Лента новостей

2 августа 2021 г.
На стороне трудящихся
«Российская газета»: Суд запретил держать сотрудников на коротких контрактах без веских причин
29 июля 2021 г.
Цифровое исполнительное производство
«Российская газета»: Минюст предложил автоматически направлять приставам судебные решения
28 июля 2021 г.
Жилищный развод
«Профиль»: Отобрать квартиру у честных покупателей станет сложнее

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Правовое поле для бизнесменов в 2016 году

25 января 2016 г. 12:50

Какие новые законы примут в 2016-м, и как они повлияют на условия ведения бизнеса?


В настоящее время на рассмотрении в Госдуме находится несколько проектов, влекущих «последствия уголовно-правового характера» для бизнесменов. Это, например, проект федерального закона о введении уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов с использованием подставных компаний, контролируемых иностранных компаний и контролируемых сделок. Кроме того, предлагается ввести уголовную ответственность за хищения в сфере госзакупок с наказанием в виде лишения свободы до 20 лет.
Исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Андрей Сучков полагает, что на фоне заявлений высших лиц государства о недопустимости давления на бизнес случаи типа «отжать» или «подоить» должны значительно снизиться, хотя «о полном исчезновении этого явления речи не идет».
Кроме того, наблюдается тенденция на усиление администрирования бизнеса государством и более пристальный контроль за собираемостью налогов. Расширены основания привлечения к уголовной ответственности за создание фирм-однодневок. Также эксперты обращают внимание на увеличение вовлеченности правоохранительных органов в вопросы налогового контроля — им вернули право самостоятельно возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям и рассчитывать сумму неуплаченных налогов.С полным текстом статьи можно ознакомиться здесьhttp://lenta.ru/articles/2016/01/25/business_2016/
Поделиться