Лента новостей

26 апреля 2019 г.
Моральный вред поставят на материальную основу
Судам будет труднее занижать суммы компенсаций за ущерб здоровью и жизни
22 апреля 2019 г.
Минюст России не отказался от Концепции
Ведомство по-прежнему видит адвокатуру площадкой для объединения всех лиц, оказывающих квалифицированную юридическую помощь
19 апреля 2019 г.
Молдавия подпишет совместную Хартию адвокатских принципов юристов СНГ
Об этом стало известно на IX Всероссийском съезде адвокатов

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Активное участие

8 мая 2018 г. 14:40

Зачем ехать на Петербургский международный юридический форум


Очередной Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) пройдет с 15 по 19 мая. В прошлом году в нем приняли участие представители 79 стран – от судей и законодателей до юридических консультантов и ученых-правоведов. Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко поделился с читателями портала «Право.ru» ожиданиями от предстоящих дискуссий, а также рассказал о ежегодной конференции ФПА РФ, которая запланирована на 16 мая.

В этом году, как и на предыдущих Форумах, самым важным для российской адвокатуры вопросом является реформирование сферы оказания профессиональной юридической помощи. По мнению президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, эта тема уже в течение нескольких лет остается одной из наиболее значимых не только для российского юридического сообщества, но и для всех граждан нашей страны. Она приобрела особую актуальность в связи с публикацией в октябре 2017 г. подготовленного Минюстом России проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. «Этот проект, безусловно, заслуживает обсуждения на такой крупной и авторитетной площадке, как Петербургский международный юридический форум», – считает глава ФПА РФ.

Федеральная палата адвокатов планирует активно включиться в дискуссию и надеется, что позиция российской адвокатуры будет услышана как органами государственной власти, так и представителями нерегулируемого сегмента рынка юридических услуг.

Кроме того, в рамках ПМЮФ ФПА РФ проведет серию встреч с представителями зарубежных адвокатур и по уже сложившейся традиции организует международную конференцию, в которой примут участие руководители адвокатских сообществ ряда государств. «Надеемся, что опыт, которым поделятся наши зарубежные коллеги, станет полезным вкладом в дискуссию о проекте Концепции и будет востребован при подготовке новой редакции этого документа, разрабатываемой Минюстом России», – добавил Юрий Пилипенко.

Источник: https://pravo.ru/lf/story/202199/ 

Поделиться