедуре примирения и место адвокатуры в Конституции
ТАСС: На пресс-конференции ТАСС участники «Ковалевских чтений – 2020» затронули вопросы медиации и призвали уделить в Конституции РФ больше внимания адвокатуре
20 февраля 2020 г.
Государственный орган не может выступать против самого себя
«ГАРАНТ.РУ»: ФПА РФ не согласна с идеей наделения МФЦ правами по оказанию юридической помощи населению
18 февраля 2020 г.
Цена государственного прощения: ответственность или возмещение ущерба
«Право.ru»: юристы обсудили применение института помилования

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Загляните в кодекс

13 апреля 2016 г. 11:05

Изменен порядок сдачи квалификационного экзамена


Совет ФПА внес поправки в положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката. С 1 сентября кандидатам разрешат пользоваться печатными текстами законов при подготовке к ответу по билету устного экзамена.
Согласно правилам, экзамен делится на две части: письменный и устный. Письменный экзамен проводится в форме компьютерного тестирования. Претенденту предлагается за 60 минут ответить на 70 вопросов, выбранных случайным образом из утвержденного перечня. Необходимо дать правильные ответы не менее чем на 50 вопросов.
Сдавшие письменный экзамен допускаются к устному. Претенденту предлагается ответить на 4 вопроса, которые могут быть дополнены задачами по решению правовых ситуаций и заданиями по составлению юридических документов. На подготовку дается не менее 45 минут.
Чтобы стать хорошим юристом, вовсе не обязательно заучивать наизусть все кодексы. Важно уметь ориентироваться в них, и знать, где что искать. Так что дилетанта толстые тома на экзамене не спасут.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://rg.ru/2016/04/11/budushchim-advokatam-razreshili-zagliadyvat-v-zakony-pri-sdache-ekzamenov.html
Поделиться