Лента новостей

18 апреля 2024 г.
На адвокатов давит «тайна следствия»
СМИ: Неугодных защитников могут подвергнуть уголовному преследованию
12 апреля 2024 г.
Адвокатура готовится жить по-новому
СМИ: Как изменился Закон об адвокатуре
10 апреля 2024 г.
«Большинство граждан не обращаются в суды и мало знают о своих правах»
СМИ: В ФПА РФ рассказали о парадоксах в адвокатской практике

Мнения

Григорий Балахнин
17 апреля 2024 г.
У пенсионеров есть потребность получить консультацию у того, кому можно доверять
О важности оказания бесплатной юридической помощи людям старшего поколения

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Луч света в царстве юридической практики

18 апреля 2016 г. 11:23

Юридической литературу поддержали премиально


Первая национальная премия по литературе в области права вручалась вчера в здании Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. Премию учредила Федеральная палата адвокатов по инициативе председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина.
Плигин видит в ней механизм, который дал бы возможность высказать признательность ученым, да и общественную значимость юридической литературы надо увеличивать. Она, по его мнению, способна дать законодателю и оценку, и моральную поддержку. 
На премию номинировались лучшие учебники и монографии по юриспруденции, вышедшие в 2008-2014 годах. Сначала лучшую юридическую литературу выбрали 30 вузов страны, потом лучших из лучших — комитет по голосованию.
Первый вице-президент ФПА Евгений Семеняко напомнил, что для адвокатов эта премия особенно актуальна — ведь именно среди них востребованы исследования, позволяющие искать новые правовые позиции. «Замечательно, что мы даем возможность ученым выступить для нас лучом света, ну... я не скажу, что в темном царстве, просто в царстве юридической практики... Владимир Николаевич, я чувствую, уже не одобряет такой ход», — посмотрел на Плигина Семеняко. «В светлом царстве светлый луч», — продолжил он. «Ослепительный луч!» — раздалось из зала, и брызнул смех.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: https://legal.report/article/15042016/luch-sveta-v-carstve-yuridicheskoj-praktiki
Поделиться