Лента новостей

26 апреля 2019 г.
Моральный вред поставят на материальную основу
Судам будет труднее занижать суммы компенсаций за ущерб здоровью и жизни
22 апреля 2019 г.
Минюст России не отказался от Концепции
Ведомство по-прежнему видит адвокатуру площадкой для объединения всех лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь
19 апреля 2019 г.
Молдавия подпишет совместную Хартию адвокатских принципов юристов СНГ
Об этом стало известно на IX Всероссийском съезде адвокатов

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

ФПА планирует заключить соглашение с белорусскими адвокатами

5 октября 2015 г. 10:52

Федеральная палата адвокатов России планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Республиканской коллегией адвокатов Беларуси (РКА)


Об этом сегодня сообщил журналистам президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко, передает корреспондент БЕЛТА. 

"У Республиканской коллегии адвокатов Беларуси есть соглашения с российскими региональными палатами адвокатов. Это палаты адвокатов Самарской области и Республики Марий Эл. Мне кажется, мы должны расширить формат сотрудничества наших стран. У нас есть планы заключить соглашение между Федеральной палатой адвокатов России и Республиканской коллегией адвокатов Беларуси. На основании этого документа начнется более тесное и плотное сотрудничество, обмен опытом по организации деятельности, а также в вопросах уголовного и гражданского процесса", - сказал Юрий Пилипенко. 

Он отметил, что белорусская адвокатура может гордиться своими серьезными достижениями, имея в виду так называемую адвокатскую монополию на представительство в суде. "Можно сказать, что в этом плане мы завидуем коллегам из Беларуси. Мы хотим перенять их опыт, понять, каким образом они это организовывали и осуществили. Нам о многом нужно поговорить", - добавил президент Федеральной палаты адвокатов. 

"Российские адвокаты дружат с коллегами из далеких стран: Конго, Республики Корея, США, Германии, Франции. С каждым годом эти связи становятся все теснее. Как ни странно, но до сегодняшнего дня с адвокатами из постсоветских государств мы общались достаточно редко и фрагментарно", - отметил Юрий Пилипенко. Он высказал надежду, что сегодняшняя международная конференция в Минске по актуальным вопросам адвокатской деятельности в странах СНГ и Балтии положит этому начало.

Поделиться