Лента новостей

20 февраля 2020 г.
Роль адвокатов в процедуре примирения и место адвокатуры в Конституции
ТАСС: На пресс-конференции ТАСС участники «Ковалевских чтений – 2020» затронули вопросы медиации и призвали уделить в Конституции РФ больше внимания адвокатуре
20 февраля 2020 г.
Государственный орган не может выступать против самого себя
«ГАРАНТ.РУ»: ФПА РФ не согласна с идеей наделения МФЦ правами по оказанию юридической помощи населению
18 февраля 2020 г.
Цена государственного прощения: ответственность или возмещение ущерба
«Право.ru»: юристы обсудили применение института помилования

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Правовое поле для бизнесменов в 2016 году

25 января 2016 г. 12:50

Какие новые законы примут в 2016-м, и как они повлияют на условия ведения бизнеса?


В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится несколько проектов, влекущих «последствия уголовно-правового характера» для бизнесменов. Это, например, проект федерального закона о введении уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов с использованием подставных компаний, контролируемых иностранных компаний и контролируемых сделок. Кроме того, предлагается ввести уголовную ответственность за хищения в сфере госзакупок с наказанием в виде лишения свободы до 20 лет.
Исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Сучков полагает, что на фоне заявлений высших лиц государства о недопустимости давления на бизнес случаи типа «отжать» или «подоить» должны значительно снизиться, хотя «о полном исчезновении этого явления речи не идет».
Кроме того, наблюдается тенденция на усиление администрирования бизнеса государством и более пристальный контроль за собираемостью налогов. Расширены основания привлечения к уголовной ответственности за создание фирм-однодневок. Также эксперты обращают внимание на увеличение вовлеченности правоохранительных органов в вопросы налогового контроля — им вернули право самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям и рассчитывать сумму неуплаченных налогов.С полным текстом статьи можно ознакомиться здесьhttp://lenta.ru/articles/2016/01/25/business_2016/
Поделиться