Лента новостей

15 июля 2019 г.
Обвиняемым дали надежду на третью инстанцию
Специальные кассационные суды будут рассматривать жалобы на все приговоры
12 июля 2019 г.
Право на адвоката вписали в бюджет
Совет Федерации принял поправки в бюджет-2019, предусматривающие в том числе выплату повышенного вознаграждения адвокатам по назначению
8 июля 2019 г.
Талант и авторитет
Президент ФПА поздравил главреда РАПСИ с новой премией

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

ФПА планирует заключить соглашение с белорусскими адвокатами

5 октября 2015 г. 10:52

Федеральная палата адвокатов России планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Республиканской коллегией адвокатов Беларуси (РКА)


Об этом сегодня сообщил журналистам президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко, передает корреспондент БЕЛТА. 

"У Республиканской коллегии адвокатов Беларуси есть соглашения с российскими региональными палатами адвокатов. Это палаты адвокатов Самарской области и Республики Марий Эл. Мне кажется, мы должны расширить формат сотрудничества наших стран. У нас есть планы заключить соглашение между Федеральной палатой адвокатов России и Республиканской коллегией адвокатов Беларуси. На основании этого документа начнется более тесное и плотное сотрудничество, обмен опытом по организации деятельности, а также в вопросах уголовного и гражданского процесса", - сказал Юрий Пилипенко. 

Он отметил, что белорусская адвокатура может гордиться своими серьезными достижениями, имея в виду так называемую адвокатскую монополию на представительство в суде. "Можно сказать, что в этом плане мы завидуем коллегам из Беларуси. Мы хотим перенять их опыт, понять, каким образом они это организовывали и осуществили. Нам о многом нужно поговорить", - добавил президент Федеральной палаты адвокатов. 

"Российские адвокаты дружат с коллегами из далеких стран: Конго, Республики Корея, США, Германии, Франции. С каждым годом эти связи становятся все теснее. Как ни странно, но до сегодняшнего дня с адвокатами из постсоветских государств мы общались достаточно редко и фрагментарно", - отметил Юрий Пилипенко. Он высказал надежду, что сегодняшняя международная конференция в Минске по актуальным вопросам адвокатской деятельности в странах СНГ и Балтии положит этому начало.

Поделиться