Лента новостей

26 апреля 2019 г.
Моральный вред поставят на материальную основу
Судам будет труднее занижать суммы компенсаций за ущерб здоровью и жизни
22 апреля 2019 г.
Минюст России не отказался от Концепции
Ведомство по-прежнему видит адвокатуру площадкой для объединения всех лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь
19 апреля 2019 г.
Молдавия подпишет совместную Хартию адвокатских принципов юристов СНГ
Об этом стало известно на IX Всероссийском съезде адвокатов

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Кандидат в штрафники

23 сентября 2016 г. 12:22

Полиция возьмет на учет потенциальных нарушителей порядка


21 сентября вступил в силу закон о профилактике правонарушений. Принципиальное новшество: правоохранители смогут брать на карандаш потенциальных нарушителей порядка, а также выносить предостережения о недопустимости антиобщественного поведения.

"Закон призван оказывать прежде всего профилактическое воздействие на состоявшихся и потенциальных правонарушителей, - говорит советник Федеральной палаты адвокатов России Сергей Бородин. - При этом под правонарушением закон понимает не только административные правонарушения, но и деяния, влекущие уголовную ответственность. Кроме того, закон также направлен на борьбу с антиобщественным поведением, которое согласно действующему законодательству не влечет ни уголовную, ни административную ответственность, то есть против действий, которые нарушают общепринятые нормы поведения и морали, права и законные интересы других лиц".

Правда, пока остается открытым вопрос, кто будет определять соответствие поведения нормам морали, особенно если ответственность в законе за это не прописана.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: https://rg.ru/2016/09/22/v-policii-vozmut-na-uchet-potencialnyh-narushitelej-poriadka.html
Поделиться