Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Судебный успех лишился гонорара
«Агентство правовой информации»: Адвокаты вправе получать с доверителей «премию» за победу в споре, но не могут взыскивать ее с проигравшей стороны
24 ноября 2022 г.
Трудный выбор
«Профиль»: Порядок усыновления детей ужесточат
22 ноября 2022 г.
Не может быть принят в нынешнем виде
«Интерфакс»: В ФПА призвали немедленно выдавать полный текст приговора при его частичном оглашении

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Главы адвокатских объединений восьми стран подписали профессиональную Хартию

20 мая 2016 г. 12:15

Подписавшие Хартию подтверждают свою приверженность основополагающим принципам адвокатской профессии


Руководители ряда зарубежных адвокатских ассоциаций и президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко подписали Хартию основополагающих принципов адвокатской деятельности, сообщили в пресс-центре VI Петербургского Международного юридического форума.
Подписи под документом поставили: Пилипенко, глава Палаты адвокатов Республики Армения Ара Загробян, председатель Республиканской коллегии адвокатов Республики Беларусь Виктор Чайчиц, член Исполнительного совета Ассоциации адвокатов Грузии Давид Асатиани, председатель Республиканской коллегии адвокатов Республики Казахстан Ануар Тугел, председатель Совета адвокатов Адвокатуры Кыргызской Республики Гульниза Кожомова, президент Союза адвокатов Республики Таджикистан Саидбек Нуритдинов и председатель Палаты адвокатов Республики Узбекистан Равшан Ахмедов.
Хартия вступила в силу с момента подписания. В дальнейшем к хартии сможет присоединиться любое государство, разделяющее её принципы.
По завершении церемонии подписания Гульниза Кожомова вручила президенту ФПА Пилипенко и его предшественнику на этом посту Евгению Семеняко памятные медали «За вклад в развитие адвокатуры». Также глава ФПА получил в подарок от Ануара Тугела сувенир из Астаны.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://www.rapsinews.ru/legal_market_news/20160519/276144586.html
Поделиться