Лента новостей

19 июля 2019 г.
Бесплатного адвоката нельзя навязывать
Конституционный Суд РФ разъяснил правила сосуществования защитников по назначению и по соглашению
17 июля 2019 г.
Экспертиза следствия прошла третье чтение
СКР окончательно получил право иметь свои экспертные подразделения
15 июля 2019 г.
Обвиняемым дали надежду на третью инстанцию
Специальные кассационные суды будут рассматривать жалобы на все приговоры

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Активное участие

8 мая 2018 г. 14:40

Зачем ехать на Петербургский международный юридический форум


Очередной Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) пройдет с 15 по 19 мая. В прошлом году в нем приняли участие представители 79 стран – от судей и законодателей до юридических консультантов и ученых-правоведов. Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко поделился с читателями портала «Право.ru» ожиданиями от предстоящих дискуссий, а также рассказал о ежегодной конференции ФПА РФ, которая запланирована на 16 мая.

В этом году, как и на предыдущих Форумах, самым важным для российской адвокатуры вопросом является реформирование сферы оказания профессиональной юридической помощи. По мнению президента ФПА РФ Юрия Пилипенко, эта тема уже в течение нескольких лет остается одной из наиболее значимых не только для российского юридического сообщества, но и для всех граждан нашей страны. Она приобрела особую актуальность в связи с публикацией в октябре 2017 г. подготовленного Минюстом России проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. «Этот проект, безусловно, заслуживает обсуждения на такой крупной и авторитетной площадке, как Петербургский международный юридический форум», – считает глава ФПА РФ.

Федеральная палата адвокатов планирует активно включиться в дискуссию и надеется, что позиция российской адвокатуры будет услышана как органами государственной власти, так и представителями нерегулируемого сегмента рынка юридических услуг.

Кроме того, в рамках ПМЮФ ФПА РФ проведет серию встреч с представителями зарубежных адвокатур и по уже сложившейся традиции организует международную конференцию, в которой примут участие руководители адвокатских сообществ ряда государств. «Надеемся, что опыт, которым поделятся наши зарубежные коллеги, станет полезным вкладом в дискуссию о проекте Концепции и будет востребован при подготовке новой редакции этого документа, разрабатываемой Минюстом России», – добавил Юрий Пилипенко.

Источник: https://pravo.ru/lf/story/202199/ 

Поделиться