Лента новостей

27 мая 2022 г.
Юбилейные торжества и новая «цифровая вершина»
Состоялась ежегодная конференция адвокатов Самарской области, приуроченная к празднованию 100-летия самарской адвокатуры и 20-летия палаты
27 мая 2022 г.
Дискуссия с адвокатами была интересной и исключительно полезной
26 мая костромские адвокаты приняли участие в круглом столе в рамках Костромского экономического форума
26 мая 2022 г.
К подсистеме подключены все районы
В Республике Мордовия внедрена в эксплуатацию подсистема АРПН КИС АР

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Знакомство и популяризация

1 ноября 2021 г. 17:08

ПАСО проводит конкурс адвокатских сайтов


Совет Палаты адвокатов Самарской области (далее – ПАСО) принял решение об организации и проведении I регионального конкурса «Лучший сайт адвоката, адвокатского образования Палаты адвокатов Самарской области». Заявки на участие в конкурсе принимаются с 28 октября 2021 г. по 12 января 2022 г. (включительно) в электронной форме на официальном сайте палаты. 24 февраля 2022 г. ПАСО планирует объявить и наградить победителей.

Цель конкурса сайтов – знакомство с интернет-ресурсами адвокатов и адвокатских образований Самарской области, а также их популяризация, способствующая распространению опыта эффективного использования информационно-коммуникационных технологий в адвокатском сообществе в соответствии с требованиями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон об адвокатуре), Кодекса профессиональной этики адвоката и Правилами поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», утвержденными решением Совета ФПА РФ от 28 сентября 2016 г.

Задачи конкурса – повышение информационной культуры адвокатского сообщества Самарской области; стимулирование деятельности адвокатов и адвокатских образований по созданию и ведению сайтов, ориентирование на активное их использование в адвокатской практике, а также их содержательного наполнения; укрепление взаимоотношений между членами адвокатского сообщества в целях сотрудничества и дальнейшего взаимодействия; поиск новых стратегий, методов и деловых моделей использования сети «Интернет».

Победители конкурса определятся в трех основных номинациях – «Лучший индивидуальный сайт адвоката», «Лучший сайт коллективного адвокатского образования», «Лучшая страничка адвоката в социальной сети».

Жюри формируется Советом ПАСО. В его состав входят эксперты по разработке и продвижению сайтов. При оценке заявленных на конкурс интернет-ресурсов жюри руководствуется рядом критериев. Первый – соответствие требованиям Закона об адвокатуре, КПЭА, решениям органов адвокатской палаты и органов Федеральной палаты адвокатов, принятым в пределах их компетенции.

Второй критерий – информативность (полнота представленной информации об адвокате, адвокатском образовании; наличие интересной и полезной информации для пользователей; оперативность и регулярность обновления; периодичность публикаций, наличие и качество иллюстративного материала, логичность его размещения.

Третий критерий – дизайн (стилистическая целостность всех страниц сайта, оригинальность визуального оформления, читаемость, удобство навигации по сайту).

Четвертый критерий – технологичность, т.е. корректное отображение сайта в различных браузерах; доступность сайта с различных видов устройств (ПК, планшетов, смартфонов); наличие форм обратной связи с посетителями сайта; скорость доступа к ресурсам сайта.

В конкурсе могут принять участие адвокаты и коллективные адвокатские образования Самарской области. Каждый участник имеет право представить только один сайт либо одну страничку в одной из социальных сетей. Сайт должен иметь адрес в Интернете со свободным доступом со стороны любого пользователя. Страничка адвоката в социальной сети должна быть открытой, верифицированной и содержать полную информацию об адвокате и адвокатском образовании, в котором он осуществляет деятельность.

Пресс-служба ПАСО

Поделиться