Лента новостей

28 апреля 2022 г.
«Регулировать нужно не принуждая, создавая предпосылки для комфортного развития»
РАПСИ: Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян рассказала о перспективах электронного документооборота и о новациях в области цифрового права
28 апреля 2022 г.
Юристы пришли на помощь
«Российская газета»: Правовые консультации получили около 40 тысяч жителей, эвакуированных из ДНР и ЛНР
26 апреля 2022 г.
Адвокаты поддержат жителей ДНР и ЛНР
«Российская газета»: В ФПА подчеркнули, что помогать – это призвание и смысл существования адвокатуры

Мнения

Татьяна Гостева
16 мая 2022 г.
Встреча с будущими юристами
Адвокаты Тульской областной адвокатской палаты рассказали студентам о реалиях профессии

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Луч света в царстве юридической практики

18 апреля 2016 г. 11:23

Юридической литературу поддержали премиально


Первая национальная премия по литературе в области права вручалась вчера в здании Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. Премию учредила Федеральная палата адвокатов по инициативе председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина.
Плигин видит в ней механизм, который дал бы возможность высказать признательность ученым, да и общественную значимость юридической литературы надо увеличивать. Она, по его мнению, способна дать законодателю и оценку, и моральную поддержку. 
На премию номинировались лучшие учебники и монографии по юриспруденции, вышедшие в 2008-2014 годах. Сначала лучшую юридическую литературу выбрали 30 вузов страны, потом лучших из лучших — комитет по голосованию.
Первый вице-президент ФПА Евгений Семеняко напомнил, что для адвокатов эта премия особенно актуальна — ведь именно среди них востребованы исследования, позволяющие искать новые правовые позиции. «Замечательно, что мы даем возможность ученым выступить для нас лучом света, ну... я не скажу, что в темном царстве, просто в царстве юридической практики... Владимир Николаевич, я чувствую, уже не одобряет такой ход», — посмотрел на Плигина Семеняко. «В светлом царстве светлый луч», — продолжил он. «Ослепительный луч!» — раздалось из зала, и брызнул смех.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: https://legal.report/article/15042016/luch-sveta-v-carstve-yuridicheskoj-praktiki
Поделиться