Лента новостей

25 марта 2020 г.
Защитникам напомнили о клятве
«Независимая газета»: адвокатская присяга определяет рубеж, за пределы которого адвокат обязуется не выходить
20 марта 2020 г.
Генпрокуратуру обвинили в формализме
«Независимая газета»: Адвокаты недовольны последними заявлениями нового руководителя ведомства
18 марта 2020 г.
Прогресс на подходе
«Сфера»: Что поможет институту защитников по назначению стать более эффективным?

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

У адвокатов новый президент

14 января 2015 г. 18:13

Федеральную палату адвокатов возглавил Юрий Пилипенко


Сегодня в Федеральной палате адвокатов (ФПА) РФ  состоялись выборы нового президента. Им стал Юрий Пилипенко, до этого занимавший пост первого вице-президента ФПА. Юрий Пилипенко является также старшим партнером юридической фирмы «ЮСТ».

Кандидатуру Юрия Пилипенко на пост нового главы палаты предложил теперь уже экс-президент ФПА Евгений Семеняко, занимавший должность с 2003 года. По его словам, Юрий Пилипенко в последние два года вместе с президентом ФПА занимался координацией основной части направлений работы палаты и проявил себя как энергичный и деятельный руководитель. Предложение поддержал действующий Совет ФПА, сообщается на сайте палаты адвокатов.


«Главная задача президента ФПА РФ — это организация деятельности Совета. Одно из наших достижений, которое я считаю важнейшим условием для успешной работы, заключается в том, что Совет ФПА РФ представляет собой коллектив единомышленников, умеющих слушать друг друга и одинаково понимающих цели, стоящие перед адвокатской корпорацией», — заявил сегодня Евгений Семеняко.


В свою очередь, новый руководитель ФПА поблагодарил Евгения Семеняко и Совет ФПА за оказанное доверие и отметил, что для него «большая честь, что президент ФПА, который в течение 12 лет являлся организатором и руководителем современной российской адвокатской корпорации», выдвинул его кандидатуру.

Поделиться