Лента новостей

20 ноября 2020 г.
В ФПА считают, что полномочий прокуроров сейчас недостаточно
ТАСС: В Совете Федерации ФС РФ проанализировали положение прокурора и адвоката в уголовном процессе
18 ноября 2020 г.
Подготовлен закон о детективной деятельности
«Известия»: Правоохранителей обяжут делиться с частными сыщиками служебной информацией
17 ноября 2020 г.
Зачеркнуть «клетку»
«Российская газета»: Минюст сообщил о постепенном демонтаже «клеток» в судебных залах

Мнения

Александр Классен
25 ноября 2020 г.
Узкопрофессиональная компетенция и широкая душа
Об адвокате, для которой медицинская проблематика в юриспруденции приобрела первостепенное значение

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

ФПА планирует заключить соглашение с белорусскими адвокатами

5 октября 2015 г. 10:52

Федеральная палата адвокатов России планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Республиканской коллегией адвокатов Беларуси (РКА)


Об этом сегодня сообщил журналистам президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко, передает корреспондент БЕЛТА. 

"У Республиканской коллегии адвокатов Беларуси есть соглашения с российскими региональными палатами адвокатов. Это палаты адвокатов Самарской области и Республики Марий Эл. Мне кажется, мы должны расширить формат сотрудничества наших стран. У нас есть планы заключить соглашение между Федеральной палатой адвокатов России и Республиканской коллегией адвокатов Беларуси. На основании этого документа начнется более тесное и плотное сотрудничество, обмен опытом по организации деятельности, а также в вопросах уголовного и гражданского процесса", - сказал Юрий Пилипенко. 

Он отметил, что белорусская адвокатура может гордиться своими серьезными достижениями, имея в виду так называемую адвокатскую монополию на представительство в суде. "Можно сказать, что в этом плане мы завидуем коллегам из Беларуси. Мы хотим перенять их опыт, понять, каким образом они это организовывали и осуществили. Нам о многом нужно поговорить", - добавил президент Федеральной палаты адвокатов. 

"Российские адвокаты дружат с коллегами из далеких стран: Конго, Республики Корея, США, Германии, Франции. С каждым годом эти связи становятся все теснее. Как ни странно, но до сегодняшнего дня с адвокатами из постсоветских государств мы общались достаточно редко и фрагментарно", - отметил Юрий Пилипенко. Он высказал надежду, что сегодняшняя международная конференция в Минске по актуальным вопросам адвокатской деятельности в странах СНГ и Балтии положит этому начало.

Поделиться