Лента новостей

19 января 2022 г.
Подстроенное преступление
«Российская газета»: Верховный Суд пояснил, какие действия спецслужб считать провокацией
14 января 2022 г.
Юридические money
«Агентство правовой информации»: Судебное разбирательство чаще всего требует немалых финансовых затрат от всех участников спора, но далеко не всегда их удается возместить
10 января 2022 г.
Разговор на дистанции
«Российская газета»: Следователи смогут проводить допросы и очные ставки по ВКС

Мнения

Сергей Иванов
21 января 2022 г.
Упростить отчетность и увеличить ставки оплаты труда адвокатов
Бесплатную юридическую помощь для жителей Вологодской области намерены сделать доступнее

Интервью

Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
20 января 2022 г.
Олег Баулин
Экспертами в сфере адвокатской этики могут быть только сами адвокаты
Дисциплинарное производство – достаточная процедура проверки наличия нарушения этических правил

Пройдут по старинке

13 апреля 2016 г. 12:41

Минюст обновит более полусотни советских актов<br />


Министерство юстиции России утвердило план работ по инкорпорации в этом году правовых актов СССР и РСФСР в современное законодательство.
Уже несколько лет Минюст ведет большую работу по инкорпорации советских актов. Всего специалистам предстоит проверить более 40 тысяч документов, принятых с 1917 по 1991 год, на предмет соответствия Конституции РФ и российским законам. После проверки действие одной части законов будет прекращено, а другие инкорпорируют в действующее законодательство.
«В сущности, советское законодательство было довольно скудное, если относить к нему только законы, - сказал корреспонденту вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник. - Очень многое регулировалось всяческими положениями, инструкциями, приказами, постановлениями. Подробно регламентировались вопросы жилищного, трудового законодательства в отношении тех или иных категорий работников.
Вполне естественно, что когда рухнул Советский Союз, то в одночасье было бы невозможно создать совершенно новое законодательство, которое регулировало бы все вопросы и потребности граждан. Даже сейчас, спустя 25 лет, некоторые их них регулируются все теми же нормами советского законодательства. 
Российское законодательство значительно усложнилось по сравнению с советским. Но я хотел бы напомнить, что в правовом государстве все-таки основные проблемы должны решаться в законах, а не в ведомственных правовых актах».
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://rg.ru/2016/04/12/miniust-obnovit-bolee-polusotni-sovetskih-aktov.html
Поделиться