Лента новостей

26 апреля 2019 г.
Моральный вред поставят на материальную основу
Судам будет труднее занижать суммы компенсаций за ущерб здоровью и жизни
22 апреля 2019 г.
Минюст России не отказался от Концепции
Ведомство по-прежнему видит адвокатуру площадкой для объединения всех лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь
19 апреля 2019 г.
Молдавия подпишет совместную Хартию адвокатских принципов юристов СНГ
Об этом стало известно на IX Всероссийском съезде адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
23 мая 2019 г.
Адвокаты будущего
О полуфинале конкурса среди студентов юридических вузов

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Пройдут по старинке

13 апреля 2016 г. 12:41

Минюст обновит более полусотни советских актов<br />


Министерство юстиции России утвердило план работ по инкорпорации в этом году правовых актов СССР и РСФСР в современное законодательство.
Уже несколько лет Минюст ведет большую работу по инкорпорации советских актов. Всего специалистам предстоит проверить более 40 тысяч документов, принятых с 1917 по 1991 год, на предмет соответствия Конституции РФ и российским законам. После проверки действие одной части законов будет прекращено, а другие инкорпорируют в действующее законодательство.
«В сущности, советское законодательство было довольно скудное, если относить к нему только законы, - сказал корреспонденту вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник. - Очень многое регулировалось всяческими положениями, инструкциями, приказами, постановлениями. Подробно регламентировались вопросы жилищного, трудового законодательства в отношении тех или иных категорий работников.
Вполне естественно, что когда рухнул Советский Союз, то в одночасье было бы невозможно создать совершенно новое законодательство, которое регулировало бы все вопросы и потребности граждан. Даже сейчас, спустя 25 лет, некоторые их них регулируются все теми же нормами советского законодательства. 
Российское законодательство значительно усложнилось по сравнению с советским. Но я хотел бы напомнить, что в правовом государстве все-таки основные проблемы должны решаться в законах, а не в ведомственных правовых актах».
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://rg.ru/2016/04/12/miniust-obnovit-bolee-polusotni-sovetskih-aktov.html
Поделиться