Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Судебный успех лишился гонорара
«Агентство правовой информации»: Адвокаты вправе получать с доверителей «премию» за победу в споре, но не могут взыскивать ее с проигравшей стороны
24 ноября 2022 г.
Трудный выбор
«Профиль»: Порядок усыновления детей ужесточат
22 ноября 2022 г.
Не может быть принят в нынешнем виде
«Интерфакс»: В ФПА призвали немедленно выдавать полный текст приговора при его частичном оглашении

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

ВС Чечни отменил решение районного суда Грозного о списании жителям Чечни миллиардных долгов за газ

12 апреля 2019 г. 18:37

Эксперты положительно оценили позицию Верховного Суда


Отмена Верховным Судом Чечни решения о списании многомиллиардных долгов жителей республики за газ должна уменьшить социальную напряженность, считает советник ФПА РФ Нвер Гаспарян. В январе этого года Заводской суд Грозного удовлетворил исковое заявление заместителя прокурора Чечни к ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» о списании долгов в размере 9 миллиардов рублей по истечении срока давности. В четверг Верховный Суд республики признал это решение незаконным и отменил его.

Отсутствие дискриминации – основной принцип демократического государства, напомнил адвокат, вице-президент Федерального союза адвокатов России Алексей Иванов.

«Таким образом, списывая долги жителей отдельного региона, суд поставил их в иное, привилегированное положение, относительно всех других граждан РФ», – говорит адвокат. По его мнению, насущный вопрос списания невозвратных долгов должен решаться в отношении всех граждан страны, а не только жителей какого-то одного региона. Списания невозвратных долгов, по словам Алексея Иванова, могут вести к «общественному недовольству и обоснованному непониманию, чем одни граждане лучше, чем другие».

Решение ВС Чечни снимет внутреннюю напряженность, которая возникла после решения о списании долга, считает советник Федеральной палаты адвокатов РФ Нвер Гаспарян. «Если и списывать долги, то тогда всем задолжавшим субъектам сразу», – выразил свое мнение эксперт.

Источник: http://www.rapsinews.ru/incident_news/20190412/297696476.html

Поделиться