Лента новостей

18 февраля 2020 г.
Цена государственного прощения: ответственность или возмещение ущерба
«Право.ru»: юристы обсудили применение института помилования
13 февраля 2020 г.
Примирение сторон на ход дела влияет слабо
«Независимая газета»: На прекращение уголовного преследования у следствия и суда есть право, а не обязанность
12 февраля 2020 г.
Особую роль адвокатуры необходимо закрепить в Конституции
Интернет-газета ZNAK: Адвокатское сообщество России обсудит в Екатеринбурге поправки в Конституцию

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Пройдут по старинке

13 апреля 2016 г. 12:41

Минюст обновит более полусотни советских актов<br />


Министерство юстиции России утвердило план работ по инкорпорации в этом году правовых актов СССР и РСФСР в современное законодательство.
Уже несколько лет Минюст ведет большую работу по инкорпорации советских актов. Всего специалистам предстоит проверить более 40 тысяч документов, принятых с 1917 по 1991 год, на предмет соответствия Конституции РФ и российским законам. После проверки действие одной части законов будет прекращено, а другие инкорпорируют в действующее законодательство.
«В сущности, советское законодательство было довольно скудное, если относить к нему только законы, - сказал корреспонденту вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник. - Очень многое регулировалось всяческими положениями, инструкциями, приказами, постановлениями. Подробно регламентировались вопросы жилищного, трудового законодательства в отношении тех или иных категорий работников.
Вполне естественно, что когда рухнул Советский Союз, то в одночасье было бы невозможно создать совершенно новое законодательство, которое регулировало бы все вопросы и потребности граждан. Даже сейчас, спустя 25 лет, некоторые их них регулируются все теми же нормами советского законодательства. 
Российское законодательство значительно усложнилось по сравнению с советским. Но я хотел бы напомнить, что в правовом государстве все-таки основные проблемы должны решаться в законах, а не в ведомственных правовых актах».
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://rg.ru/2016/04/12/miniust-obnovit-bolee-polusotni-sovetskih-aktov.html
Поделиться