Лента новостей

26 апреля 2019 г.
Моральный вред поставят на материальную основу
Судам будет труднее занижать суммы компенсаций за ущерб здоровью и жизни
22 апреля 2019 г.
Минюст России не отказался от Концепции
Ведомство по-прежнему видит адвокатуру площадкой для объединения всех лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь
19 апреля 2019 г.
Молдавия подпишет совместную Хартию адвокатских принципов юристов СНГ
Об этом стало известно на IX Всероссийском съезде адвокатов

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Курс на равноправие

26 октября 2016 г. 15:14

Минтруд попросит работодателей не ущемлять женщин в зарплате


Минтруд готовит рекомендации для работодателей о равных возможностях мужчин и женщин в трудовой сфере. Как сообщили в пресс-службе ведомства, документ будет выпущен в 2017 году. Рекомендации разрабатываются в рамках правительственной Концепции семейной политики на 2015 - 2017 годы.

В пресс-службе министерства отметили, что в составлении рекомендаций будут опираться на положения конвенции Международной организации труда «О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин с семейными обязанностями».

Например, статья 7 данной конвенции гласит, что работодатели должны принимать меры, которые «позволяли бы трудящимся с семейными обязанностями начать или продолжать трудовую деятельность, а также возобновлять её после отсутствия на работе в связи с этими обязанностями». В частности, статья защищает права женщин, вынужденных временно оставить работу из-за рождения ребёнка, и гарантирует им сохранение рабочего места.

«Рекомендации — это, к сожалению, не твёрдые нормы, обязывающие что-то делать, - рассказал вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб. - У нас очень мягкое отношение к гендерным проблемам, в отличие, кстати, от скандинавских государств. Но и резкие движения тут тоже не нужны, так как в противном случае просто не будут брать женщин на работу».

Гриб добавил, что многие работодатели боятся брать женщин на работу в связи с их особым статусом: они заводят детей, а это связано с дополнительными выплатами. Юрист предлагает последовать примеру некоторых западных стран и ввести налоговые льготы для работодателей, а также снизить социальный налог.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: https://russian.rt.com/russia/article/328226-zhenschiny-zarplata-rabota
Поделиться