Лента новостей

20 января 2021 г.
Верховный Суд оставил в силе «флеш-приговоры»
«Независимая газета»: В вердиктах не запрещается повторять ошибки и опечатки следствия
18 января 2021 г.
Самоназначившийся адвокат лишился статуса
«Агентство правовой информации»: Произвольное участие адвоката в уголовном деле по назначению является грубым нарушением
15 января 2021 г.
Пойдут на встречу
«Российская газета»: Осужденные, находящиеся в СИЗО, получили право на длительные свидания

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

«Евровидение» VS ПМЮФ

23 мая 2016 г. 12:52

Хартия адвокатов стран СНГ - важнейшее событие недели


Бизнесмены, экономисты, финансисты, аналитики и адвокаты поделились с редакцией впечатлениями об уходящей неделе. Они вспомнили «Евровидение», которое состоялось на прошлых выходных, а также рассказали о нововведениях в сфере гостиничного бизнеса, юриспруденции и строительства.
Исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов Андрей Сучков выделил самое важное событие прошлой недели — подписание Хартии основных принципов адвокатской деятельности стран СНГ и Балтии, которое состоялось в рамках Петербургского международного юридического форума.
«Важность события заключается не в формировании каких-то новых принципов адвокатской деятельности. Они практически одинаковы в каждой из этих национальных адвокатур, и при этом наполнены уважением к правам и свободам человека, гуманизмом и объединены принципом верховенства права, — говорит Андрей Сучков. — Исключительность данного события — объединение институтов гражданского общества национальных юрисдикций практически всего постсоветского пространства».
«Произошло масштабное объединение, которое определенно является потребностью народов этих стран, но которое или не могут, или не хотят сделать политические или государственные лидеры», — заключил адвокат.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://abnews.ru/2016/05/20/evrovidenie-vs-zaxarova-lesnye-pozhary-vs-xokkej/
Поделиться