Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Знать и хранить историю профессии

23 марта 2021 г. 12:55

В Кировской области приступили к воссозданию музейного фонда региональной адвокатуры


В ходе Совета АП Кировской области (далее – АП КО), состоявшегося в марте, принято решение учредить Музей адвокатуры Кировской области. Также разрабатывается интерактивная версия музея, которая позволит всем интересующимся знакомиться с экспонатами музея не выходя из дома. Как сообщила президент АП КО Марина Копырина, «цели, которые мы ставим перед собой, – воссоздать по крупицам важные для адвокатуры области вехи истории», для того чтобы молодые адвокаты и последующие поколения могли знать, как развивалась и становилась российская адвокатура в целом и адвокатура их родной земли – в частности.

История российской адвокатуры славится замечательными именами, яркими событиями, имеется множество ценнейших пока не опубликованных документов. Адвокатура Кировской области – не исключение. За многие годы областное адвокатское сообщество пополнилось выдающимися личностями, профессионалами своего дела.

В преддверии Дня российской адвокатуры члены Совета АП Кировской области обсудили необходимость воссоздания в регионе Музея адвокатуры и приняли соответствующее решение. Адвокатская палата Кировской области уже приступила к воссозданию музейного фонда региональной адвокатуры, в связи с чем обратилась к адвокатам с просьбой передать в музей имеющие значение экспонаты, фотографии, статьи и любую другую информацию, отражающую профессиональную и общественную жизнь адвокатов, их увлечения и достижения в области адвокатской деятельности.

Также разрабатывается интерактивная версия музея: экспонаты планируется оцифровать, чтобы каждый интересующийся мог ознакомиться с ними онлайн.

Помимо этого, накануне Дня российской адвокатуры запланированы записи серий видеоинтервью с мэтрами адвокатуры Кировской области (как практикующими, так и находящимися на заслуженном отдыхе). Они расскажут о том, как становилась адвокатура на Вятской земле, как она менялась и преображалась с годами. Видеозаписи будут опубликованы в интерактивной версии музея.

Как сообщила президент Адвокатской палаты Кировской области Марина Копырина, «мы должны хранить историю нашей профессии на Вятской земле, а возможно, в каких-то делах обращаться к ней, черпать полезный опыт наших мудрых коллег». «Цели, которые мы ставим перед собой, – воссоздать по крупицам важные для адвокатуры области вехи истории», для того чтобы молодые адвокаты и последующие поколения могли знать, как развивалась и становилась российская адвокатура в целом и адвокатура их родной земли – в частности. 
Поделиться