Лента новостей

18 мая 2022 г.
Судебный процесс на дистанции
«Российская газета»: Минюст предложил разрешить допрос в судах свидетелей по видеосвязи
28 апреля 2022 г.
«Регулировать нужно не принуждая, создавая предпосылки для комфортного развития»
РАПСИ: Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян рассказала о перспективах электронного документооборота и о новациях в области цифрового права
28 апреля 2022 г.
Юристы пришли на помощь
«Российская газета»: Правовые консультации получили около 40 тысяч жителей, эвакуированных из ДНР и ЛНР

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Расчет на инициативу молодых адвокатов

12 сентября 2019 г. 13:30

Федеральный союз адвокатов России уточняет свои задачи и планы


11 сентября состоялось рабочее совещание членов Федерального союза адвокатов России. Обсуждались вопросы реализации целей Союза, а именно: объединение усилий адвокатов для содействия дальнейшему укреплению и развитию независимой, сильной, авторитетной адвокатуры как важного условия формирования правового государства. Основные надежды президент ФСАР Алексей Галоганов возлагает на молодых адвокатов – членов Союза.

Речь на совещании актива ФСАР шла также о повышении профессионального мастерства и обеспечении правовой защищенности адвокатов, без которых невозможно дальнейшее развитие института адвокатуры.

Участники встречи, как сообщила первый вице-президент ФСАР Александра Цветкова, рассмотрели вопросы реформирования структуры и концепции развития ФСАР в ближайшие годы, расширение Союза за счет «активных и неравнодушных людей», увеличение объема его функций и полномочий, для чего потребуется внесение ряда поправок в Устав Союза.

Президент ФСАР Алексей Галоганов назвал прошедшее совещание «имеющим большое значение». «Мы обсудили очень важные вопросы, касающиеся будущего Федерального союза. Хотелось бы, чтобы ФСАР стал более авторитетной организацией и занял надлежащее место как в российской адвокатуре, так и в нашем гражданском обществе, – заметил Алексей Галоганов. – Нам нужно обязательно продолжать традиции отечественной адвокатуры, при этом наши основные надежды связаны с молодежью – мы рассчитываем на прилив в Союз новых сил, имеющих новые идеи, интересные планы, предлагающих замечательные инициативы».

Президент ФСАР информировал, что конкретные планы развития Союза, в том числе его реорганизации и изменений, в Уставе будут проанализированы на расширенном Президиуме в конце ноября. После этого принятые решения будут вынесены на Съезд ФСАР, который состоится в начале 2020 г.

Поделиться