Лента новостей

18 января 2021 г.
Самоназначившийся адвокат лишился статуса
«Агентство правовой информации»: Произвольное участие адвоката в уголовном деле по назначению является грубым нарушением
15 января 2021 г.
Пойдут на встречу
«Российская газета»: Осужденные, находящиеся в СИЗО, получили право на длительные свидания
13 января 2021 г.
Осужденным повысили шансы выйти на свободу
«Независимая газета»: президентский указ усовершенствует институт помилования

Мнения

Олег Панасюк
19 января 2021 г.
Планы на 2021 год грандиозные!
Конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» побывал в гостях у адмирала Ф.Ф. Ушакова в городе-герое Новороссийске

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Расчет на инициативу молодых адвокатов

12 сентября 2019 г. 13:30

Федеральный союз адвокатов России уточняет свои задачи и планы


11 сентября состоялось рабочее совещание членов Федерального союза адвокатов России. Обсуждались вопросы реализации целей Союза, а именно: объединение усилий адвокатов для содействия дальнейшему укреплению и развитию независимой, сильной, авторитетной адвокатуры как важного условия формирования правового государства. Основные надежды президент ФСАР Алексей Галоганов возлагает на молодых адвокатов – членов Союза.

Речь на совещании актива ФСАР шла также о повышении профессионального мастерства и обеспечении правовой защищенности адвокатов, без которых невозможно дальнейшее развитие института адвокатуры.

Участники встречи, как сообщила первый вице-президент ФСАР Александра Цветкова, рассмотрели вопросы реформирования структуры и концепции развития ФСАР в ближайшие годы, расширение Союза за счет «активных и неравнодушных людей», увеличение объема его функций и полномочий, для чего потребуется внесение ряда поправок в Устав Союза.

Президент ФСАР Алексей Галоганов назвал прошедшее совещание «имеющим большое значение». «Мы обсудили очень важные вопросы, касающиеся будущего Федерального союза. Хотелось бы, чтобы ФСАР стал более авторитетной организацией и занял надлежащее место как в российской адвокатуре, так и в нашем гражданском обществе, – заметил Алексей Галоганов. – Нам нужно обязательно продолжать традиции отечественной адвокатуры, при этом наши основные надежды связаны с молодежью – мы рассчитываем на прилив в Союз новых сил, имеющих новые идеи, интересные планы, предлагающих замечательные инициативы».

Президент ФСАР информировал, что конкретные планы развития Союза, в том числе его реорганизации и изменений, в Уставе будут проанализированы на расширенном Президиуме в конце ноября. После этого принятые решения будут вынесены на Съезд ФСАР, который состоится в начале 2020 г.

Поделиться