Лента новостей

17 марта 2023 г.
Суды держат дистанцию
«КоммерсантЪ»: Электронное правосудие заработает уже в этом году
10 марта 2023 г.
«Без перемен в судебной системе повышение роли адвокатуры невозможно»
«Закон»: Президент ФПА РФ Светлана Володина отметила необходимые изменения в адвокатуре
27 февраля 2023 г.
Правительство предлагает создать единый реестр адвокатов
«Российская газета»: Правительство России одобрило законопроект, предусматривающий создание Единого государственного реестра адвокатов РФ

Мнения

Андрей Жуков
28 марта 2023 г.
Доводы истца признаны несостоятельными
О значимом для дисциплинарной практики в адвокатуре определении кассационного суда

Интервью

«Без перемен в судебной системе повышение роли адвокатуры невозможно»
10 марта 2023 г.
Светлана Володина
«Без перемен в судебной системе повышение роли адвокатуры невозможно»
Интервью президента ФПА РФ Светланы Володиной журналу «Закон»

Юристы в сети

19 мая 2016 г. 12:32

Адвокат в Интернете — человек или представитель корпорации


В рамках VI Международного юридического форума в Санкт-Петербурге прошла конференция «Юристы в социальных медиа — между регулированием и здравым смыслом». Ее модерировали журналист, советник по PR юридической компании Pen & Paper Антон Красовский и экс-сенатор, а в настоящее время статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов РФ (ФПА) Константин Добрынин.
Эксперты обсудили правила поведения юристов в социальных сетях: могут ли они высказывать свое мнение, размещать личные фотографии на своих страницах и должны ли придерживаться неких этических стандартов. Несмотря на то, что к единому мнению прийти так и не удалось, большинство участников конференции согласилось с тем, что основными принципами поведения должны стать самоограничение, логика и здравый смысл.
— Адвокат не должен делиться собственным мнением? — поинтересовался журналист Антон Красовский.
— Он может делиться, просто есть некоторые суждения, которые адвокатура посчитает плохими,— ответил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, уточнив, что не планируется создавать нормы, определяющие критерии для плохих или хороших суждений.
В диалог включился вице-президент ФПА РФ Генри Резник, впоследствии попросивший не говорить о нем как об адвокате, поскольку все свои выступления и публикации в интернете он делает в личном качестве.
— Спорный посыл, что адвокаты тоже люди. Но мы тем не менее из этого исходим,— громогласно начал свою речь господин Резник и задался вопросом, является ли адвокат адвокатом 24 часа в сутки.
Он предложил четче разграничивать профессиональную деятельность, стандарты регулирования которой наработаны веками, и частную жизнь.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2990279
Поделиться