Лента новостей

17 июня 2022 г.
Индивидуальный подход
«Российская газета»: Семейные осужденные смогут досрочно снять судимость
6 июня 2022 г.
Сопутствующие риски
ТАСС: В ФПА прокомментировали запрет адвокатам недружественных стран работать в России
31 мая 2022 г.
Адвокатам разрешили проходить в полицию с телефонами
«Ведомости»: Конституционный Суд не согласился с ограничением, которое сейчас есть в законе

Мнения

Константин Ботов
28 июня 2022 г.
Поддержка семейных традиций
В парке им. Гагарина г. Челябинска состоялись семейные старты, организованные АП Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

«Предложение об увеличении штрафов за задержку зарплат скоропалительно»

15 января 2016 г. 12:50

Советник ФПА РФ Сергей Бородин прокомментировал предложение об увеличении штрафов для работодателей за задержку зарплат<br />


Законопроект нуждается в проработке не только силами ведомственных и отраслевых экспертов, но и в Общественной палате РФ и предпринимательской среде, заявил Сергей Бородин корреспонденту.

«Представляется, что материальная ответственность работодателя за задержку выплаты зарплаты как финансовая санкция вполне допустима впредь, только если будет предусмотрена коллективным или индивидуальным трудовым договором.

Что же касается новых предложений об уголовной и административной ответственности руководителей, то юридическая техника, которая использована депутатами при формулировании, представляется скоропалительной и недостаточно проработанной», – считает Сергей Бородин. По словам советника ФПА, серьезные опасения специалистов вызывает то обстоятельство, что карающий меч по-прежнему произвольно: иногда коррупционно, иногда политически ангажировано – будет опускаться на неповинные головы собственников бизнеса, топ-менеджеров и прочих руководителей.

Неповинные, поскольку экономическая нестабильность в стране в ближайшее время может порождать «цепную реакцию» неплатежей между предприятиями, которые состоят в производственной кооперации, либо являются дочерними по отношению друг к другу.

С полным текстом заметки можно ознакомиться на портале ИА Regnum: http://regnum.ru/news/economy/2054902.html

Поделиться