Лента новостей

13 сентября 2021 г.
Важные показания
«Российская газета»: Судьям запретили отклонять вызов ключевых свидетелей защиты
8 сентября 2021 г.
В своей комнате
«Российская газета»: В судах становятся обычным делом помещения для адвокатов
3 сентября 2021 г.
Единая система взаимодействия
«Российская газета»: Адвокаты смогут в электронном режиме общаться с судами и правоохранителями

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Как не ошибиться с выбором адвоката

23 марта 2016 г. 14:06

Член НКС ФПА РФ, член Совета АП Москвы Лев Бардин стал гостем радиопрограммы «Народный адвокат»


21 марта член НКС ФПА РФ, член Совета АП Москвы Лев Бардин стал гостем радиопрограммы «Народный адвокат», которую на радио «Русская служба новостей» ведет Мария Баченина. Передача была посвящена тому, как гражданам правильно выбрать адвоката и выстроить с ним свои отношения.

Лев Бардин разъяснил различия между адвокатом и практикующим юристом без адвокатского статуса и отметил необходимость всегда заключать соглашение об оказании юридической помощи в соответствии со ст. 25 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». При поиске адвоката путем просмотра сайтов адвокатских образований, предупредил Лев Николаевич, следует принять во внимание, что среди адвокатов есть те, кто могут на своих сайтах разместить информацию, не соответствующую действительности и даже запрещенную Кодексом профессиональной этики адвоката, например обещание гарантированного результата. Также Лев Бардин разъяснил, как подать жалобу на адвоката и какое наказание может ему грозить за ненадлежащее оказание юридической помощи, отметив, что по вопросу о взыскании нанесенного адвокатом ущерба необходимо обращаться в суд. Кроме того, Лев Николаевич напомнил о существовании федерального и регионального законов о бесплатной юридической помощи и о государственной системе бесплатной юридической помощи, отметив, что адвокаты, оказывающие помощь безвозмездно, отвечают перед доверителями в той же степени, что и адвокаты по соглашению.

Полностью послушать передачу с участием Льва Бардина можно на сайте «Русской службы новостей»: http://rusnovosti.ru/archives/363802/2016-3-22

Поделиться