Лента новостей

22 октября 2020 г.
Глава ФПА предложил создать этический комитет по цифровизации
ТАСС: Комитет займется защитой «естественных прав человека»
21 октября 2020 г.
Распределение будущего
«Сфера»: Что ждать от цифровизации адвокатуры?
20 октября 2020 г.
Суды защищаются от второй волны
«Независимая газета»: адвокаты фиксируют нарушения прав подзащитных под предлогом противоэпидемических мер

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Луч света в царстве юридической практики

18 апреля 2016 г. 11:23

Юридической литературу поддержали премиально


Первая национальная премия по литературе в области права вручалась вчера в здании Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. Премию учредила Федеральная палата адвокатов по инициативе председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина.
Плигин видит в ней механизм, который дал бы возможность высказать признательность ученым, да и общественную значимость юридической литературы надо увеличивать. Она, по его мнению, способна дать законодателю и оценку, и моральную поддержку. 
На премию номинировались лучшие учебники и монографии по юриспруденции, вышедшие в 2008-2014 годах. Сначала лучшую юридическую литературу выбрали 30 вузов страны, потом лучших из лучших — комитет по голосованию.
Первый вице-президент ФПА Евгений Семеняко напомнил, что для адвокатов эта премия особенно актуальна — ведь именно среди них востребованы исследования, позволяющие искать новые правовые позиции. «Замечательно, что мы даем возможность ученым выступить для нас лучом света, ну... я не скажу, что в темном царстве, просто в царстве юридической практики... Владимир Николаевич, я чувствую, уже не одобряет такой ход», — посмотрел на Плигина Семеняко. «В светлом царстве светлый луч», — продолжил он. «Ослепительный луч!» — раздалось из зала, и брызнул смех.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: https://legal.report/article/15042016/luch-sveta-v-carstve-yuridicheskoj-praktiki
Поделиться