Лента новостей

20 февраля 2020 г.
Роль адвокатов в процедуре примирения и место адвокатуры в Конституции
ТАСС: На пресс-конференции ТАСС участники «Ковалевских чтений – 2020» затронули вопросы медиации и призвали уделить в Конституции РФ больше внимания адвокатуре
20 февраля 2020 г.
Государственный орган не может выступать против самого себя
«ГАРАНТ.РУ»: ФПА РФ не согласна с идеей наделения МФЦ правами по оказанию юридической помощи населению
18 февраля 2020 г.
Цена государственного прощения: ответственность или возмещение ущерба
«Право.ru»: юристы обсудили применение института помилования

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

ФПА положительно оценивает реформирование третейского разбирательства в РФ

28 марта 2016 г. 17:49

В будущем порядок арбитражного разбирательства будет более либеральным


Об этом, по информации пресс-службы ФПА РФ, заявил Президент палаты адвокатов Юрий Пилипенко на семинаре в Токио, посвященном современным тенденциям разрешения споров в России и международному коммерческому арбитражу. Мероприятие, прошедшее при поддержке ФПА и Японской Федерации адвокатских ассоциаций (ЯФАА), организовано совместно с Японской ассоциацией арбитров и Российской арбитражной ассоциацией.
Пилипенко поздравил организаторов и участников с успешным мероприятием и выразил надежду на то, что подобных событий в профессиональном юридическом обмене между Россией и Японией будет больше. В своем обращении глав ФПА поделился мнением по поводу нового этапа реформирования третейского разбирательства в России: «Очевидно, что задачей реформы является привлечение профессионалов в арбитражное разбирательство и повышение качества выносимых арбитражными органами решений. На современном этапе ощутима роль государства в регулировании третейского разбирательства, что вызывает у скептиков опасения в связи с возможными злоупотреблениями и дополнительными бюрократическими препонами. Но мы в целом оцениваем данный этап реформирования как положительный и рассчитываем на то, что в будущем порядок арбитражного разбирательства в России будет более либеральным».
На семинаре выступила бывшая заместитель министра юстиции РФ Елена Борисенко. Как один из разработчиков нового российского закона о третейском разбирательстве, который вступает в силу с 1 сентября 2016 года, докладчик рассказала о том, на какую международную практику ориентировались авторы закона и как принятие закона отразится на арбитражном разрешении споров в России, сообщили в ФПА. Участники семинара обсудили реалии международного коммерческого арбитража в России, приведение в исполнение иностранных судебных и арбитражных решений, а также практические вопросы, касающиеся рассмотрения споров с иностранными инвесторами и корпорациями.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://www.rapsinews.ru/incident_news/20160328/275712267.html
Поделиться