Лента новостей

13 ноября 2019 г.
Инвестиции в правосудие
«Независимая газета»: стороннее финансирование гражданских исков может принести доход до 30%
8 ноября 2019 г.
Защите разрешили говорить с присяжными
«Независимая газета»: присяжные заседатели оправдывают уже каждого пятого подсудимого
8 ноября 2019 г.
Доступ к судебной трибуне ограничат
«Российская газета»: лишенным адвокатского статуса за проступки закроют доступ в суды

Мнения

Сергей Макаров
15 ноября 2019 г.
Назад, к первоначальным истокам
Как важно, когда исправляются ранее допущенные ошибки

Интервью

По всем спорным вопросам Концепции предложены решения
16 ноября 2019 г.
Геннадий Шаров
По всем спорным вопросам Концепции предложены решения
Чем дольше тянется волокита с реформой, тем больше «разброда и шатания» на рынке юридической помощи

Расчет на инициативу молодых адвокатов

12 сентября 2019 г. 13:30

Федеральный союз адвокатов России уточняет свои задачи и планы


11 сентября состоялось рабочее совещание членов Федерального союза адвокатов России. Обсуждались вопросы реализации целей Союза, а именно: объединение усилий адвокатов для содействия дальнейшему укреплению и развитию независимой, сильной, авторитетной адвокатуры как важного условия формирования правового государства. Основные надежды президент ФСАР Алексей Галоганов возлагает на молодых адвокатов – членов Союза.

Речь на совещании актива ФСАР шла также о повышении профессионального мастерства и обеспечении правовой защищенности адвокатов, без которых невозможно дальнейшее развитие института адвокатуры.

Участники встречи, как сообщила первый вице-президент ФСАР Александра Цветкова, рассмотрели вопросы реформирования структуры и концепции развития ФСАР в ближайшие годы, расширение Союза за счет «активных и неравнодушных людей», увеличение объема его функций и полномочий, для чего потребуется внесение ряда поправок в Устав Союза.

Президент ФСАР Алексей Галоганов назвал прошедшее совещание «имеющим большое значение». «Мы обсудили очень важные вопросы, касающиеся будущего Федерального союза. Хотелось бы, чтобы ФСАР стал более авторитетной организацией и занял надлежащее место как в российской адвокатуре, так и в нашем гражданском обществе, – заметил Алексей Галоганов. – Нам нужно обязательно продолжать традиции отечественной адвокатуры, при этом наши основные надежды связаны с молодежью – мы рассчитываем на прилив в Союз новых сил, имеющих новые идеи, интересные планы, предлагающих замечательные инициативы».

Президент ФСАР информировал, что конкретные планы развития Союза, в том числе его реорганизации и изменений, в Уставе будут проанализированы на расширенном Президиуме в конце ноября. После этого принятые решения будут вынесены на Съезд ФСАР, который состоится в начале 2020 г.

Поделиться