Лента новостей

22 октября 2021 г.
Состоялся запуск подсистемы на уровне двух судов
Первый модуль Комплексной информационной системы адвокатуры России начал работу в Кировской области
22 октября 2021 г.
Расширяется взаимодействие ФСАР с бизнес-омбудсменами
Заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между бизнес-омбудсменом в Алтайском крае и Федеральным союзом адвокатов России
21 октября 2021 г.
Разрешение споров в третейских судах имеет большое будущее
Президент АП Орловской области Сергей Мальфанов был избран председателем регионального Третейского суда

Мнения

Антон Лукин
20 октября 2021 г.
Заинтересованность в обмене опытом
В ходе конференции в Афинах адвокаты России и стран Евросоюза обсудили совместную работу

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Знакомство с этапами работы в АРПН КИС АР

23 августа 2021 г. 17:43

Брянские адвокаты готовы взаимодействовать с первым модулем Комплексной информационной системы России


20 и 21 августа в Адвокатской палате Брянской области (далее – АПБО) прошло расширенное рабочее совещание с адвокатами по вопросам внедрения подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению Комплексной информационной системы адвокатуры России (подсистема АРПН КИС АР) на территории Брянской области. В онлайн-формате (с использованием платформы ZOOM) в мероприятии принял участие руководитель Центра внедрения и эксплуатации КИС АР ФПА РФ Сергей Гаврилов.

В совещании также приняли участие вице-президенты АП Брянской области Алла Токманева и Саид Кагерманов, а также член Совета АПБО Роман Голоднов, координирующий внедрение КИС АР в палате.

В ходе встречи, в частности, обсуждались вопросы функционирования подсистемы автоматизированного распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению (подсистема АРПН КИС АР), которая предназначена для обеспечения доступа адвокатов к участию в оказании юридической помощи в качестве защитников в уголовном и административном судопроизводствах, а также в качестве представителей в гражданском судопроизводстве.

Адвокатам АПБО наглядно были продемонстрированы все этапы работы в системе: от регистрации личного кабинета до принятия уведомлений (поручений) как в мобильной, так и web-версиях. Отдельное внимание коллег обращено на возможности настроек личного кабинета, механизм приостановления работы конкретного адвоката по назначению, формирование отчетности и статистических данных.

В формате вопрос-ответ Сергей Гаврилов и Роман Голоднов предметно изложили основные принципы и алгоритм работы АРПН КИС АР. Они пояснили, что ранее установленный порядок распределения не меняется, изменится и усовершенствуется инструмент этого распределения.

Было отмечено, АРПН КИС АР в своей работе будут использовать не только адвокаты, но и сотрудники правоохранительных органов и судов с учетом специфики их деятельности.

Читайте также:
Шаг навстречу цифровой экосистеме адвокатуры
В АП Брянской области готовятся к внедрению Комплексной информационной системы адвокатуры России

Подводя итог мероприятию, Роман Голоднов заметил, что присутствие большого количества адвокатов и характер заданных ими вопросов показали высокий уровень вовлеченности коллег в тематику совещания и готовность взаимодействовать с подсистемой.

АПБО выразила благодарность Сергею Гаврилову за активное участие в работе совещания и содействие во внедрении подсистемы АРПН КИС АР на территории Брянской области.

Пресс-служба АПБО

Поделиться