Лента новостей

29 сентября 2020 г.
Pro bono: мифы и страхи в России
«Сфера»: Об опыте юристов, практикующих pro bono
28 сентября 2020 г.
Полиция заплатит
«Российская газета»: Суд взыскал с МВД компенсацию за незаконный обыск у адвоката
24 сентября 2020 г.
Защита без помех
«Российская газета»: Кассационный суд запретил требовать от адвоката лишние документы

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Загляните в кодекс

13 апреля 2016 г. 11:05

Изменен порядок сдачи квалификационного экзамена


Совет ФПА внес поправки в положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката. С 1 сентября кандидатам разрешат пользоваться печатными текстами законов при подготовке к ответу по билету устного экзамена.
Согласно правилам, экзамен делится на две части: письменный и устный. Письменный экзамен проводится в форме компьютерного тестирования. Претенденту предлагается за 60 минут ответить на 70 вопросов, выбранных случайным образом из утвержденного перечня. Необходимо дать правильные ответы не менее чем на 50 вопросов.
Сдавшие письменный экзамен допускаются к устному. Претенденту предлагается ответить на 4 вопроса, которые могут быть дополнены задачами по решению правовых ситуаций и заданиями по составлению юридических документов. На подготовку дается не менее 45 минут.
Чтобы стать хорошим юристом, вовсе не обязательно заучивать наизусть все кодексы. Важно уметь ориентироваться в них, и знать, где что искать. Так что дилетанта толстые тома на экзамене не спасут.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://rg.ru/2016/04/11/budushchim-advokatam-razreshili-zagliadyvat-v-zakony-pri-sdache-ekzamenov.html
Поделиться