Лента новостей

20 февраля 2020 г.
Роль адвокатов в процедуре примирения и место адвокатуры в Конституции
ТАСС: На пресс-конференции ТАСС участники «Ковалевских чтений – 2020» затронули вопросы медиации и призвали уделить в Конституции РФ больше внимания адвокатуре
20 февраля 2020 г.
Государственный орган не может выступать против самого себя
«ГАРАНТ.РУ»: ФПА РФ не согласна с идеей наделения МФЦ правами по оказанию юридической помощи населению
18 февраля 2020 г.
Цена государственного прощения: ответственность или возмещение ущерба
«Право.ru»: юристы обсудили применение института помилования

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Расчет на инициативу молодых адвокатов

12 сентября 2019 г. 13:30

Федеральный союз адвокатов России уточняет свои задачи и планы


11 сентября состоялось рабочее совещание членов Федерального союза адвокатов России. Обсуждались вопросы реализации целей Союза, а именно: объединение усилий адвокатов для содействия дальнейшему укреплению и развитию независимой, сильной, авторитетной адвокатуры как важного условия формирования правового государства. Основные надежды президент ФСАР Алексей Галоганов возлагает на молодых адвокатов – членов Союза.

Речь на совещании актива ФСАР шла также о повышении профессионального мастерства и обеспечении правовой защищенности адвокатов, без которых невозможно дальнейшее развитие института адвокатуры.

Участники встречи, как сообщила первый вице-президент ФСАР Александра Цветкова, рассмотрели вопросы реформирования структуры и концепции развития ФСАР в ближайшие годы, расширение Союза за счет «активных и неравнодушных людей», увеличение объема его функций и полномочий, для чего потребуется внесение ряда поправок в Устав Союза.

Президент ФСАР Алексей Галоганов назвал прошедшее совещание «имеющим большое значение». «Мы обсудили очень важные вопросы, касающиеся будущего Федерального союза. Хотелось бы, чтобы ФСАР стал более авторитетной организацией и занял надлежащее место как в российской адвокатуре, так и в нашем гражданском обществе, – заметил Алексей Галоганов. – Нам нужно обязательно продолжать традиции отечественной адвокатуры, при этом наши основные надежды связаны с молодежью – мы рассчитываем на прилив в Союз новых сил, имеющих новые идеи, интересные планы, предлагающих замечательные инициативы».

Президент ФСАР информировал, что конкретные планы развития Союза, в том числе его реорганизации и изменений, в Уставе будут проанализированы на расширенном Президиуме в конце ноября. После этого принятые решения будут вынесены на Съезд ФСАР, который состоится в начале 2020 г.

Поделиться