Лента новостей

21 июня 2024 г.
Совет ФПА РФ заслушал отчет о бесплатной юридической помощи пострадавшим от теракта в «Крокусе»
СМИ: Адвокатура напомнила о сайте для юрпомощи гражданам
20 июня 2024 г.
Право на защиту надо было поддержать деньгами
СМИ: Обновлен порядок расчета судебных издержек
20 июня 2024 г.
Роботов на роль понятых пока не придумали
СМИ: Адвокаты спорят о перспективах института общественного надзора за действиями правоохранителей

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Приход «свободных юристов» в адвокатуру станет лучшим решением для отрасли

12 мая 2023 г. 18:24

СМИ: Минюст предложил допускать в судебный процесс только адвокатов


Реформа рынка «свободных юристов», заключающаяся в необходимости их перехода в адвокатуру, является лучшим решением для отрасли, считает исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Оксана Сергеева. Накануне на XI Петербургском международном юридическом форуме прошла профессиональная дискуссия, завершившаяся предложением Минюста оставить в судебном процессе только юристов, получивших статус адвоката.   

«Благодаря модератору (Михаилу Барщевскому) она была интригующей, благодаря президенту ФПА Светлане Володиной – стала искренней и открытой, а Генри Резник увеличил масштаб понимания проблемы. Мудрость министра юстиции, как мне показалось, привела его к согласию с тем, что лучше места для свободных юристов, чем адвокатура, не найти», – сказала Оксана Сергеева.

Адвокатура не является беспроблемной, считает собеседник агентства. Но для увеличения качества юридических услуг – лучше варианта не найти. 

«Наши проблемы во многом производны. И, не поправив существенно деятельность правоприменительных институтов, требовать от адвокатуры невозможного не стоило бы. Адвокаты живут и работают в реальной стране и взаимодействуют с реальными людьми и правоприменительными структурами», – сказала Оксана Сергеева. 

Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) – это крупнейшая платформа для диалога между представителями юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ по вопросам права в интересах граждан, бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив в целях развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы в современных условиях.

Форум проводится Министерством юстиции РФ и Фондом Росконгресс в соответствии с Указом Президента РФ от 15 февраля 2022 г. Официальный сайт форума: legalforum.info.

Источник – РАПСИ.

Поделиться