Лента новостей

17 июня 2022 г.
Индивидуальный подход
«Российская газета»: Семейные осужденные смогут досрочно снять судимость
6 июня 2022 г.
Сопутствующие риски
ТАСС: В ФПА прокомментировали запрет адвокатам недружественных стран работать в России
31 мая 2022 г.
Адвокатам разрешили проходить в полицию с телефонами
«Ведомости»: Конституционный Суд не согласился с ограничением, которое сейчас есть в законе

Мнения

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

А. Клишас и А. Александров приняли участие в VII Всероссийском съезде адвокатов

24 апреля 2015 г. 10:59

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и первый заместитель председателя Комитета СФ Алексей Александров приняли участие в VII Всероссийском съезде адвокатов


На съезде обсуждались вопросы деятельности адвокатского сообщества, повышения социальной роли адвокатуры, выполнения Федеральной палатой адвокатов возложенных на нее функций по координации деятельности адвокатских палат, представительству и защите профессиональных прав адвокатов, а также обновление ее органов – Совета и Ревизионной комиссии.


Андрей Клишас зачитал на съезде Приветственное слово Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.


«Адвокатура является правоохранительным учреждением, имеющим конституционный статус, призванный защищать права и законные интересы граждан», - отметил Алексей Александров в ходе мероприятия.


По словам Андрея Клишаса, возглавляемый им Комитет в Совете Федерации тесно взаимодействует с адвокатским сообществом, в частности по вопросам совершенствования уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства.


«Множество законодательных предложений, разрабатываемых нами и касающихся процессуального законодательства, зачастую готовятся на основании консультаций с представителями адвокатской профессии. Ряд инициатив уже является действующим законодательством, что свидетельствует об эффективном сотрудничестве парламента с Федеральной палатой адвокатов», - заявил сенатор.

Поделиться