Лента новостей

30 октября 2020 г.
Обвинение – проверить
«Российская газета»: Адвокатура предлагает усилить судебный контроль за следствием
26 октября 2020 г.
Ускоренное правосудие
«Агентство правовой информации»: «Скорость рассмотрения» не может быть большей ценностью, чем соблюдение процессуальных прав сторон
22 октября 2020 г.
Глава ФПА предложил создать этический комитет по цифровизации
ТАСС: Комитет займется защитой «естественных прав человека»

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Активное участие

8 мая 2018 г. 14:40

Зачем ехать на Петербургский международный юридический форум


Очередной Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) пройдет с 15 по 19 мая. В прошлом году в нем приняли участие представители 79 стран – от судей и законодателей до юридических консультантов и ученых-правоведов. Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко поделился с читателями портала «Право.ru» ожиданиями от предстоящих дискуссий, а также рассказал о ежегодной конференции ФПА РФ, которая запланирована на 16 мая.

В этом году, как и на предыдущих Форумах, самым важным для российской адвокатуры вопросом является реформирование сферы оказания профессиональной юридической помощи. По мнению президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, эта тема уже в течение нескольких лет остается одной из наиболее значимых не только для российского юридического сообщества, но и для всех граждан нашей страны. Она приобрела особую актуальность в связи с публикацией в октябре 2017 г. подготовленного Минюстом России проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. «Этот проект, безусловно, заслуживает обсуждения на такой крупной и авторитетной площадке, как Петербургский международный юридический форум», – считает глава ФПА РФ.

Федеральная палата адвокатов планирует активно включиться в дискуссию и надеется, что позиция российской адвокатуры будет услышана как органами государственной власти, так и представителями нерегулируемого сегмента рынка юридических услуг.

Кроме того, в рамках ПМЮФ ФПА РФ проведет серию встреч с представителями зарубежных адвокатур и по уже сложившейся традиции организует международную конференцию, в которой примут участие руководители адвокатских сообществ ряда государств. «Надеемся, что опыт, которым поделятся наши зарубежные коллеги, станет полезным вкладом в дискуссию о проекте Концепции и будет востребован при подготовке новой редакции этого документа, разрабатываемой Минюстом России», – добавил Юрий Пилипенко.

Источник: https://pravo.ru/lf/story/202199/ 

Поделиться