Лента новостей

26 апреля 2019 г.
Моральный вред поставят на материальную основу
Судам будет труднее занижать суммы компенсаций за ущерб здоровью и жизни
22 апреля 2019 г.
Минюст России не отказался от Концепции
Ведомство по-прежнему видит адвокатуру площадкой для объединения всех лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь
19 апреля 2019 г.
Молдавия подпишет совместную Хартию адвокатских принципов юристов СНГ
Об этом стало известно на IX Всероссийском съезде адвокатов

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

ФПА положительно оценивает реформирование третейского разбирательства в РФ

28 марта 2016 г. 17:49

В будущем порядок арбитражного разбирательства будет более либеральным


Об этом, по информации пресс-службы ФПА РФ, заявил Президент палаты адвокатов Юрий Пилипенко на семинаре в Токио, посвященном современным тенденциям разрешения споров в России и международному коммерческому арбитражу. Мероприятие, прошедшее при поддержке ФПА и Японской Федерации адвокатских ассоциаций (ЯФАА), организовано совместно с Японской ассоциацией арбитров и Российской арбитражной ассоциацией.
Пилипенко поздравил организаторов и участников с успешным мероприятием и выразил надежду на то, что подобных событий в профессиональном юридическом обмене между Россией и Японией будет больше. В своем обращении глав ФПА поделился мнением по поводу нового этапа реформирования третейского разбирательства в России: «Очевидно, что задачей реформы является привлечение профессионалов в арбитражное разбирательство и повышение качества выносимых арбитражными органами решений. На современном этапе ощутима роль государства в регулировании третейского разбирательства, что вызывает у скептиков опасения в связи с возможными злоупотреблениями и дополнительными бюрократическими препонами. Но мы в целом оцениваем данный этап реформирования как положительный и рассчитываем на то, что в будущем порядок арбитражного разбирательства в России будет более либеральным».
На семинаре выступила бывшая заместитель министра юстиции РФ Елена Борисенко. Как один из разработчиков нового российского закона о третейском разбирательстве, который вступает в силу с 1 сентября 2016 года, докладчик рассказала о том, на какую международную практику ориентировались авторы закона и как принятие закона отразится на арбитражном разрешении споров в России, сообщили в ФПА. Участники семинара обсудили реалии международного коммерческого арбитража в России, приведение в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений, а также практические вопросы, касающиеся рассмотрения споров с иностранными инвесторами и корпорациями.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://www.rapsinews.ru/incident_news/20160328/275712267.html
Поделиться