Лента новостей

27 июля 2022 г.
Нуждается в подтверждении
«Российская газета»: Кассационный суд обязал проверять личности секретных свидетелей
26 июля 2022 г.
Правильная квалификация действий
«Российская газета»: Суд потребовал смягчать наказание за драку, если зачинщиком конфликта был потерпевший
25 июля 2022 г.
Адвокаты воспользуются работой над судебными ошибками
«Независимая газета»: Кассационные инстанции вынуждены исправлять проколы в решениях о заключении под стражу

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Пройдут по старинке

13 апреля 2016 г. 12:41

Минюст обновит более полусотни советских актов<br />


Министерство юстиции России утвердило план работ по инкорпорации в этом году правовых актов СССР и РСФСР в современное законодательство.
Уже несколько лет Минюст ведет большую работу по инкорпорации советских актов. Всего специалистам предстоит проверить более 40 тысяч документов, принятых с 1917 по 1991 год, на предмет соответствия Конституции РФ и российским законам. После проверки действие одной части законов будет прекращено, а другие инкорпорируют в действующее законодательство.
«В сущности, советское законодательство было довольно скудное, если относить к нему только законы, - сказал корреспонденту вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник. - Очень многое регулировалось всяческими положениями, инструкциями, приказами, постановлениями. Подробно регламентировались вопросы жилищного, трудового законодательства в отношении тех или иных категорий работников.
Вполне естественно, что когда рухнул Советский Союз, то в одночасье было бы невозможно создать совершенно новое законодательство, которое регулировало бы все вопросы и потребности граждан. Даже сейчас, спустя 25 лет, некоторые их них регулируются все теми же нормами советского законодательства. 
Российское законодательство значительно усложнилось по сравнению с советским. Но я хотел бы напомнить, что в правовом государстве все-таки основные проблемы должны решаться в законах, а не в ведомственных правовых актах».
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://rg.ru/2016/04/12/miniust-obnovit-bolee-polusotni-sovetskih-aktov.html
Поделиться