Лента новостей

16 сентября 2020 г.
Адвокаты намерены стать сильной стороной в судебном процессе
«Независимая газета»: Российские адвокаты в ПАСЕ добиваются международной защиты своих прав
15 сентября 2020 г.
Синдром доктора Шпака
«Российская газета»: Жертвам квартирных краж запретили приписывать ворам лишнего
10 сентября 2020 г.
«Для прокурора оправдание должно стать равнозначно обвинению»
«КоммерсантЪ»: Адвокаты надеются на позитивные изменения в надзорной деятельности

Мнения

Николай Рогачев
15 сентября 2020 г.
Адвокатура готова к новому вызову
Принятие положительного в целом законопроекта Минюста потребует от адвокатов большего напряжения сил и ответственного отношения к осуществляемой ими защите

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

ФПА планирует заключить соглашение с белорусскими адвокатами

5 октября 2015 г. 10:52

Федеральная палата адвокатов России планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Республиканской коллегией адвокатов Беларуси (РКА)


Об этом сегодня сообщил журналистам президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко, передает корреспондент БЕЛТА. 

"У Республиканской коллегии адвокатов Беларуси есть соглашения с российскими региональными палатами адвокатов. Это палаты адвокатов Самарской области и Республики Марий Эл. Мне кажется, мы должны расширить формат сотрудничества наших стран. У нас есть планы заключить соглашение между Федеральной палатой адвокатов России и Республиканской коллегией адвокатов Беларуси. На основании этого документа начнется более тесное и плотное сотрудничество, обмен опытом по организации деятельности, а также в вопросах уголовного и гражданского процесса", - сказал Юрий Пилипенко. 

Он отметил, что белорусская адвокатура может гордиться своими серьезными достижениями, имея в виду так называемую адвокатскую монополию на представительство в суде. "Можно сказать, что в этом плане мы завидуем коллегам из Беларуси. Мы хотим перенять их опыт, понять, каким образом они это организовывали и осуществили. Нам о многом нужно поговорить", - добавил президент Федеральной палаты адвокатов. 

"Российские адвокаты дружат с коллегами из далеких стран: Конго, Республики Корея, США, Германии, Франции. С каждым годом эти связи становятся все теснее. Как ни странно, но до сегодняшнего дня с адвокатами из постсоветских государств мы общались достаточно редко и фрагментарно", - отметил Юрий Пилипенко. Он высказал надежду, что сегодняшняя международная конференция в Минске по актуальным вопросам адвокатской деятельности в странах СНГ и Балтии положит этому начало.

Поделиться