Лента новостей

22 июня 2021 г.
Конституционный Суд усомнился в справедливости следствия
«Независимая газета»: Отказы в возбуждении уголовных дел российская Фемида должна рассматривать с пристрастием
21 июня 2021 г.
Разрешите прочитать
«Российская газета»: Суды могут начать давать санкции следствию на цензуру в СИЗО
17 июня 2021 г.
Воздушный маршал
«Агентство правовой информации»: Россия присоединилась к обновленной международной конвенции о борьбе с авиадебоширами

Мнения

Евгений Панин
16 июня 2021 г.
Все пути ведут в Ялту
О предстоящем Третьем Всероссийском конгрессе молодых адвокатов

Интервью

До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
17 июня 2021 г.
Юрий Пилипенко
До сегодняшнего момента адвокатура остается территорией настоящей независимости
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы «АГ» о современном состоянии российской адвокатуры и ее перспективах

Курс на равноправие

26 октября 2016 г. 15:14

Минтруд попросит работодателей не ущемлять женщин в зарплате


Минтруд готовит рекомендации для работодателей о равных возможностях мужчин и женщин в трудовой сфере. Как сообщили в пресс-службе ведомства, документ будет выпущен в 2017 году. Рекомендации разрабатываются в рамках правительственной Концепции семейной политики на 2015 - 2017 годы.

В пресс-службе министерства отметили, что в составлении рекомендаций будут опираться на положения конвенции Международной организации труда «О равном обращении и равных возможностях для трудящихся мужчин и женщин с семейными обязанностями».

Например, статья 7 данной конвенции гласит, что работодатели должны принимать меры, которые «позволяли бы трудящимся с семейными обязанностями начать или продолжать трудовую деятельность, а также возобновлять её после отсутствия на работе в связи с этими обязанностями». В частности, статья защищает права женщин, вынужденных временно оставить работу из-за рождения ребёнка, и гарантирует им сохранение рабочего места.

«Рекомендации — это, к сожалению, не твёрдые нормы, обязывающие что-то делать, - рассказал вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб. - У нас очень мягкое отношение к гендерным проблемам, в отличие, кстати, от скандинавских государств. Но и резкие движения тут тоже не нужны, так как в противном случае просто не будут брать женщин на работу».

Гриб добавил, что многие работодатели боятся брать женщин на работу в связи с их особым статусом: они заводят детей, а это связано с дополнительными выплатами. Юрист предлагает последовать примеру некоторых западных стран и ввести налоговые льготы для работодателей, а также снизить социальный налог.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: https://russian.rt.com/russia/article/328226-zhenschiny-zarplata-rabota
Поделиться