Лента новостей

2 декабря 2022 г.
Заинтересованность детей – лучшее свидетельство востребованности и полезности проекта
В российских регионах идет новый сезон проекта «Адвокатура в школе»
2 декабря 2022 г.
Адвокаты полностью справляются с оказанием БЮП
Член Совета ФПА РФ, президент АП Рязанской области Сергей Кочетков рассказал в телеэфире об отношении адвокатского сообщества Рязанской области к предстоящему созданию госюрбюро в регионе
2 декабря 2022 г.
Вспомнили историю палаты
В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 20-летию образования АП Камчатского края

Мнения

Ирина Прищепова
2 декабря 2022 г.
Создавать новые, более высокие стандарты работы с доверителем
Молодые адвокаты предлагают идеи и проекты, направленные на повышение престижа и ценности адвокатуры в глазах граждан

Интервью

Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
2 декабря 2022 г.
Александр Амелин
Автоматизированная система позволяет справедливо распределять дела по назначению между адвокатами
Суды республики первыми оперативно включились в работу КИС АР, показав хороший пример органам следствия и дознания

Знакомство и популяризация

1 ноября 2021 г. 17:08

ПАСО проводит конкурс адвокатских сайтов


Совет Палаты адвокатов Самарской области (далее – ПАСО) принял решение об организации и проведении I регионального конкурса «Лучший сайт адвоката, адвокатского образования Палаты адвокатов Самарской области». Заявки на участие в конкурсе принимаются с 28 октября 2021 г. по 12 января 2022 г. (включительно) в электронной форме на официальном сайте палаты. 24 февраля 2022 г. ПАСО планирует объявить и наградить победителей.

Цель конкурса сайтов – знакомство с интернет-ресурсами адвокатов и адвокатских образований Самарской области, а также их популяризация, способствующая распространению опыта эффективного использования информационно-коммуникационных технологий в адвокатском сообществе в соответствии с требованиями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Закон об адвокатуре), Кодекса профессиональной этики адвоката и Правилами поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», утвержденными решением Совета ФПА РФ от 28 сентября 2016 г.

Задачи конкурса – повышение информационной культуры адвокатского сообщества Самарской области; стимулирование деятельности адвокатов и адвокатских образований по созданию и ведению сайтов, ориентирование на активное их использование в адвокатской практике, а также их содержательного наполнения; укрепление взаимоотношений между членами адвокатского сообщества в целях сотрудничества и дальнейшего взаимодействия; поиск новых стратегий, методов и деловых моделей использования сети «Интернет».

Победители конкурса определятся в трех основных номинациях – «Лучший индивидуальный сайт адвоката», «Лучший сайт коллективного адвокатского образования», «Лучшая страничка адвоката в социальной сети».

Жюри формируется Советом ПАСО. В его состав входят эксперты по разработке и продвижению сайтов. При оценке заявленных на конкурс интернет-ресурсов жюри руководствуется рядом критериев. Первый – соответствие требованиям Закона об адвокатуре, КПЭА, решениям органов адвокатской палаты и органов Федеральной палаты адвокатов, принятым в пределах их компетенции.

Второй критерий – информативность (полнота представленной информации об адвокате, адвокатском образовании; наличие интересной и полезной информации для пользователей; оперативность и регулярность обновления; периодичность публикаций, наличие и качество иллюстративного материала, логичность его размещения.

Третий критерий – дизайн (стилистическая целостность всех страниц сайта, оригинальность визуального оформления, читаемость, удобство навигации по сайту).

Четвертый критерий – технологичность, т.е. корректное отображение сайта в различных браузерах; доступность сайта с различных видов устройств (ПК, планшетов, смартфонов); наличие форм обратной связи с посетителями сайта; скорость доступа к ресурсам сайта.

В конкурсе могут принять участие адвокаты и коллективные адвокатские образования Самарской области. Каждый участник имеет право представить только один сайт либо одну страничку в одной из социальных сетей. Сайт должен иметь адрес в Интернете со свободным доступом со стороны любого пользователя. Страничка адвоката в социальной сети должна быть открытой, верифицированной и содержать полную информацию об адвокате и адвокатском образовании, в котором он осуществляет деятельность.

Пресс-служба ПАСО

Поделиться