Лента новостей

20 января 2021 г.
Верховный Суд оставил в силе «флеш-приговоры»
«Независимая газета»: В вердиктах не запрещается повторять ошибки и опечатки следствия
18 января 2021 г.
Самоназначившийся адвокат лишился статуса
«Агентство правовой информации»: Произвольное участие адвоката в уголовном деле по назначению является грубым нарушением
15 января 2021 г.
Пойдут на встречу
«Российская газета»: Осужденные, находящиеся в СИЗО, получили право на длительные свидания

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Будущее адвокатуры: забота о репутации и единство корпорации

18 сентября 2018 г. 16:49

Молодые адвокаты прогнозируют установление «адвокатской монополии» на судебное представительство


Молодые адвокаты составили «карту будущего» адвокатуры: прогноз развития профессии. По их мнению, адвокатуру ждет широкое развитие специализации, появление рейтинга адвокатов и установление «адвокатской монополии» на судебное представительство во всех видах судопроизводства. Такие перспективы профессии были обрисованы на Втором Всероссийском конгрессе молодых адвокатов и юристов. Эксперты сформировали примерную картину того, какие изменения могут произойти в профессии и что потребуется от адвокатов в этих новых условиях.

По словам одной из участниц конгресса, адвокат будущего должен быть суперпрофессионалом, который легко ориентируется в изменениях законодательства и судебной практики, образован в смежных сферах, осознает себя членом единой сплоченной корпорации и с гордостью носит адвокатский значок, уважаем государством и чувствует доверие со стороны общества. А для того, чтобы государство и общество уважали адвокатов и доверяли им, адвокаты должны соблюдать нормы профессиональной этики и заботиться о своей репутации.

«У адвоката должно быть интеллигентное, порядочное и по-настоящему красивое лицо», – заключила она.

Президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко напомнил, что единая адвокатская корпорация существует в нашей стране всего 16 лет.

«Мы чрезвычайно рады тому обстоятельству, что более 70 палат прислали своих представителей на этот конгресс», – сказал он.

Второй Всероссийский конгресс молодых адвокатов и юристов организован Федеральной палатой адвокатов РФ и Союзом молодых адвокатов России. На этот форум собрались около 200 молодых адвокатов и юристов из более чем 70 субъектов РФ.

В первый день модераторы из сообщества «Практика будущего» при поддержке Дискуссионного клуба «Адвокатура&Общество» провели стратегическую сессию по методике Rapid Foresight. Во второй день состоялся Второй Всероссийский конкурс ораторского мастерства среди молодых адвокатов и юристов.

Источник:https://rg.ru/2018/09/17/molodye-advokaty-dali-prognoz-razvitiia-professii.html
Поделиться