Лента новостей

26 апреля 2019 г.
Моральный вред поставят на материальную основу
Судам будет труднее занижать суммы компенсаций за ущерб здоровью и жизни
22 апреля 2019 г.
Минюст России не отказался от Концепции
Ведомство по-прежнему видит адвокатуру площадкой для объединения всех лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь
19 апреля 2019 г.
Молдавия подпишет совместную Хартию адвокатских принципов юристов СНГ
Об этом стало известно на IX Всероссийском съезде адвокатов

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Реформа адвокатуры давно назрела

25 апреля 2016 г. 11:40

Эксперты обсудили глобальную проблему дискредитации профессии


В здании администрации Петроградского района обсудили глобальную проблему дискредитации адвокатской профессии: нередко адвокатами становятся неквалифицированные люди, и, наоборот, опытным юристам подчас отказывают в официальных запросах в ведомства и учреждения. В обоих случаях закон не действует.

Закон в России перестает быть рабочим инструментом юристов. С такого громкого заявления начал выступление перед своими коллегами известный адвокат, политический деятель Владимир Плигин.

По мнению большинства присутствовавших сегодня, в стране давно назрела реформа адвокатуры. Сейчас текст ждет поправок, окончательный вариант будут принимать в Госдуме в 2017 году. Первый вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко отметил, что реформу должен будет провести уже обновленный состав депутатов после сентябрьских выборов в этом году.DSC_0461.jpg

Евгений Семеняко: «Как вы считаете, достаточно ли у нас сегодня политической воли для того, чтобы не позже 17-го года такая реформа была действительно осуществлена?»

Владимир Плигин, председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству: «Я думаю, что адвокатуре предстоит провести переговоры со следующим составом Государственной Думы. Я абсолютно уверен, что с одной пятой частью адвокатов вы не поддерживаете отношения, маловероятно, что они известны вам организационно. А если мы приедем на место, где находится адвокатский кабинет, то, дай Бог, мы обнаружим там здание».

В режиме диалога на встрече было задано немало вопросов – как общего содержания, так и конкретных. Присутствующие подчеркнули парадоксальную ситуацию в стране: адвокаты подчас и сами не имеют юридической поддержки. За последние 10 лет именно за профессиональную деятельность были убиты больше 30 человек. Этот факт намерены учесть и при проведении предстоящей реформы.

Видеосюжет можно посмотреть по ссылке: http://topspb.tv/news/news102684/
Поделиться