Лента новостей

12 апреля 2024 г.
Адвокатура готовится жить по-новому
СМИ: Как изменился Закон об адвокатуре
10 апреля 2024 г.
«Большинство граждан не обращаются в суды и мало знают о своих правах»
СМИ: В ФПА РФ рассказали о парадоксах в адвокатской практике
10 апреля 2024 г.
В статьи о мошенничестве внесены важные поправки
СМИ: Смягчены правила уголовного наказания предпринимателей

Мнения

Константин Евтеев
15 апреля 2024 г.
«Олимп покорен» со второй попытки
О пути к победе в конкурсе адвокатских сайтов 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Правовое поле для бизнесменов в 2016 году

25 января 2016 г. 12:50

Какие новые законы примут в 2016-м, и как они повлияют на условия ведения бизнеса?


В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится несколько проектов, влекущих «последствия уголовно-правового характера» для бизнесменов. Это, например, проект федерального закона о введении уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов с использованием подставных компаний, контролируемых иностранных компаний и контролируемых сделок. Кроме того, предлагается ввести уголовную ответственность за хищения в сфере госзакупок с наказанием в виде лишения свободы до 20 лет.
Исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Сучков полагает, что на фоне заявлений высших лиц государства о недопустимости давления на бизнес случаи типа «отжать» или «подоить» должны значительно снизиться, хотя «о полном исчезновении этого явления речи не идет».
Кроме того, наблюдается тенденция на усиление администрирования бизнеса государством и более пристальный контроль за собираемостью налогов. Расширены основания привлечения к уголовной ответственности за создание фирм-однодневок. Также эксперты обращают внимание на увеличение вовлеченности правоохранительных органов в вопросы налогового контроля — им вернули право самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям и рассчитывать сумму неуплаченных налогов.С полным текстом статьи можно ознакомиться здесьhttp://lenta.ru/articles/2016/01/25/business_2016/
Поделиться