Лента новостей

25 марта 2020 г.
Защитникам напомнили о клятве
«Независимая газета»: адвокатская присяга определяет рубеж, за пределы которого адвокат обязуется не выходить
20 марта 2020 г.
Генпрокуратуру обвинили в формализме
«Независимая газета»: Адвокаты недовольны последними заявлениями нового руководителя ведомства
18 марта 2020 г.
Прогресс на подходе
«Сфера»: Что поможет институту защитников по назначению стать более эффективным?

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Реформа адвокатуры давно назрела

25 апреля 2016 г. 11:40

Эксперты обсудили глобальную проблему дискредитации профессии


В здании администрации Петроградского района обсудили глобальную проблему дискредитации адвокатской профессии: нередко адвокатами становятся неквалифицированные люди, и, наоборот, опытным юристам подчас отказывают в официальных запросах в ведомства и учреждения. В обоих случаях закон не действует.

Закон в России перестает быть рабочим инструментом юристов. С такого громкого заявления начал выступление перед своими коллегами известный адвокат, политический деятель Владимир Плигин.

По мнению большинства присутствовавших сегодня, в стране давно назрела реформа адвокатуры. Сейчас текст ждет поправок, окончательный вариант будут принимать в Госдуме в 2017 году. Первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко отметил, что реформу должен будет провести уже обновленный состав депутатов после сентябрьских выборов в этом году.DSC_0461.jpg

Евгений Семеняко: «Как вы считаете, достаточно ли у нас сегодня политической воли для того, чтобы не позже 17-го года такая реформа была действительно осуществлена?»

Владимир Плигин, председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству: «Я думаю, что адвокатуре предстоит провести переговоры со следующим составом Государственной Думы. Я абсолютно уверен, что с одной пятой частью адвокатов вы не поддерживаете отношения, маловероятно, что они известны вам организационно. А если мы приедем на место, где находится адвокатский кабинет, то, дай Бог, мы обнаружим там здание».

В режиме диалога на встрече было задано немало вопросов – как общего содержания, так и конкретных. Присутствующие подчеркнули парадоксальную ситуацию в стране: адвокаты подчас и сами не имеют юридической поддержки. За последние 10 лет именно за профессиональную деятельность были убиты больше 30 человек. Этот факт намерены учесть и при проведении предстоящей реформы.

Видеосюжет можно посмотреть по ссылке: http://topspb.tv/news/news102684/
Поделиться