Лента новостей

25 января 2021 г.
Адвокатам дали больше свободы в общении с присяжными
«Независимая газета»: Конституционный Суд подтверждает право защиты доказывать невиновность обвиняемых
20 января 2021 г.
Верховный Суд оставил в силе «флеш-приговоры»
«Независимая газета»: В вердиктах не запрещается повторять ошибки и опечатки следствия
18 января 2021 г.
Самоназначившийся адвокат лишился статуса
«Агентство правовой информации»: Произвольное участие адвоката в уголовном деле по назначению является грубым нарушением

Мнения

Сергей Краузе
25 января 2021 г.
Допросу не подлежит
О порочной практике вызова адвокатов на допросы в качестве свидетелей по делам своих доверителей

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Луч света в царстве юридической практики

18 апреля 2016 г. 11:23

Юридической литературу поддержали премиально


Первая национальная премия по литературе в области права вручалась вчера в здании Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. Премию учредила Федеральная палата адвокатов по инициативе председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина.
Плигин видит в ней механизм, который дал бы возможность высказать признательность ученым, да и общественную значимость юридической литературы надо увеличивать. Она, по его мнению, способна дать законодателю и оценку, и моральную поддержку. 
На премию номинировались лучшие учебники и монографии по юриспруденции, вышедшие в 2008-2014 годах. Сначала лучшую юридическую литературу выбрали 30 вузов страны, потом лучших из лучших — комитет по голосованию.
Первый вице-президент ФПА Евгений Семеняко напомнил, что для адвокатов эта премия особенно актуальна — ведь именно среди них востребованы исследования, позволяющие искать новые правовые позиции. «Замечательно, что мы даем возможность ученым выступить для нас лучом света, ну... я не скажу, что в темном царстве, просто в царстве юридической практики... Владимир Николаевич, я чувствую, уже не одобряет такой ход», — посмотрел на Плигина Семеняко. «В светлом царстве светлый луч», — продолжил он. «Ослепительный луч!» — раздалось из зала, и брызнул смех.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: https://legal.report/article/15042016/luch-sveta-v-carstve-yuridicheskoj-praktiki
Поделиться