Лента новостей

15 августа 2022 г.
Вся необходимая юрпомощь оказывается в самом центре столицы
В Москве начал работу Центр бесплатной юридической помощи Адвокатской палаты города Москвы
12 августа 2022 г.
Адвокатская палата – это наш родной дом, где икона должна находиться на самом почетном месте
АПМО получила в дар икону с изображением юристов Ивана Ковшарова и Юрия Новицкого, причисленных к лику святых
12 августа 2022 г.
Адвокатам пообещали предоставить дополнительную возможность общения с доверителями в следственном изоляторе
В Иркутске состоялось рабочее совещание по решению проблемы очередей в СИЗО-1

Мнения

Сергей Насонов
15 августа 2022 г.
Запретная презумпция?
Об абсурдности судейского запрета доведения защитником до присяжных заседателей содержания презумпции невиновности

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Знакомство с новым цифровым инструментом

11 ноября 2021 г. 16:38

Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев рассказал о работе КИС АР адвокатам и представителям правоохранительных органов и судов Республики Тыва


В ходе встреч 10 и 11 ноября с участием первого вице-президента Федеральной палаты адвокатов РФ Михаила Толчеева обсуждались в том числе вопросы внедрения в опытную эксплуатацию подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (далее – подсистема АРПН КИС АР). Кроме того, Михаил Толчеев принял участие в заседании Совета АП Республики Тыва (далее – АП РТ), на котором Шолбан Монге был вновь избран президентом АП РТ. Было отмечено, что за четыре года АП РТ проделала большой путь, направленный на укрепление престижа адвокатского сообщества и развитие отношений с судебными и правоохранительными органами республики.

11 ноября первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и президент АП РТ Шолбан Монге встретились с председателем Верховного Суда Республики Тыва Валерием Ондар. Они обсудили аспекты взаимодействия судебных органов и АП РТ по вопросу назначения адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве.

Затем с участием Михаила Толчеева состоялось рабочее совещание с представителями правоохранительных и судебных органов Республики Тыва. Первый вице-президент ФПА РФ ознакомил участников встречи с АРПН КИС АР, с ее особенностями и возможностями, а также ответил на заданные участниками совещания вопросы.

Накануне, 10 ноября, Михаил Толчеев принял участие в заседании Совета АП РТ. Основным вопросом повестки дня заседания было избрание президента палаты. Им вновь стал Шолбан Монге. Впервые он был избран президентом 10 ноября 2017 г. Члены Совета отметили, что с 2017 г. АП РТ проделала большой путь, направленный на укрепление престижа адвокатского сообщества и развитие отношений с судебными и правоохранительными органами Республики Тыва.

Также в ходе заседания Совета АП РТ рассмотрено представление Наградной комиссии о представлении к награждению адвокатов наградами Федеральной палаты адвокатов РФ.

В тот же день в конференц-зале гостиницы «Буян-Бадыргы» с соблюдением направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией профилактических мер проведена встреча первого вице-президента ФПА РФ Михаила Толчеева с адвокатами Республики Тыва. Михаил Толчеев рассказал коллегам о работе с АРПН КИС АР, продемонстрировал процедуру регистрации адвоката в системе и пояснил, как работать с поступившими уведомлениями о назначении адвокатов.

Пресс-служба АП РТ

Поделиться