Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Защита без помех
«Российская газета»: Кассационный суд запретил требовать от адвоката лишние документы
18 сентября 2020 г.
В Госдуме поддержали обязанность операторов блокировать сотовые в тюрьмах
«РИА Новости»: Блокировка мобильной связи в тюрьмах РФ поможет против преступлений заключенных
18 сентября 2020 г.
Судись, студент
«Агентство правовой информации»: Учащихся ждет новое регулирование дисциплинарных мер

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

«Евровидение» VS ПМЮФ

23 мая 2016 г. 12:52

Хартия адвокатов стран СНГ - важнейшее событие недели


Бизнесмены, экономисты, финансисты, аналитики и адвокаты поделились с редакцией впечатлениями об уходящей неделе. Они вспомнили «Евровидение», которое состоялось на прошлых выходных, а также рассказали о нововведениях в сфере гостиничного бизнеса, юриспруденции и строительства.
Исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов Андрей Сучков выделил самое важное событие прошлой недели — подписание Хартии основных принципов адвокатской деятельности стран СНГ и Балтии, которое состоялось в рамках Петербургского международного юридического форума.
«Важность события заключается не в формировании каких-то новых принципов адвокатской деятельности. Они практически одинаковы в каждой из этих национальных адвокатур, и при этом наполнены уважением к правам и свободам человека, гуманизмом и объединены принципом верховенства права, — говорит Андрей Сучков. — Исключительность данного события — объединение институтов гражданского общества национальных юрисдикций практически всего постсоветского пространства».
«Произошло масштабное объединение, которое определенно является потребностью народов этих стран, но которое или не могут, или не хотят сделать политические или государственные лидеры», — заключил адвокат.
С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь: http://abnews.ru/2016/05/20/evrovidenie-vs-zaxarova-lesnye-pozhary-vs-xokkej/
Поделиться