Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Судебный успех лишился гонорара
«Агентство правовой информации»: Адвокаты вправе получать с доверителей «премию» за победу в споре, но не могут взыскивать ее с проигравшей стороны
24 ноября 2022 г.
Трудный выбор
«Профиль»: Порядок усыновления детей ужесточат
22 ноября 2022 г.
Не может быть принят в нынешнем виде
«Интерфакс»: В ФПА призвали немедленно выдавать полный текст приговора при его частичном оглашении

Мнения

Дмитрий Кравченко
5 декабря 2022 г.
Наша цель – объединение адвокатской молодежи
Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы как важный элемент институционального укрепления молодой адвокатуры Москвы

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Правописание

15 апреля 2016 г. 12:53

Впервые вручена Национальная премия по литературе в области права


Вечный призыв «глаголом жечь сердца людей» актуален не только для поэтов. Правоведы тоже должны уметь воспламенять своим словом сердца и коллег, и граждан. Ведь право может быть живым интересным, надо только уметь о нем написать.
Чтобы поддержать людей, вдумчиво пишущих на юридические темы, Федеральная палата адвокатов в прошлом году учредила Национальную премию по литературе в области права. Вручаться она будет раз в два года. Книги-победители будут изданы единой серией.
«Мы считаем, что сейчас необходимо публично поддержать людей, работающих на благо юридической науки, тех, кто пишет монографии, публикует книги на соответствующую тематику, - сказал президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко. - Признание юридическим сообществом своих коллег - это очень важно. Мы все заинтересованы в том, чтобы профессия юриста была уважаемой».
Вчера было объявлено, что первое место большинством голосов получил профессор, доктор юридических наук Геннадий Мальцев за книгу «Нравственные основания права». Второе место - у профессора, доктора юридических наук Анатолия Наумова, автора сборника «Российское уголовное право: Курс лекций в трех томах». Также среди лауреатов первый заместитель председателя Верховного суда России доктор юридических наук Петр Серков с книгой «Конституционная ответственность в Российской Федерации: современная теория и практика: монография».
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь:
http://rg.ru/2016/04/14/vpervye-vruchena-nacionalnaia-premiia-po-literature-v-oblasti-prava.html
Поделиться