Лента новостей

18 июня 2024 г.
Адвокатура формулирует претензии к монополии следствия
СМИ: Защиту не подпускают к участию в экспертизах ни с начала, ни под конец
14 июня 2024 г.
Защиту оставили ждать приговора у порога суда
СМИ: В регионах прописывают особые правила пребывания в судах
13 июня 2024 г.
«Справедливость – это про любовь к ближнему»
СМИ: Тюремных священнослужителей нагружают разными обязанностями

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Реформа рынка юруслуг

7 декабря 2015 г. 12:35

Статс-секретарь ФПА Константин Добрынин прокомментировал жалобу в ФАС на Концепцию регулирования рынка профессиональной юридической помощи


Жалоба напоминает эмоциональный эксцесс и еще раз показывает, что реформа юридического рынка давно назрела и ее надо было начинать еще вчера, говорит статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Константин Добрынин. Недовольные реформами будут всегда, это естественное состояние тех, кто полагает, что свободный рынок бесправия лучше, чем монополия на право. 

Рабочая группа кропотливо занималась этой концепцией более года с участием в том числе представителей юридического бизнеса и всех, чьи интересы могут быть затронуты реформой, напоминает Добрынин: «Разногласия были сведены к минимуму. Более того, ФПА согласилась со многими возражениями и сейчас продолжает отстаивать точку зрения коллег, чтобы их позиция также была учтена в окончательной редакции. Я бы рекомендовал всем коллегам объединить усилия для будущей работы и не тратить силы понапрасну на заведомо контрпродуктивные иски».
Поделиться